582 - нравится
72 - не нравится
89,0%
Нечто

Нечто (2011)

The Thing

Научная экспедиция обнаруживает в Антарктике потерпевший крушение инопланетный космический корабль. Группа отчаянных учёных проникает в его недра и неожиданно для самих себя открывает ящик Пандоры. Среди непроходимых снегов и ледяных гор, выпущенное на свободу Нечто устраивает на исследовательской станции жуткую бойню.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Фильм является приквелом к картине Джона Карпентера «Нечто», вышедшей в 1982 году.
  • В отличие от оригинальной картины, в которой участвовали исключительно мужчины-актеры, в новом фильме главным персонажем стала женщина.
  • Несмотря на то, что действие фильма разворачивается в Антарктике, местом для съемок послужила Британская Колумбия.

Видео

Нечто (2011) - трейлерНечто (2011) - трейлер
6517 - просмотров

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 1217
орибикампир • 30.01.2019 в 17:10 • Положительный

Круто! Этот даже интереснее предыдущего!!! Смотреть обязательно и лучше после того,а не наоборот, как советуют.

HOLOD8888 • 22.12.2018 в 09:59 • Положительный

замечательный фильм

lorhen • 11.12.2018 в 19:59 • Положительный

Криповый приквел, хотя по сути это римейк.


орибикампир • 30.01.2019 в 17:11

ага, даже не знаю, какую часть назвать первой))

KevinGoz • 08.10.2018 в 23:18 • Положительный

Все в фильме снято отлично, но конечно не хватает той атмосферной музыки Эннио Морриконе которая так завораживала и придавала оригиналу некую особенную атмосферность и таинственность. Правда в самом конце фильма она все же недолго звучит, заставляя зрителя знакомого с оригиналом впадать в приятную ностальгию! Что же и на том спасибо. А так достойный приквел великого фильма Карпентера! Как минимум один раз обязательно надо всем любителям фантастики посмотреть!

javagame2 • 08.06.2018 в 22:32 • Положительный

Хоть и ремейк , но достоЙный , одна из мои любимых картин

msout • 17.02.2018 в 04:53

Уинстэд - великолепная актриса.
В третьем сезоне Фарго и Безмозглых она просто сияет.
А тут - бледное подобие Сигурни Уивер.
Жаль

Гання • 29.01.2018 в 00:43 • Положительный
Нечто

Отменный фантастический и зрелищный триллер, по теме "Чужой" ;))

Одессит79 • 27.09.2017 в 23:55 • Отрицательный

смотрел эту ахинею раза два или три, и в который раз убеждаюсь, что голивуд не просто разучился снимать что-то новенькое оригинальное, но и хорошо известное старенькое опошлит так что мама не горюй...

этот фильм никакой ни ремейк, ни приквел ни сиквел вообще ничего!!! это просто попытка на старой идее заработать хоть какое-то бабло!!!

в первом фильме была загадка, было желание разгадать эту загадку, был интерес, а тут что??? мы уже с самого начала знаем чем это все закончится, какой смысл в этом фильме? разжевать то, что было разжевано в 82 году? зашибись...

что самое интересное фильм 82 года, хоть по спецэффектам примитивный и бутафорский, но гармоничный и сформированный... а что мы имеем в новом "Нечто"? тут показывается что чувак разморозился и выскочил из куска льда... это после 100 тыс лет лежания в вечной мерзлоте? это что за форма жизни такая, бесконечная что ли?.. притом что в фильме 82 года не показывается это, там показывается что чудика выпилили с куском льда, привезли на станцию, а что дальше было додумайтесь или придумайте сами...
куча смешных и несуразных моментов типа, они там бегали от монстров подозревали друг друга, а потом значит сидят на пробирочках имена пишут, а сзади как ни в чем не бывало лежит туша очередного поджаренного чудика, и они на это хоть бы хны, хотя уже почти известно, что заражение происходит перекрестным опылением ) я не шучу ) в первом фильме было четко показано, что они заражались от крови, пота, слюны собаки и прочее, тут... как то так интересно, все ходили пиво пили, шары в бильярд гоняли, а потом бац! половина команды заражена! как??? когда??? и почему???
в конце фильма американец говорит, что рядом русская станция... а собака бежит и попадает почему то на американскую ) ну да еще один ляп
да и кстати где та маруся который весь фильм слабо играла? куда она делась? ааа, наверно к инопланетянам улетела? ))) ну да, она ж космический корабль оживила вроде ) нет, я думаю она раскопала космический корабль... а то в фильме 2011 года он в какой то глубокой снежной пещере лежит, а в фильме 82 года уже на поверхности, точно это кейт его раскопала ) как раз для курта рассела )

