32 - нравится
6 - не нравится
84,2%
Анна Каренина

Анна Каренина (1967)

Фильм снят по мотивам одноименного романа русского писателя Льва Толстого. «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» — с этих слов начинается книга. В основе мелодрамы — трагическая история любви и измены, судьба женщины, ради страсти решившейся бесповоротно изменить свою жизнь.

Анна Каренина, не в силах отказаться от своих чувств к избраннику, отвергает мораль светского общества, пытаясь защитить свое право на любовь. Муж разлучает Анну с сыном, ее знакомые отворачиваются от нее…


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Анна Каренина (1967) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

16.01.2015 в 12:21Файл №43939
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: Анна Каренина (1серия из 2) (1967) DVDRip..avi (1.03 GB)
  • #2: Анна Каренина (2.серия из 2) (1967) DVDRip..avi (1.03 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 11
EnemyBird • 03.12.2016 в 05:55 • Отрицательный
Анна Каренина (1967) - на рельсы создателей этого фильма.

Прочел недавно книгу и по горячим следам отсмотрел три версии экранизации и адаптации великого романа.
Какой же это непередаваемый,лютый отстой. Эта экранизация,даже хуже чем американская версия 2012 года. Пафосное,чуть ли не цирковое действо,которое к реальности (а Толстой писал в жанре "реализм" ) не имеет ровным счетом никакого отношения.
Актеры орут и переигрывают будто в своем родном мхате или на манер голливудских фильмов 50х годов.
При всём уважении к мэтру,случилась та же пакость что и с экранизацией "Идиота", где Яковлев играл Князя Мышкина. Диалоги все фальшивые,заученные. Ощущение что ,сейчас, кто-то из них забудет слова или пойдет к автомату с газировкой,стоящему за декорациями. Из за этого не веришь, не сопереживаешь ни одному картонному персонажу .(Станиславский в гробу вертится.)
Да и подобраны на роли аристократок посудомойки какие то. Кто эта женщина? Долли? Она из "света"? Эта тетка, больше похожая на заведующую овощного склада? Извольте!
Что это? Зачем это? Заказ советской власти чтобы поглумиться над бытом и нравами того времени?
Как же не хотелось отдавать безликой Софи Марсо пальму первенства за роль Карениной,но пока что экранизация 97 года,лучшее что случалось с этим романом.

4ервякова • 28.05.2016 в 03:39 • Положительный

Конечно, книга несравненно глубже, об'ёмнее, и никто не спорит, что впихнуть всё в две серии очень трудно. Но из всех виденных мною экранизаций- эта лучшая.
(может быть, просто за мою любовь к советским актёрам)))

AlisKray • 06.05.2016 в 16:05 • Положительный

Местами актеры жутко переигрывают, до театральщины какой то доходит, но атмосфера близкая к ощущением после прочтения книги. Образы персонажей представлялись мне совсем другими.

Gulichka10 • 27.04.2016 в 13:08

Прежде всего, хочу сказать, что такие сложные произведения в школе проходят для "галочки". Ну, разве могут юные создания понять всю глубину душевных переживаний? Это так, лирическое отступление. Я не любила Анну Каренину. Не произведение, а саму героиню. Ни в школе, ни потом, когда перечитала книгу уже в институте. И сейчас, пересмотрев фильм - смотрела его всего один раз, много лет назад - и снова убедилась в своих чувствах. Мне жаль её мужа. Он смог простить,переступив через себя, через свою потоптанную честь, запятнанную репутацию. Он проявил истинное благородство. Но, увы.. Мне не было жаль Анну. Она не смогла оценить по достоинству поступок мужа. Не подумала о сыне. Фильм средненький. Книга, конечно, несравнимо глубже и сильнее.
С уважением, Османова.


None9 • 03.08.2016 в 12:06

Меня давно интересует вопрос: неужели действительно существуют реальные люди с таким вот мышлением? Или всё-таки Вы и Вам подобные - просто тролли, нанятые для дискредитации сайта? Надоело уже на всех страницах читать подобный бред!

chir245 • 18.01.2016 в 02:06 • Положительный
4/5

Лучшая экранизация

Cat8 • 18.11.2015 в 16:18 • Отрицательный

как по мне книга и этот фильм ничего общего не имеют кроме названия, не советую смотреть, суть не раскрыта, да и актеры сыграли "дурно".

