42 - нравится
1 - не нравится
97,7%
Императорский клуб

Императорский клуб (2002)

The Emperor's Club

Привычный мир Уильяма Хандерта, профессора классической литературы, фанатично преданного своему делу, разрушился с появлением в его классе нового ученика по имени Седжвик Белл.

Первоначальное жесткое противоборство характеров постепенно перерастает в близкие отношения учителя и ученика, которые неожиданно оборачиваются для Хандерта сильнейшим жизненным уроком, преследующим его еще четверть века спустя.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Императорский клуб (2002) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

17.08.2014 в 10:42Файл №39357
  • Качество: BDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: The.Emperor's.Club.(2002).AVC.D-Theatre.[-=DoMiNo=-].mkv (2.19 GB)
Скачать  MediaInfo

06.11.2013 в 00:40Файл №30708
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Императорский клуб (2002. The Emperor's Club).avi (2.19 GB)

22.08.2011 в 03:12Файл №18217
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Императорский клуб.avi (1.38 GB)

Отзывы

Отзывов: 31
Umay • 25.11.2016 в 17:11
Умный фильм

Вот какие прекрасные фильмы делают "америкосы" ;! Это я к тем, кто смотрит американские фильмы (а что еще может быть лучше них!) и при этом злобно судит называя америкосами и пиндосами. Вот бы наши могли показать непринужденно и тонко, гениально, не побоюсь этого слова, силу человека с принципами.

ir83 • 31.10.2016 в 16:27 • Положительный

Это кино -это очень хорошо.Столько достоинства и чести и мудрости. При всем этом очень жизненная история и такая есть в каждой школе и не одна. Все мы совершаем ошибки и остается надеяться,что наши ошибки не повлияют кардинальным образом на жизнь и судьбу другого человека. Есть над чем поразмыслить.

Андин • 23.10.2016 в 14:32
Императорский клуб (2002)

В поисках нового фильма про мотивацию, я решила посмотреть что-то из рекомендаций к «Обществу мертвых поэтов». Так что попала я на этот фильм случайно. И я ничуть не пожалела, что посмотрела его.

Хотя фильм не совсем о мотивации, но он заставляет задуматься о цели в жизни, о том правильно ли мы живем и чему учим детей. В современном мире дети, подростки часто сталкиваются с давлением со стороны родителей, которые хотят лучшего детям, но невольно перестраивают чистую душу в нечто испорченное. И эта тема, как мне показалось, и является здесь центральной. Тема отцов и детей.

Вторая тема — это жизнь главного героя, профессора, человека с принципами. Профессор живет в том мире, котором он хочет жить, а не в том, который многие считают, является «капиталистической реальностью». И он понимает то, что мир вокруг зависит от нас. Это один из образов, который я очень уважаю, особенно потому что в жизни такие люди хотя и встречаются, но их не так много и они все представители интеллигенции.

К слову сказать, Кевин Клайн здесь просто неимоверно достойно сыграл. Благородство, мудрость, вдумчивость и справедливость героя было передано настолько ясно, что больше нечего прибавить.

Сценарий также написан очень грамотно. Исторические цитаты, которые редко встречаются на просторах интернета, монолог о роли истории в нашей жизни, некоторые факты об истории античности — все это добавляет кино нотку интеллектуальности.

У великого учителя нет большой личной истории, вся его жизнь переходит в другие жизни. Эти люди — столпы, на которых стоят наши школы. Они гораздо важнее, чем сами стены школьных зданий, и они останутся той нежной силой, которая раскрывает наши таланты.

Достойное и доступное всем кино. Побольше такого.

facile • 04.06.2016 в 16:34
Тема Учитель.

сейчас пересмотрю "Хористы".
https://my-hit.org/film/2924/

Sidemoon • 04.05.2016 в 02:39 • Положительный

Да, помню, - просто хороший фильм, умный и честный, с равно великолепными актерскими работами Клайна и совсем юного тогда еще Хирша.


Yu-Li • 04.05.2016 в 13:34

Да, юный Хирш сыграл здорово! Очень естественный и достоверный получился образ этакого "крутого" богатенького, но всё же ещё совсем мальчика.