steklopaketik • 15.08.2017 в 16:01 • Положительный
Нечто (2011) The Thing

Этот фильм не является ремейком картины 1982 года https://my-hit.org/film/3370/ , это приквел к фильму Джона Карпентера (Приквел- кинофильм, время действия которых происходит до событий ранее созданного произведения и предшествующие им по внутренней хронологи, он рассказывает, то что произошло на норвежской арктической станции, и если смотреть сначала этот фильм, а потом следом карпентеровский, то зритель видит всю картину в целом, т.е. эти два фильма дополняют друг друга...
Фильм сделан очень качественно, актёры играют великолепно, спецэффекты выше всех похвал!
100 баллов.

TUZ13TUZ • 03.07.2017 в 14:23 • Положительный

Вполне не плохой ужастик, мне он показался не страшным, но интересным по сюжетной линии. Актёрский состав вполне приемлем. Ставлю 7 из 10

Katya27052002 • 15.06.2017 в 17:30 • Положительный

Фильм хороший, интересный,но графика не очень, но в целом не плохо

Gail22 • 18.04.2017 в 20:14 • Положительный
Нечто-2011

Достойная предыстория получилась. Мэри-Элизабет как здесь заметили молода для главной роли, это бросается в глаза, но вообщем-то она очень естественна, чем-то напоминает Рипли-Сигурни Уивер. Фильм смотрится интересно, такая себе игра в угадайку. Корабль показан мало. Редкий случай когда хорошего не ждешь, а оно берет и случается. 8 из 10.

jul404 • 19.02.2017 в 04:08 • Положительный

Фильм хороший и интересный . Мне понравился.

Leksus81 • 07.02.2017 в 08:44 • Положительный

Понравился. Качественно сюжет разобрали. Ибо смысл был в том чтобы донести до зрителя, что же все таки произошло на той норвежской базе, в фильме. 1982г. Я даже не обращал внимания на игру актёров, просто наблюдал за поворотом событий. При этом судьба некоторых героев так и осталась неизвестной.

Viktoruya • 24.01.2017 в 21:14 • Положительный

Отличный ужастик. Мне понравился больше версии 82 года, ставшей классикой

mujaites • 02.01.2017 в 22:21 • Положительный
Мимикрия

Мне понравился, особенно момент мимикрии, в котором один норвежец на четвереньках животом вверх подполз к другому лежащему на полу и начал процесс мимикритизации

Толстопуз • 26.12.2016 в 07:16 • Отрицательный

Ремейк, тщательно завуалированный под приквел.
Интересно было читать весьма полярные отзывы в СМИ и на киносайтах на этот фильм – от полного непринятия и охаивания, до признания данный фильм шедевром.
На мой суровый взгляд это как раз тот случай, когда истина «где-то рядом», точнее говоря – посередине.
В плюсы фильма я бы записал большое количество сцен с использованием достойных спецэффектов, так что сцены с монстром весьма впечатляющие и жутковатые – то есть именно те, которые мы ждём от жанрового фильма. Динамика тоже вполне ничего.

