19 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Леди Гамильтон

Леди Гамильтон (1941)

That Hamilton Woman

Познакомившись с послом Британии в Неаполе лордом Гамильтоном, Эмма вскоре становится его женой. Он немолод, но знатен, её внешность манеры великолепны, но прошлое не безупречно. Каждый получил, на что рассчитывал, но счастья не было.

На одном из светских приёмов Эмма знакомится с Нельсоном. Вспыхнувшая страсть была так сильна, что супруг счёл за благо просто не замечать происходящего. Оставаясь формально в браке, Эмма и Нельсон фактически жили как муж и жена вплоть до его трагической гибели в триумфальной битве при Трафальгаре…


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Леди Гамильтон (1941) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

09.09.2011 в 16:52Файл №18763
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Ledi.Gamilton.1941.Rus.Eng.Fenixclub.com.avi (1.47 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 24
LenteSPb • 28.10.2016 в 04:21 • Положительный
Грустно.....

.... что фильм оказался последним, где вдвоём сыграли замечательные английские Актёры - Лоуренс Оливье и Вивьен Ли. Благодаря их дуэту фильм получился очень реалистичным, но романтичным, чувства они показали отменно.

Не соглашусь, что Вивьен здесь переиграла Лоуренса. Образ Адмирала эмоционально непрост, а экранного времени у него не так много. Лоуренс отлично показал влюблённого морского офицера, который на корабле и в походах провёл больше времени, чем у камина с женой. У Лоуренса получился замечательный сэр Горацио Нельсон. Конечно, более красивый, чем сам оригинал, но и леди Гамильтон была непохожа на Вивьен Ли!  :)) Он в меру сдержан, у него, как у мужчины, адмирала, не может быть этакого внешнего фонтанирования эмоциями, игры переменами эмоций и настроения, как у Эммы. Это было бы чересчур и наигранно, ни к чему совершенно! Его образ сдержан, чёток, но ведь тем Лоуренс Оливье и хорош! Великолепная игра жестов (а ведь это непросто - он же играет однорукого мужчину!), взгляд..
О его чувствах можно догадаться только по взгляду, едва уловимым движениям руки, да по интонации в голосе.
Самые сильные сцены - это встреча на корабле "Vanguard", когда ничего не подозревающая Эмма, в отличном настроении поднимается на борт, в адмиральскую каюту... Он - постаревший (хотя сэру Горацио было всего 39 лет в 1797 году, да и гримёры перестарались слегка), уставший, искалеченный - без руки и с больным глазом, и Она - радостная от предвкушения встречи, от того, что он жив ... и.... какое самообладание и мужество у Него - он не гасит лампу, чтобы Она не увидела его увечья, а наоборот - приказывает гардемарину-пасынку сделать свет ярче.... Её взгляд - в котором и ужас, и нежность, и боязнь ранить Его своим испугом. Как меняется её голос! Такое не сыграть, это супруга, которая ясно представила, что напротив стоит не Адмирал -сэр Горацио Нельсон, а её супруг - Ларри, и именно с ним случилось несчастье....именно так смотрит Вивьен! Изменившийся голос настолько проникает ему в сердце, что уже Он просит её не огорчаться так сильно...

И сцена в трактире.... по силе восприятия и чувственности .... невинный поцелуй Эммы даст фору постельной сцене с изысками физических ублажений... И опять же - это супруга на экране, которая замечательно находит выход своим чувствам. В людном месте, в шумном трактире, куда они убежали от пышного дворцового торжества... Сэр Горацио признаётся Эмме, что влюблён, любит... Откровенно поцеловать Его нельзя - ни место, ни обстоятельства не позволяют, а не ответить взаимностью Она не может..
И Она целует его единственную руку.....

Фильм для своего времени просто великолепен.... Жаль, очень жаль, что он оказался последним совместным фильмом для пары Лоуренс Оливье - Вивьен Ли, и что дальнейшая супружеская жизнь у них не получилась, вернее, пошла по какому-то извилистому и тупиковому пути.... Очень жаль... обоих жаль...