Sidemoon • 04.05.2016 в 19:09

Удивительно талантливый парень, - я у него ни одной неудачной работы еще не видела, он любой фильм на себе выносит.

Yu-Li • 03.05.2016 в 17:07 • Положительный

Если это не шедевр (не люблю пафосные слова), то что-то близкое к этому. Замечательнейший, умный, глубоко содержательный и при этом какой-то бесхитростный фильм. В котором за основу взяты простые истины, а не что-то такое мудрёно претенциозное... И как тонко сделано! Тема вроде бы обычная: учитель - ученик. И настолько человечная история! О слабостях и ошибках, о совести... и её отсутствии... о стремлении нести свет и желании самоутверждаться. Всё естественно...
Счастье, что есть такие фильмы.

Iraekd09 • 28.11.2015 в 15:17

Фильм вполне может стать учебным пособием в высших школах по педагогике. А наша альтернатива - "Доживём до понедельника"... Отлично.

Чумочка • 17.11.2015 в 19:06 • Положительный

Фильм про талантливого учителя, который также может ошибаться в своих надеждах и ожиданиях. Хорошее кино не на один раз. Любой человек заслуживает шанса в жизни. И прекрасно, когда находится тот, кто готов тебе его предоставить! Но отдавать кому-то приоритет, основываясь лишь на вере и симпатии... похоже такое приводит к непредсказуемым последствиям. Хорошая озвучка добавляет положительного ощущения от фильма.

VkysOkeana • 11.09.2015 в 00:34

Фильм как бы прост и как буд-то сто раз виденный и слышанный, но это только для поверхностного зрителя. Замечательный, незаурядный фильм с небыкновенно позитивным философским посылом. Спасибо, Оля, за наводку!

гриневская • 27.08.2015 в 17:45 • Положительный

Спасибо хорошему человеку Кристине amargazit за отзыв и наводку на этот фильм.Мне и моей маме фильм упал в Душу во всех смыслах.
Замечательное кино.Глубокое,умное,НУЖНОЕ и с философским подтекстом.Мама плакала,я сдерживалась.
Человек(моя мама),который отработал 39 лет в школе - знает цену этому Учителю с большой Буквы.И мы верим,они есть.Не только на экране.
Сногсшибательная игра (жизнь) Кевина Кляйна.Все страдания,переживания,разочарования,метания,сомнения и Мудрость..все передано на 100 баллов.
Есть ли совершество в этом мире,как этот учитель.Кто знает..

"Император Китая сидел на помосте под навесом и читал книгу. Внизу мастер-колесник ремонтировал его карету. Император отложил книгу и стал наблюдать за действиями старого мастера, а потом спросил его: – Почему ты такой старый и сам ремонтируешь карету? Неужели у тебя нет помощника? Мастер ответил: – Твоя, правда, государь. Ремеслу то я научил своих сыновей, а вот искусство своё передать им не могу. А здесь работа ответственная, требуется особое искусство. Император сказал: – Что-то ты мудрёно рассуждаешь! Поясни-ка попроще свою мысль. Старый мастер сказал: – Могу я тебя спросить, что ты читаешь? И жив ли человек, который написал эту книгу? Император начал сердиться. Старик, видя это, сказал: – Не сердись, пожалуйста, я сейчас поясню свою мысль. Видишь ли, мои сыновья делают хорошие колеса, но они не достигли совершенства в этом деле. Я достиг его, но как им передать мой опыт? Истина посередине… Если сделать колесо крепким, то оно будет тяжёлым и некрасивым. Если постараться сделать его изящным, то оно будет ненадёжным. Где та грань, та мера, которой я руководствуюсь? Она внутри меня, я постиг её. Это и есть искусство, но как его передать? В твоей карете колёса должны быть изящными и крепкими одновременно. Вот и приходится мне, старику, самому делать их. Так и трактат, который ты читаешь. Человек, написавший его много веков назад, достиг высокого понимания, но передать это понимание нет никакой возможности".(с)

Великолепный фильм.На одном дыхании.ЗАНОШУ В КОЛЛЕКЦИЮ.