Но вот сюжет… В отличии от оригинала данный фильм заметно хромает с логикой событий и действий. Первый фильм, несмотря на всю свою фантастичность, имел чётко выверенный с точки зрения логики происходящего сюжет. Именно поэтому всё происходящее на экране выглядело весьма достоверно и правдоподобно и, тем самым, усиливало воздействие на зрителей.
Здесь же постоянно хочется хмыкнуть и спросить – «как такое могло быть?». Более того, то, что не бросалось в глаза при просмотре оригинального фильма, здесь все странности сюжета бросаются в глаза зрителям, да так сильно, что волей-неволей начинаешь задавать вопросы:
1. Откуда на полярной станции куча огнеметов и гранат?! Это что – обязательно входит в снаряжение любой полярной экспедиции/станции ? Уже смешно ?
2. Откуда на норвежской (!) станции в 1982 году негр?! Понятно, что американцы не могут обойтись без негров в фильме, но это ж не вопреки смыслу происходящего должно делаться.
3. В финале фильма Кейт и Картер замечают, как Сандер угоняет один из вездеходов и пускаются за ним в погоню на другом вездеходе. Господи, ну хоть бы создатели фильма что-нибудь почитали об Антарктике перед съемками. И тогда б они узнали, что ночью в Антартике вряд ли кто-либо из полярников решился поехать куда-нибудь, ибо риск заблудиться в этих бесприметных просторах и днем то велик, а ночью и вовсе это высоко вероятно. Тем более они четко не знали куда Сандерс направился.
4. Бой на звездолете вообще смотрится неправдоподобно. Это явно лишний эпизод.

Ну, и наконец, главный просчет создателей - это главный персонаж. Зачем главного героя надо было делать женщину-ученого – загадка. Во-первых, сам смысл её приезда в Антарктиду непонятен, если, как говорит один из персонажей «ваша единственная задача - выпилить это существо изо льда». Героиня - ученый или специалист по пиления льда? Во-вторых, женщина-герой в компании суровых мужчин персонаж сам по себе невероятный и смешной, больше подходящий для фэнтази про Конана-варвара. А уж тем более она тут всем в итоге рулит и руководит, а взрослые бородатые дядьки ей тока так подчиняются. Смешно. Весь этот сюжетный абсурд с этим персонажем усиливается неудачным подбором актрисы на роль – 27-летняя Мэри-Элизабет Уинстед, прямо скажем, не тянет роль. Возраст явно маловат для такого персонажа да опыта тоже не хватает. У Уинстед никогда не было опыта главных ролей в крупнобюджетных постановках и это сказывается. Поэтому, её игра только усиливает недостоверность и неправдоподобность происходящего.

В итоге мы имеем, конечно, не «полный отстой» и не в коем случае не «шедевр» (об это не может быть и речи), а то, что обычно оценивают как «крепкий середнячок» и «один раз посмотреть можно».

Один раз – да. Но лучше я еще раз (как минимум в 10-й) достану диск с фильмом 1982 года, где главный герой старина Макриди в исполнении харизматичного Курта Рассела играет в шахматы с компьютером ? И какая Уинстед сможет его переиграть ?  :)


shadowclon • 27.12.2016 в 01:53

Ляпов на самом деле больше да и в фильме 1982-го их хватает, например, с огнемётами...лень перечислять.
Но самое странное, что всем пофиг на то, куда всё таки Мэри-Сью пропала... я вот так и не понял, куда Рэмбо-Эйнштейн пропала.
Наверное потому, что она явно лишний персонаж и дабы этого не объяснять, ведь феменистки зарэжют, режиссёр просто послал всех на...

AFOVIA • 16.12.2016 в 13:14 • Отрицательный
Дешевка

Что происходило на экране - тошнотворно! Фильм стрёмный (и не в смысле страшный)! Многочисленные клише, а-ля "я всех убью очень быстро, и только перед главным героем буду истошно вопить пару минут, чтобы у того был шанс меня убить/сбежать". Всё очень предсказуемо. И тупо.

zebrina • 10.12.2016 в 21:31

Как-то не впечатлил. Как могли какие-то насекомоподобные твари без признаков интеллекта обладать таким уровнем развития,что-бы построить такой высокотехнологичный космический корабль и прилететь на другую планету. Для этого надо обладать по крайней мере парой рук и головой.Или возможен такой сценарий, что эти твари каким-то образом проникли на этот корабль,уничтожили его обитателей по прилёте на Землю. Тогда было бы логично.