Понимаю почему Уинстон Черчилль почти каждый год устраивал ритуал - уединялся с любимым бульдожиком и бутылкой брэнди в домашнем кинотеатре и пересматривал этот фильм... Жёсткий политик, как это очень часто бывает, как и жёсткий Адмирал, в душЕ оба были .... романтиками.

И низкий поклон режиссёру Александру Корде, что не стал подгонять Актёров под настоящие образы адмирала Горацио Нельсона и леди Эммы Гамильтон, а сделал фильм для супружеской пары (которая только-только поженилась перед съёмками)... Лоуренса Оливье и Вивьен Ли.

Chertochka • 18.10.2016 в 14:36 • Положительный

Французская версия этого фильма (1968) намного хуже.... Кроме Мишель Мерсье, играющей распутную девку, посмотреть нечего (((
Этот вариант намного лучше, игра актеров, режиссура - все на высшем уровне, несмотря на то, что снят в 1941 году!!!!!!!!!!!!!

pavlushakrick • 31.05.2016 в 19:00 • Положительный

Мне очень понравилась операторская и режиссерская работа. Очень качественно, ничего лишнего. Вообще качество довольно таки старого фильма очень хорошее. Но мне кажется , что Вивьен Ли эксплуатирует уже созданный ею образ Скарлетт. Те же ужимки, напористость и кокетство. Кокетство честно говоря немного раздражает. В Трамвае желания тоже самое. Хотя это одна из моих любимых актрис. Буду смотреть Мост Ватерлоо.

Бабетта • 09.11.2013 в 11:06

Милый фильм.

Taktika • 07.11.2013 в 22:25

Еще в детстве я высоко оценила этот великий фильм, не имея представления о талантливой чете супругов Вивьен Ли и Лоуренс Оливье, о значимых в истории фигурах которых они воплотили на экране и о том что это любимый фильм самого Черчилля.
Несмотря на отстиранный от пятен образ Эммы и благородство актрисы, не трудно найти причины для того чтобы осудить эту женщину. Но любовь вытерпит любую критику. Сейчас по особенному в фильме чувствуются и нотки патриотизма, ведь время в которое его снимали было тоже очень непростым.

ens009 • 09.11.2012 в 17:51

великолепный фильм!

dadauchy • 08.10.2012 в 00:41

Бирюса,Mishail, Reizl, - а что мог оставить Нельсон, если он ТРИЖДЫ из-за неё чуть со службы не вылетел - вместо исполнения приказов катался по Европам, (после Неапольского сидения, когда надо было к Мальте спешить, а он "защищал" Каролину и Эмму и между прочим повесил пленных, взятых Белли - наш капитан, отвоевавший Неаполь) а Эмма - ЗА ЕГО счет - устраивала ему торжества, как спасителю Неаполитанской монархии. К тому же и жену Нельсона они разорили до кучи, устраивая шествия в Австрии и в германских землях. - что и обеспечило сэру Горацио и Эммэ в дальнейшем отсутствие всякой поддержки даже самых благородных людей. Касательно дочки... Эмма в то время еще и с кузеном Гамильтона-мужа была, так что дочку так и не признали "Нельсон".
Что реально непонятно, почему сына Нельсона в фильме пасынком обозвали?
Ну а Вивьен Ли романтизировала Эмму, кончено - в реальности та была ОЧЕНЬ красивой, необычайно высокой, и... совершенно тупой и властной при этом (о разврате - когда муж еще мог, а она с его кузенами путалась - молчу, это могло быть и из-за "тонкости натуры" чрезвычайной)Но, кстати в последних кадрах Вивьен даже лицом похожа на портреты Эммы.
А вообще, на момент "после смерти Нельсона" у Эммы было: 2 шикарных доходных поместья,те награды, которые ей разрешили взять (золото-брильянты), "мелочь" от покойного мужа. Ну и тайные долги были...

