11 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Рассвет зулусов

Рассвет зулусов (1979)

Zulu Dawn

1879г., доблестные британские войска под предводительством лорда Челмсфорда продвигаются по Южной Африке, чтобы «раз и навсегда уладить зулусский вопрос». Король зулусов Кечвайо считает англичан своими союзниками, их вторжение на земли зулусов - полная неожиданность для африканцев.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 13
AGX • 14.10.2018 в 23:55 • Положительный

Батальный фильм из колониального прошлого Великобритании. Из того времени, когда британцы колониально "осваивали" новые территории, чтобы основательно пограбить, обогатиться и выжимать оттуда всё, что можно.
"Бремя белого человека" настало после, когда Британская империя стала трещать по швам и распадаться.
В фильме показано, как британцы привычно хотели решить "недопонимание" с туземцами, но те не слишком испугались, самоотверженно бились за своё, и им удалось, по крайней мере, на время унять аппетиты неистовых колонизаторов.
Вообще, конечно, англосаксы - это уникальный феномен, это такие безжалостные хитроумные пи.до.расы в смокингах и красивых мундирах. Которые воспитывались и образовывались в духе превосходства, в духе своей исключительности.... Даже религию такую себе сочинили -- англиканство. И пышнейшим цветом, как нигде в мире, там расцвело и процветает масонство, масонские ложи, которые протянули свои щупальца по всему миру. (Кстати, Шойгу, дружбан Путина -- явный масон какого-то большого градуса.)
В фильме занято много актёров и массовки, в том числе играют и известные именитые актёры. Для любителей батальных фильмов, фильмов-сражений очень даже ничего.

wcat8 • 02.01.2017 в 19:01 • Положительный

Как здОрово, что без спецэффектов! Британская политика уничтожения коренного населения, успешно перенятая американцами - сначала уничтожить, а потом показывать как диковинку. Считаю, что бриты получили заслуженно, и не важно, что коренное население только в набедренных повязках. Нечего лезть в чужой монастырь со своим уставом. Понравилось - пули заканчиваюcтя, а пики нет.

leleeks • 31.08.2016 в 13:49

Великолепный батально-исторический фильм, всё натуралистично и правдоподобно

Малуша • 21.12.2014 в 17:26 • Положительный

Отличный во всех отношениях военно-исторический фильм. Народ, сражающийся за свою честь и свободу способен на великие чудеса героизма, даже если его оружие безнадежно устарело. Зулусы, вооруженные одними палицами и копьями, против английских колонизаторов, расстреливающих туземцев с безопасного расстояния, но отступающих каждый раз, когда противник приближается слишком близко. Потрясающая реконструкция великой битвы при Изандлване. 10/10

эсбэ • 11.12.2011 в 21:05
Рассвет зулусов

Классическое историческое кино до эры компьютерных технологий - это 1-ый "+". 2-ой "+" - впечатляющая 30-ти минутная батальная сцена, где красные мундиры бритов как инородные тела в черном потоке обнаженных зулусских торсов. А вот громкие имена актёров, к сожалению, не дают 3-ий "+" полотну и были вставлены, исключительно, для повышения степени национальной вины за геноцид местных племен, но на фильм это обстоятельство не влияет. 7 из 10

Mmaus777 • 10.11.2011 в 16:26

хорошо снят.умели!!!

OLD1966 • 03.11.2011 в 00:31

Отличный фильм! Славно ребята с копьями надрали англам. Жаль, мало где это случалось.
Респект зулусам, отстой пиндосам(англам).

super6 • 12.10.2011 в 09:27
Рассвет зулусов

прекрасный фильм.
по моему англичане великая нация, был в нескольких странах ранее находившихся под протекторатом великобритании. на 150% все что у них сейчас есть это заслуга англичан, сами они абсолютно ни на что не способны.

sertur • 10.10.2011 в 22:27

Вот это мощный фильм, на все времена! (исторический)
В то время британцы считались лучшей армией, а тут нарвались...

Умели же снимать!
Когда-то искал по интернету. Смотрел его несколько раз.
Спасибо, что добавили!

kingfisher • 10.10.2011 в 21:25
Рассвет зулусов

Фильм, можно сказать - классика в своем жанре. Смотрел давно, спасибо админам, что предоставили возможность посмотреть вновь. К сожалению, победа храбрости и мужества над "высокими технологиями в вооружении" того времени не привели к более серьезным результатам - в конечном счете зулусам не удалось отстоять свои земли и свою независимость. Все же, 130 лет с лишним спустя, эта история могла бы послужить предостережением всем тем, кто считает, что может "раз и навсегда уладить такой-то и такой-то вопрос" во имя своих интересов и в ущерб свободе других. К еще большему сожалению, все что происходит в мире сейчас, показывает, что эти хрупкие надежды бесполезны.

Тагарэ • 10.10.2011 в 17:53
Рассвет зулусов

отличный фильм 10 из 10 *YAHOO*

iro2005 • 10.10.2011 в 15:22

хороший фильм, мне зулусов жалко, всё таки родину защищали. За отсутствием компьютерной графики поля сражения смотрятся намного натуралистичнее.

В общем весь фильм в целом уже выглядит как документальный 1971г. всё таки.

смотрела чуть с перемоткой. конец многозначительный

pwsch • 10.10.2011 в 10:36

ЮАР....
Это - Зузулэнд.
А также Лесото и Свазиленд вместе взятые.
Ланкастеру нужно больше водки пить.
Тогда смотреться он будет гораздо органичнее.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.