Teseus • 11.12.2016 в 22:53

Категорически не соглажусь. Фильм впечатляет не меньше чем приквел, хотя по уровню атмосферы, немного от него отстает, но не на много. Но опять же, не стоит его сравнивать с 1 частью, его надо рассматривать как приквел, и как приквел он снят довольно качественно. И здесь не насекомоподобные твари, а организм, инопланетный, агрессивный и жестокий, не обделенный разумом.В том то и дело, что ни в одной из частей, до конца не известно, откуда этот организм прилетел и что это вообще такое (отсюда и название Нечто). Да и в 1 части он сам строил себе корабль, значит это очень высокая форма жизни, с высоким интеллектом, пролежавшая под слоем льда 100 тыс. лет, тогда когда человечества (если не считать приматов) еще в помине не было! Однако в фильм делается акцент на том, что у человека инстинкт самосохранения развит намного выше и он групповой, иначе бы он не жертвовал собой ради других.

Периодически просматриваю и перовую и вторую части, ибо аналогов у этих фильмов практически нет. Карпентер в свое время снял поистине культовый фильм. В моей коллекции он стоит рядом с таким фильмом как Чужие, которые я тоже периодически пересматриваю, ибо раньше умели делать кино с Большой буквы, а сейчас это удается единицам.
Ну а тем, кто не смотрел еще ни одной части, советую начать именно с этой. Получите гарантированное удовольствие от просмотра, если вы конечно не ограниченый в мышлении американофоб как dt-838

bobikdima • 17.12.2018 в 00:30

zebrina, этот организм не имеет формы. Он захватывал планету за планетой, с чего вы взяли, что он изначально был в форме насекомого??? Как вариант, объяснение может быть следующее: приземлившись на очередную планету, на организм напали жуки и уничтожили его, в прежней форме, где он был с руками и головой. Организму ничего не оставалось, как улететь с планеты в форме жука. Учитывая, что в форме жука у него не хватило размера и конечностей, чтобы управлять звездолетом, он не смог посадить корабль и потерпел крушение на земле. Разморозившись, начал пытаться принять форму человека, что уже позволило бы ему управлять кораблём.

dt-838 • 07.12.2016 в 01:49 • Отрицательный
Отряд карателей!

Чухня редкостная,дешевая,наивная,американская шляпа про инопланетян-насекомых.УУУ.....Нельзя не заметить когда внутри горит здание так даже никто не кашлянул да и дыма не было.Ладно...Если будут читать полярники отпишите мне столько же у вас на станции огнеметов и гранат как у них или нет,и если есть то для чего.Я думаю спецом жечь пришельцев на случай их появления так в ящичке стоят.Ах да можно еще карательные операции проводить станций по соседству хватает.Не тратьте время на просмотр сего шедевра.

Sevenartur • 04.12.2016 в 01:19 • Отрицательный

Той атмосферы, что была в фильме 1982 года, нет (если честно, атмосферы вообще нет).
Режиссура очень средненькая.
Актеры играют средне.
Спецэффекты - компьютерная мазня низкого качества.
Абсолютно не страшно, зато чересчур много экшна для фильма ужасов.
До неприличия много сцен, похожих на аналогичные из фильма 1982 года.
Оценка: 3 из 10.

Razboinik • 14.11.2016 в 11:10 • Положительный
Нечто

Неплохой ремейк фильма 1982 года


EDDD • 11.12.2016 в 12:28

Это не ремейк, а приквел

asakimov • 09.11.2016 в 22:45
Отличный Фильм!

Фильм, просто шедевр... Он отлично дополнил первую картину.

Murrka51 • 27.10.2016 в 12:08

Проигрывает старому доброму НЕЧТу. Мне не очень. 6/10.