11 баллов из 10.

Рекомендую к просмотру.

P.S.To get out of difficulty, one usually must go through it.(с)

леля1790 • 19.05.2015 в 17:51 • Отрицательный

Боже, сколько восторгов! Минимум сюжета, несколько эпизодов а ля "Умники и умницы", несколько прописных истин, проникновенно и с пафосом произнесенных - ну шедевр!


Elena-profi • 14.07.2016 в 23:24

Соглашусь с Вами в оценке. Слишком прямолинейная полярность характеров и жизненных установок, "конфликт интересов" сверстан на живую нитку. И почему-то только с одним учеником, как будто все остальные ...надцать человек столь же благородны и возвышенны, как и их учитель. Никто не испытал на себе действия низменных страстей или хотя бы желания съездить по физиономии плохому мальчишке, который бьет мячом в твою стену. И это в условиях изоляции от внешнего мира в период полового созревания! Просто херувимы какие-то. Заплыв на лодке к школьницам смотрелся бледно и наивно на фоне самозабвенного изучения латыни. Да, пафоса многовато для столь незатейливого сюжета. Лучше в очередной раз посмотреть "Хористов" или наших "Пацанов".

леля1790 • 14.07.2016 в 23:47

Знаете, я так добросовестно смотрела этот фильм, начитавшись отзывов, а теперь и вспомнить трудно. А вот "Пацаны" вряд ли забудешь.

amargazit • 17.05.2015 в 01:06 • Положительный

Давно планировала посмотреть и вот наконец увидела и не сомневаясь внесла в коллекцию. Такого высокого уровня фильмов с таким моральным посылом о воспитании поколений и что такое звание учителя -почти нет. Формирование личности, которое доступно учителям, может изменить характер, а значит в итоге судьбу и всю жизнь, перефразируя цитату из фильма. И важно не столько научить предмету, сколько на примере в данном случае великих Античности показать, как стать порядочными и достойными честными людьми, у которых есть принципы и авторитеты и честь и ответственность за свои поступки.
Кляйн был великолепен более чем убедителен в роли учителя истории. Эта идеальная осанка, это достоинство и благородство в облике, вызывающие уважение и восхищение. Благородная седина подчёркивающая высоту лет и заслуги, мудрость и уверенное спокойствие во взгляде.
Фильм очень обогащает и наглядно показывает, как зарождаются человеческие ценности на всю жизнь и как важно не упустить момент даже в единичном случае, чтобы потом не лицезреть необратимые последствия. И как голые амбиции и желание быть в лидерах, не подкреплённые настоящим вкладом хотя бы своим трудом и талантом человечности, не позволяют оставить след в истории, но стираются из памяти потомков навсегда.
"У великого учителя нет большой личной истории. Вся его жизнь переходит в другие жизни. Эти люди -столпы, на которых стоят наши школы. Они гораздо важнее, чем сами стены школьных зданий. И они останутся той нежной силой, которая раскрывает наши таланты."


гриневская • 27.08.2015 в 16:50

Спасибо Кристина за отзыв!Фильм великолепный!Наводка Ваша попала в самое сердце и моей маме!Обнимаю!

Bokomaru • 23.08.2014 в 08:16 • Положительный

Если когда-нибудь мне доведется увидеть нечто подобное по уровню и тематике, но созданное нашим режиссером и про нашу страну-это будет знак того, что страна выздоровела после тяжелой болезни. Боюсь, однако, что в ближайшие 20-30 лет это вряд ли случится.

kurosagi • 22.08.2014 в 08:11 • Положительный

это отличное и просто бесподное кино!!!

Lucky100 • 15.07.2014 в 22:47 • Положительный

Чудесный фильм, прекрасный, замечательный!