ЛераКул • 05.11.2015 в 18:29 • Положительный

фильм - Прелесть! именно такими я видела героев когда читала это прекрасный роман Льва Толстого!
больше всего покорил Гриценко в роли Каренина! Это картина картин!
смотрите лучше его вместо современной репродукции с Найтли.

atta • 28.09.2015 в 19:58 • Положительный

Для меня эта экранизация - лучшая! Музыка - прямое попадание! Позже, в 1972 г., Щедрин напишет одноимённый балет. Актёрский состав - блистательный! Что бы тут не говорили по поводу того, КТО главный герой, ребята, откройте глаза и прочтите название романа. Автору было виднее. Никакие зарубежные экранизации и рядом не стоят. Русская классика для них не-до-ся-га-е-ма!!!!!!!!!!!!!!!

Modrich26 • 25.09.2015 в 23:53

Слабая постановка....

Tikato • 13.02.2015 в 23:25 • Положительный

Мне кажется, это лучшая интерпретация Карениной-барышни, с ее внутренними проблемами неудовлетворённой женщины, и отличительное ... ЕЕ (героини) воссоздание личной жизни. 10/10. Безумное вращение внутреннего естества. Смотреть!! 10/10

Fraise • 13.02.2015 в 18:14

Смотрела будучи "подкованной" недавно перечитанной книгой и также недавно просмотренной версии "Анны Каренины" 2012 года... Что ж, наверное эти два фильма стоило смотреть в другой очередности. Я не смогла не не сравнивать. И да простят меня консерваторы, этот фильм мне показался слабее в эмоциональном плане.
Эмоциональный апогей в сюжетах бала и скачек лично до меня ничего не донес. Хотя именно эти два эпизода должны передать чувства и страсть Анны.

Анна здесь показана истеричной, нервной и местами даже глупой. Она и по книге не была семи пядей во лбу, а здесь она бесконечно и на всё твердила "Я не понимаю!"... немного перебор с недалекостью.

Зато Каренин полностью раскрыт как личность: такой зануда, что объясняет, почему Анна позволила себе любовь вне порядочности замужней дамы высшего общества. Я бы наверное и сама прибила тапком такого умного, но зудящего мужа.... Он как легкая, но постоянная, зубная боль.

В плюс к фильму: хорошо развит сюжет эгоистичности любовей Анны и Каренина. Что одна, что другой твердили о "Я хочу", "МОЯ любовь"... Мне даже показалось, что режиссер больше показал страдания именно этой пары, нежели Вронского и Анны.
Кстати, да, в этой версии фильма акцент на решительный и последний шаг главной героини делается на то, что она не смогла пережить её неприятия обществом. На самом же деле, её это конечно тревожило, но не настолько сильно, чем мнимые измены Вронского.

Мне не понравилась музыка в фильме. Слишком гнетущая. Режиссер как смухлевал слегка: скудность эмоций героев решил возместить "подходящей" музыкой...

Если вы не читали книгу, то все же я рекомендую фильм с Кирой Найтли (не очень она нравится мне эстетично, но сыграла хорошо тем не менее).
Этот же фильм без прочтения книги заранее боюсь будет непонятен до конца и оставит неприятный осадок.


Fraise • 13.02.2015 в 21:25

Здравствуйте Оля,
Спасибо и Вам!
На мой взгляд, по книге Анна Каренина - лицо второе, самый главный герой - Левин, чьим альтер-эго является Лев Николаевич. Думаю, если передавать все терзания Левина, то потребовался бы целый фильм, да и назывался бы он иначе.
Если переборю стойкую неприязнь к Софи Марсо, то посмотрю уже 3-й вариант "Анны Карениной" с ней в главной роли.

Bayard • 28.07.2015 в 20:17

Спасибо за отзыв - нельзя не согласиться. Отношения Кити и Левина показали бы альтернативу разрушения семьи, но для режиссёров важнее "порыв страсти".


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.