31 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Запах женщины

Запах женщины (1974)

Profumo di donna

Слепой экс-капитан Фаусто в сопровождении выделенного ему солдата отправляется в путешествие «в свет». Он прекрасно ориентируется в пространстве.

У него своя идеология сильной в любых обстоятельствах личности. И наконец Фаусто по-прежнему неотразим. Только запах женщины для него значит куда больше, чем для других соблазнителей…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 26
lakrimoza • 26.05.2017 в 14:39 • Положительный

(Ноябрь 2012)

Столько ослепительного белого итальянского солнца, которое, смотря на него «глазами» главного героя, вызывало еще большую грусть и тоску. Юмор какой хороший, а все от безысходности.

Раненый зверь. Зверь, но раненый. По моему виденью, здесь все-таки не только любовная линия, и его слабое место – не одна Она. Первично – личное горе, с которым он так и не примирился, которое так и не принял, и отсюда злоба, вспышки ненавистной ярости. Конечно, его грубость в отношении к Чичо и другим людям как защита, чтобы в израненную душу не лезли и не допускали жалости. «Закрой шторы и выключи свет. Я не люблю, чтобы в такие моменты мне заглядывали в лицо». Непростительно, чтобы по отношению к мужчине, что бы у него там ни случилось, испытывали жалость. А тут еще и бывший военный.

Любовь. «Нарочно меня не замечает, а с другими дурачится». Просто и знакомо. Напомнил «Сладкий ноябрь», где Сара (однако тезка по фильму), когда болезнь обострилась, прогнала Нельсона, и в конце, завязав ему глаза, покинула его навсегда, чтобы он запомнил ее такой, все еще красивой. Да даже кошки, бывает, убегают из дома, чтобы умереть там, где их никто не увидит!

Горький парадокс: красавец-мужчина страдает (никому не позволяя это обнаруживать), ведь его увечья и связанные с ними ограничения ни на минуту не позволяют забывать о себе, а женщины вокруг сходят по нему с ума!
Да, думая о той, к которой испытывал чувства, чей запах помнил хорошо, он говорил о себе: «Знаешь, кто я? Я 11 пик. Вот именно, такой карты нет в колоде, и ни в какую игру она не годится»… и неуклонно ее отталкивал…
Но, хотя бы в финале, устав бороться с самим собой, со своим уязвленным волей рока самолюбием, поняв бессмысленность такой борьбы, наконец-таки принял ее.

А по поводу того что она потом еще прознает прозу жизни рядом с ним – мне думается, она как раз таки знала, к чему стремится. 7 лет прошло, решения не поменяла, сама осознанно сказала «я так решила», ходила по дому с завязанными глазами, учась видеть и ощущать мир иначе. И, зная его характер, была непреклонна: «я все равно его добью». Так что, она раньше поняла (вернее, так решила), что их жизнь друг без друга невозможна, потом с этой мыслью «смирился» и капитан. Грустно и красиво.

Nosecret • 20.01.2016 в 02:09 • Положительный
Запах женщины 1974

Шикарный фильм, гармонично соединил в себе легкую иронию, не навязчивую пошлость, необъяснимую любовь и...бесконечную грусть. Великолепно сыгранные роли, харизма и, конечно же итальянский темперамент, такой смачный и зажигательный, а из диалогов можно вынести кучу цитат.
Шквал необузданного хамства и черствости призванный скрыть природу истинных чувств, на самом деле, сработал с точностью до наоборот. Да и разве могло быть иначе? Человек раним ровно настолько, насколько он силён.
Не избежать любви тому, кто слышит в дожде мелодию и...видит запах женщины.., тому, кто не подвластен тасовке ибо он вне колоды.

annxen • 05.01.2016 в 23:23 • Положительный
Запах женщины (1974)

10/10 Представляю, какой фурор фильм произвёл в 74-ом)
Понравился и даже очень... но с "запахом" 1992 года я бы не стала сравнивать.
Каждый по своему хорош, но не хватило мне ботинка в руке*, которым так и хотелось
хлопнуть по столу в понравившихся моментах, как это было во время эмоциональной речи Аль Пачино...

Vasyatka • 05.01.2016 в 17:00 • Положительный

Очень нравится фильм. Есть желание пересмотреть. Глубокий, проникновенный. С Аль Пачино фильм о другом, скучнее.