AlisKray • 27.01.2014 в 19:08

Высокоморальный, качественный фильм, Клайн очень хорошо сыграл учителя.

forrafa • 16.11.2013 в 01:34
Хороший фильм

Добротный фильм о ранних квазистуденческих годах будущей элиты общества. Элита, правда, и червивая попадается или вовсе не элита но учатся за хорошие деньги в труднодоступных учебных заведениях.
Фильм похож на "Общество мертвых поэтов" по форме но с другим "итого" - там больше об отношении родителей и детей, хоть эта тема в своей стеклянной ясности всплывает только ближе к концу фильма - тоже, очень рекомендую посмотреть.
Как же все-таки отличается образование в США... Вектор отупления в общественных школах и обучения в дорогих...

Lorelley • 07.11.2013 в 15:14

По мне - хороший фильм. Получила удовольствие , смогла подумать о себе и о своих младших. Фильм оставляет приятное впечатление, если люди, подобные преподавателю смогут выжить в современной действительности, то мы не оскотинимся.9 из 10

Sedgewick • 14.01.2013 в 17:39

Что касается фильма.Лично для меня он по душе..просто нравится и все.вот мои эмоции.Нравится тема с этими европейскими элитными школами и такими учениками-разгильдяями.
Теперь немного о смысле фильма.Ведь людям надо давать шанс,абсолютно каждому даже такому как Седжвик,но вот одно но..не каждый идет по пути который нам дали,не все исправляются-вот вам пример.не воспользовался,да просто не захотел.Ведь все люди разные,конечно было бы странно полагать,что он исправится за такой небольшой срок,но вдруг.А на счет Мартина да он очень хотел,было очень обидно,но если подумать,то он все равно все знал,он сам по себе смышлен и умен..учитель просто дал шанс другому,он искренне хотел исправить Седжвика

27STRELEZ • 10.11.2011 в 12:27

позновательный фильм!
я считаю что преподаватель обманулся в своих ожиданиях нарушив писаный закон, когда внес парня в список участников викторины. Помните в начале фильма он говорил о мылсителях и философах о том что многие предпочли умереть чем нарушить установленные правила, а он их нарушил. Если разбирать по кусочкам то учитель поступил нечестно по отношению к седжвику, и тут же получил такую же отдачу по отношению к себе.
Я не соласна с выражением, что задача учителя состоит в том чтобы изменить характер человека , а значит и его судьбу. Скорее, задача учителя состоит в том, чтобы помочь научить подопечных совершенствовать свой характер и стремиться к лучшему, не изменяя характер, а шлифуя его.

nuDNB • 20.09.2011 в 17:24

фильм великолепный!!!!!!!!есть над чем задуматься.только если вы хотите просто тупого просмотра или прокрутки по кадрам,то этот фильм не для вас.

Смородка • 10.09.2011 в 20:50

...задуматься

CORUND • 29.08.2011 в 03:47
Императорский клуб

Уильям Хандер - образец педагогога. Одна ошибка,... ради того, чтобы ученик поверил в свои силы, ради его поддержки.
Надо иметь мужество, чтобы сознаться в ее совершении через 25 лет.
А седжвики беллы сейчас у власти, независимо от местоположения страны.

MakNelly • 24.08.2011 в 01:14

Замечательный фильм. Добрый, поучительный, размеренный, интересный, даже познавательный. Достойный профессор, мастер своего дела, побольше бы таких учителей...

markov • 23.08.2011 в 13:12
Императорский клуб

допускаю, ято фильм хорош, но для педагогов и студентов этого же профиля. смотреть не стал

Evro • 23.08.2011 в 11:38

Да-а-а *SCRATCH*. Поучительно. Учителя, наставники, их теории, принципы, идеалы, добродетели - это всё хорошо, но далеко от реальности жизни, потому что историю делают и вписывают в неё свои имена, как раз, люди без принципов и особых добродетелей.

TimSay • 23.08.2011 в 01:47
Императорский клуб

Отличное кино!!!
10 из 10

ВитюшаМ • 22.08.2011 в 20:29

береги честь с молоду ))) хороший фильмец

KNK-91 • 22.08.2011 в 19:36

смотрел и по телику и здесь, кино хорошее, мне понравился  :-)

Mehri • 22.08.2011 в 14:22

отличный фильм. жаль что сейчас таких фильмов мало. O:-)

Барракуда • 22.08.2011 в 13:01

как фильм? - отзовитесь кто смотрел


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.