Бирюса • 15.09.2012 в 15:01
Леди Гамильтон

Reizl, Леди Гамильтон не умела экономить, все что ей оставил Нельсон, она быстро прокутила. Даже если у нее был миллион, она бы все равно так закончила свою жизнь. Дочка, Слава Богу удачно выщла замуж за служителя церкви, родила 7 детей прожила долгую и счастливую жизнь.

Reizl • 11.09.2012 в 02:13

да правда непонятно почему прославленный генерал барон и лорд оставляет своей по сути гражданской жене и матери общего ребенка прядь своих волос вместокакого-нить счета в швейцарском банке :-(

spartak72 • 26.06.2012 в 05:34

Отличный фильм,спасибо,Вивьен!

Сусл • 23.05.2012 в 19:18
Леди Гамильтон

Очень хорошее кино)

Гэмма • 16.03.2012 в 23:59

Каждый фильм с Вивьен Ли - это шедевр! А "Леди Гамильтон" - один из самых лучших!

Исраэль • 23.02.2012 в 16:00

Весьма познавательный и достойный внимания фильм.

Mishail • 10.12.2011 в 18:11

Красивая актриса, хорошо фильм снят, классика.
Одно непонятно: Ну почему Нельсон, -человек рассудительный, волевой и состоятельный, мощный стратег не обеспечил в материальном плане будущего Эммы?
Какой-нибудь счет в банке, чтобы она могла жить хотя бы на проценты, или некоторую недвижимость, чтобы можно было сдавать комнаты, или магазинчик, или деревню, или, или...
Непонятно, что стало и с их дочерью.
Умирая, он говорит: "Бедная Эмма, что с ней будет..?" И другу: "Передайте леди Гамильтон мои волосы и вещи..." Это хорошо, но почему хотя бы тогда Нельсон не просит своего преданного друга Харди всемерно позаботится об Эмме? И Харди опять же: Со скорбью извещает Эмму об утрате и уезжает на коне, не предложив ей, в случае нужды без колебания обращаться к нему...
Непонятно это все и досадно.

AlesiaCR • 05.12.2011 в 13:44

prekrasnaia istoria lubvi, zamechatelnaia igra akterov, nepodragaemaia Vivien Li - nastoiashij shedevr, sejchas takogo pochti net....

Helena888 • 29.10.2011 в 12:21

Обожаю Вивьен Ли! Фильм смотрела только из-за нее! Она красавица!

TheGayana • 13.10.2011 в 21:38
Леди Гамильтон

Не в восторге скажем так...хотя глянуть разок можно в принципе...4/10

Frederiko • 17.09.2011 в 15:12

Бесподобно красивая Вивьен Ли. Какая женщина...А сам фильм хоть и старый но хороший. *HAPPY*

gecz • 17.09.2011 в 14:57

А-а-а... я как Черчилль, только Вивьен Ли и только "Леди Гамильтон".

patlik83 • 14.09.2011 в 14:34

Таких фильмов, к величайшему сожалению, уже не снимают. И уже не снимут. Любовь, любовь от кончиков пальцев до макушки, любовь в каждой клеточке.

_Луиза_ • 14.09.2011 в 13:42

Замечательный фильм, очень милый и добрый! Спасибо.

Taka • 12.09.2011 в 22:27

Очень люблю Вивьен Ли, почти все ее фильмы видела. Леди Гамильтон самая красивая ее роль. Они с Оливье во время съемок находились в положении своих героев, здесь они потрясающе красивая пара. Дамское кино.

ZlaiaFeia • 12.09.2011 в 18:13

АААаа обожаю это кино! Огромное спасибо!! :-*

Лурмяк • 10.09.2011 в 15:33

Ах, как я люблю этот фильм . Спасибо @}->--


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.