Эшруад • 06.10.2015 в 13:06 • Положительный
Смотрите оригиналы

Здесь нет американского пафоса и блестящей игры Аль Пачино. Хотя, по моему, Гассман ему ни чем не ступает. Это настоящая драма без громких речей , монологов и танго. Но главное, что фильм оправдывает свое название.

staska26 • 15.09.2015 в 09:22 • Положительный

Великолепнейший фильм. Роскошнейшая история.

Majeste • 20.08.2015 в 22:09 • Положительный

Фильм - настоящая драма человека, несколько заносчивого блестящего офицера, потерявшего зрение.....Его жизнь - бегство от одиночества - но признаться в этом он не хочет даже самому себе.
Прекрасная картина режиссера Дино Ризи (1974 г.).
Ремейк с Аль Пачино во многом уступает (1992г.)....


inzap • 20.08.2015 в 23:06

Запах женщины имхо самый лучший фильм в американском кино...пожалуй пересмотрю и продолжу комментарий..

Американец • 21.08.2015 в 01:23

У мeня дажe язык нe пoвopачиваeтся назвать фильм с Алeм peмeйкoм. Настoлькo этo pазнoe кинo, oбъeдинённoe лишь pядoм oбщих дeталeй. А г-н inzap, видимo, сoвсeм плoхo знакoм с амepиканским кинeматoгpафoм.

romagrungy • 01.09.2015 в 07:44

солидарен с предыдущим оратором. фильм с Аль Пачино - вообще о другом. с абсолютно другой идеей.

RomantikaE • 10.02.2014 в 22:26 • Положительный

Фильм произвел особое впечатление. Особенно осталась тронута игрой актера и работой режиссера и сценариста. До чего же правдоподобно и тонко сыграно и продумано поведение слепого человека. Меня очень поразило. Еще мне очень понравилась любовь к этому мужчине молодой девушки (кстати, актриса очень хорошенькая ее играет), пусть эта любовь и жертвенная, но все равно такая же прекрасная, как и сама девушка. И мне понятно непринятие главным героем этой любви. Он хотел стать для нее тяготой, и как мне кажется, еще он не мог ответить на ее чувства. Как не искала в нем любви к ней, не нашла, но может, конечно, именно я не увидела. Моя оценка: 10/10

Alvyda • 14.06.2012 в 02:49

nado posmotriet  :-)

Baikal1637 • 12.06.2012 в 18:39

Прекрасный и очень глубокий фильм. Согласен с Ариной в оценке Фаусто, личности безусловно сильной, циничное и невежественное поведение его объяснимо, как защитный механизм от проявления жалости к нему. С Сарой всё сложней, она в него неизлечимо влюблена, как дочь в образ отца(нехватающего ей) и как в мужчину-идеал созданный в юности, и тем временем чувствует за собой долг заботы о нем. но всю прозу жизни девушка почувствует дальше и насколько это долгий проект отношений, каждый сам может пофантазировать

arrina • 03.06.2012 в 12:16

Потрясающий фильм!Быть настоящим мужчиной сложно даже будучи абсолютно здоровым физически.А вот если человек еще и слепой,тоесть не такой как все,общество сразу ставит на нем клеймо и считает его неполноценным.И уже никого не интересует человек ,как личность (его мнение,симпатии,переживания).Вся характеристика сводится к одному слову слепой.И по отношению к ним есть только одни эмоции со стороны большинства людей: жалость, снисхождение и соболезнование.Но линия поведения главного героя достойна уважения.Он ведет себя так ,чтобы даже мысли о жалости у окружающих не возникло.И добивается этого.О нем можно сказать что угодно грубый,язвительный,ужасный,злобный,в беседе с ним нельзя расслабиться ни на минуту..... но тем не менее герой гордится этим,ведь это не оставляет место для жалости.Ну и вторая главная часть в фильме это отношения мужчины и женщины.Отношение героя к молодой девушке, в которую был влюблен и которой не хотел "портить жизнь",делая все,чтобы ее оттолкнуть.Мне кажется в этом фильме слабое место у героя только одно - Она,а не его слепота.
Да и еще .... музыка просто потрясающая.

Sticka • 21.05.2012 в 01:43

дааа, фильм великолепный!!!! Он совсем не поход на ремейк с Аль Пачино. Смысл намного глубже. Фильм о настоящей любви к женщине, к конкретной женщине. Короче, кто любит смысловое европейское кино, смотрите!