Graff2016 • 19.10.2016 в 03:15 • Положительный
8/10

Фильм интересный,осталось много вопросов.
Интересно вот в конце,она уехала домой,или же осталаспродолжение. и она больна??
Хочется увидеть продолжение

jgthfnjhgwy • 10.10.2016 в 18:06 • Положительный

Суперский фильм.Неожидала...

dslgjlah • 29.09.2016 в 00:30 • Положительный

Имхо самый большой ляп в конце. Это сколько ж км они так собаку не могли убить с вертолета, что та до следующего фильма добежала????
Показано в одном фрагменте, как мелкий отросток восстанавливается когда его разрубили. И это логично, потому что существо с такой автономностью частей и скоростью морфологии и регенерировать должно очень быстро! Тогда что-то легко крупные особи дохнут, толком не прожарившись. Тупая тварь, понаделала бы копий своих величиной с крысу, фиг бы что ей сделали))


asakimov • 09.11.2016 в 22:51

Это не ляп. А в первом фильме, они также гнались за псом до самой базы. Этот фильм придерживаться всех канонов первого 1982.

skr1m • 28.09.2016 в 19:52

интересно как такой кальмар умудрилась такой корабль построить )))))

ultras • 27.09.2016 в 20:21 • Положительный
+++++++++++++

суперский,смотрите не пожалеете,кровища на приемлемом уровне,акцент сделан на ситуации,а не на мясе...так сказать атмосферный ужастик))))

krazytank333 • 25.09.2016 в 02:42 • Положительный

главное не хавать при просмотре.... а так годнота, просматривать в период с 0:00 до 4:00

spacemind • 21.09.2016 в 00:26 • Отрицательный
Дурдом какой-то

Мораль этого фильма такова, что Мэри Элизабет Уинстэд оказалась круче всех суровых скандинавских мужиков вместе с инопланетным чудовищем впридачу. Хотел бы я себе такую жену, она бы за меня все проблемы порешала.

lilitta2015 • 15.09.2016 в 15:44 • Положительный

удивилфильм....не ожидала, смотрела не отрываясь...есть кое -какие недочетики, ну это, как в любом фильме ...а так класс и еще раз класс!!!

zzolmak • 31.08.2016 в 14:56 • Отрицательный

думал будет интереснее. "чужой" намного круче

gdikk8 • 14.08.2016 в 11:14 • Отрицательный

полная на один раз посмотреть


Wonderboy • 31.08.2016 в 16:22

очень аргументировано

legitimat • 11.08.2016 в 21:22
мазафака

неплохо, неплохо

slavyanchik • 18.06.2016 в 07:40 • Отрицательный

что-то совсем не понравился,ожидал какую-то загадку,а так фильм предсказуемый,ни сколько фантастика,сколько зомби-апокалипсис


Сабатэй • 24.09.2016 в 01:16

Дык он и не должен быть с загадкой — с предыдущего фильма всё известно.

dethcore88 • 10.06.2016 в 10:57

Хотелось бы продолжение на эту тему в новой интерпритации! Можно было привлечь в проект Курта Рассела думаю задумка получилась бы не хуже всех прошлых картин! жаль что всего это не будет!

madican • 04.06.2016 в 21:04 • Отрицательный

Мне так казалось что интересно!Но как то не очень

Mercator • 31.05.2016 в 14:55 • Положительный

Фильм снят очень качественно! Не хуже оригинала.Правда,не нужно особенно придираться к недочетам,вроде сережки в ухе-она была в другом ухе)).Но,чужой не может копировать не органику,по-этому и коронки из металла отторгает.Следовательно,сережки вообще не должно быть))[/COLOR]


Darw102 • 23.06.2016 в 16:50

]Просто они уже под конец фильма просекли тему с органикой, и пытались одурачить девку, но она не из тупых людей))[

Mercator • 28.06.2016 в 17:15

Поверим в гениальность режиссера))

Mercator • 29.07.2016 в 23:38

Вопрос не в ухе,а в сережке.Сошлось?))

Mercator • 01.08.2016 в 22:46

Вы правы! Признаю! Моя ошибка.Но,.согласитесь чужой раз скопировал оригинал не мог не знать в каком ухе была сережка)) Вот тут замут режиссера в расчете на не очень придирчивого зрителя)).имхо

SirexPower • 10.05.2016 в 07:37 • Положительный
Просто хороший хоррор

Но и не более, с первым фильмом не сравнится и близко, но так как после него нужно смотреть фильм 1982 года! То сойдет для разогрева ибо эти события происходят до событий первого фильма.
Вот так можно смотреть и искать ляпы, ведь события происходили в 80 годах.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.