Хунвейбин • 06.05.2012 в 23:09

Великое Кино!Посмотрите с Гассманом фильм"Гаучо" ;!

пестрый • 06.05.2012 в 23:01
Запах женщины

Фильм настоящий! Стоит тому удивляться как хороший фильм ,так снят лет 30-40 назад , итальянский или французский! Остается только пожалеть , что не посмотрел его раньше . Получил огромное удовольствие! Вернее получаю , пишу во время просмотра!!!

Johnnie_w • 05.05.2012 в 22:06

Абсолютно роскошный фильм. И речи быть не может о сравнении с американским римейком. Оказывается, итальянцы и в 70-ые снимали большое кино. Я думал, к этому времени все было кончено. Витторио Гассман бесподобен. Но не только он, в фильме великолепны даже статисты. Та немая девочка на балконе, дочка проститутки, способна свести с ума. Это уже режиссура  :))

Прасковья • 22.03.2012 в 09:18

Фильм о человеке безнадежно увязшем в своей бессильной злобе и потому несчастном. О любви, которая готова протянуть ему руку помощи, не бростиь один на один со съедающей его ненавистью.

Немного наивный в своей прямоте, откровенности, что наверное объясняется его прошлостью, 37 лет как картина создана.
Надеюсь, проблема, здесь вскрытая, на сегодняшний день не настолько остра, как раньше.
Современный здравомыслящий человек добровольно не станет загонять себя в подобное состояние.

Впрочем, за всех не ручаюсь... Смотрите, фильм впечатление производит.

АндрейВер • 08.03.2012 в 01:58
Запах Женщины

Первоначально посмотрел оригинал фильма "Запах женщины" 1974 года, производство Италия. Потом американский вариант. Конечно же оригинал посильнее будет (9 баллов из 10). Римейк же только 7/10. Аль Пачинно не плохо сыграл, но после оригинала и игры Гассмана, эта роль смотрится на нем, как-то искусственно. К тому же американцы настолько перекроили фильм, что, как такового "запаха женщины" в нем лишь чуть и фильм абсолютно без какой-либо потери можно было назвать как угодно иначе. Ну где там "запах"? Кроме танго и знакомства с рыжей преподавательницей и вспомнить нечего. Если в оригинале основа - личность полковника и драма его жизни и действия оправдывают название фильма, то в римейке абсолютно неуместно раздута история поводыря до размеров второй линии фильма, вся эта шелуха с школьными проделками в стиле американского пирога, как-то всё мелковато, ни к чему это было. Поэтому если собираетесь смотреть фильм, смотрите сначала оригинал 1974 года, более сильные эмоции. При просмотре американского варианта, где-то процентов 60 времени у меня постоянно было чувство досады, что я зря теряю время.

DrWatson • 16.02.2012 в 12:52

Да, Гассман заткнул Аль Пачино.... Сыграл блистательно! Что радует - другие актёры тож не халтурят. И сюжет интересный, и сам главный герой - яркая личность....
Единственный минус - задумка с пистолетом и стрельбой. Не сразу допёр, смотрелось как-то излишне.... Не додумали, видать.
9 из 10
P. S. Римейк похуже будет, но коли Пачино получил за него давно заслуженный Оскар - то пусть живёт.

Picanini • 05.11.2011 в 16:54

И любит же Голливуд переснимать уже снятое. Прям, как Филя Киркоров. Ничего против Аль Пачино я не имею, но его роль в римейке этого итальянского фильма, мне вообще не нравится. И оригинал глубже, и Гассман убедительнее.

TPAKTOP • 01.11.2011 в 07:29

хорош! итальяно море

Classica • 31.10.2011 в 19:05
Запах женщины

Да, оригинал великолепен! Это не бледная копия с Пачино... Гассман потрясающ!

smarza • 29.10.2011 в 18:09

a po mne tak vesomeje,chem amerikanskoje kino s al pachino..

pwsch • 28.10.2011 в 18:59

Это отяжелённый случай.
Нет её, любви-то.
Нету.

talorus • 28.10.2011 в 17:23

С меня пятнадцати минут этого "отличного фильма" хватило. Для поклонников итальянского кино.

SuperBen • 28.10.2011 в 16:09

Да, отличный фильм, гораздо лучше средненького римейка с Пачино...

o16rus • 28.10.2011 в 13:04

Обалденный кин..Любовь - это любовь!!!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.