6 - нравится
2 - не нравится
75,0%
Березина или последние дни Швейцарии

Березина или последние дни Швейцарии (1999)

Beresina oder Die letzten Tage der Schweiz

Этот фильм - по-швейцарски суховатая, рациональная, но очень забавная издевка над политическими интригами. Ирина, русская девушка по вызову, стремительно делает карьеру, обслуживая швейцарскую элиту, включая выживших из ума, заигравшихся в солдатики генералов, некогда составивших план военного переворота. Под давлением обстоятельств она вынуждена доносить на свою высокопоставленную клиентуру, но оказавшись перед угрозой изгнания из страны, Ирина вводит в действие план низвержения правительства, разработанный подпольной организацией "Кобра". Девизом этой политической группировки стали строчки из песни швейцарских солдат: "Смелее, смелее, дорогие братья...", которую те пели в 1812 году, когда разбитая армия Наполеона переходила реку Березина.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 13
Doctor_Robert • 30.07.2019 в 09:13 • Положительный

Фильм о том, что симпатичные русские девушки по вызову стремительно делают карьеру. И жизнь получается глянцевая - нет перебоя с сексом и денюжка течет рекой. В общем, фильм со смыслом.
На сайте выбрал
Императрицу!
И вот ко мне в Мытищи ночью едет шлюха на санях

antipea • 16.05.2019 в 23:09 • Положительный

Качественный стеб над эмигрантскими мечтами... Интересно было чем закончится. Концовка нарочито сказочная.
И во всей благополучной сытой стране единственным приличным человеком оказалась уборщица, которая сама приезжая.
Грустное послевкусие.


Doctor_Robert • 20.07.2019 в 09:16

Спасибо за коментарий, Аntipea!
Да, что уж говорить, зарубежный кинематограф здорово насобачился промывать мозги. Наши бедные люди насмотрятся зарубежных фильмов и, на самом деле, начинат верить, что стоит только оказаться за рубежом, как на них посыпется манна небесная, карман только успей подставлять.
Особенно женщинам приходится туго.
Например, в Америке у женщин-иммигранток, у которых НЕТ (в смысле вообще нет) диплома и которые не знаюют языка, всего два пути:

1) выйти замуж за американца
2) идти на панель.

Способ первый - не очень радостный, т.к., в основном американцы относятся к женам-иммигранткам, как к вещи; денег ей даже толком не дают. Ну, так дадут что-то на покупку продуктов, она продукты купит, обед приготовит, вот и ей еда есть. В общем живут, как прислуга. Муж может спокойно изменять ей с кем-то, оскорблять... зная, что жена все-равно и слова не пикнет.
Поначалу, пока американец женихается, он нашу женщину на руках носит, цевточки ей дарит, украшения всякие. Но наши женщины просто не врубаются в американскую психологию и не знают, что, после свадьбы, амриканец тут же меняется (а, точнее, становится таким, какой он есть на самом деле), перестает дарить подарки и заставлят женщину пахать дома; готовить, стирать, мыть и т.д. А за этой ей просто крыша над головой и миска каши.
Поэтому американцы и ценят женщин из бывшего Союза. С америакнкой не так просто, она имеет право голоса, она может пойти устроиться на работу и т.д.

Способ второй - более перспективный, если женшина очень симпотичная. Но тоже особо капусту тут не нарубишь, т.к. своих проститук в Америке - пруд пруди. А, если не симпотичная, то лучше замуж все же попытаться выйти.

Мораль: без образования нынче худо

SofiaJoyous • 25.01.2016 в 00:43 • Положительный
перевод?

смотрела в цюрихе в кино, когда вышел. ТОГДА воздействовало ПОТРЯСАЮЩЕ! Практически единственная (очень сильная и талантливая!) САТИРА Швейцарии над собой (швайцермахэр не могу оценить - до меня это было, другое время).
посмотрю, что сделали с ру. переводом....

НО АДМИНЫ!!!!!! "забавная издевка" ?!?!?! Этот жанр называется САТИРА!

Kazbek-SKM • 02.01.2015 в 17:16
ВЕЩЬ!!!

Смотрел фильм несколько лет назад в узком кругу хороших друзей с адекватным чувством юмора. Сильнейший фильм, классная комедия полная самоиронии! После многие, кому я рекомендовал этот фильм, его не поняли - кто-то увидел пошлятину, кто-то скуку, в общем фильм не для всех.

apueris • 04.04.2012 в 00:56

Оригинальный чёрно-комедийный фильм. Актриса очень красива, напоминает Лиду Баарову, также неплохо поёт. Удачных чёрно-комедий не много, и эта одна из них.

markov • 15.06.2011 в 23:29
Березина или последние дни Швейцарии

де рьмо от начала до конца

Прасковья • 12.06.2011 в 18:36

Самоироничные швейцарцы, молодцы, специфичный юмор и, что приятно, доброжелательный.
Елена Панова вписалась изумительно, умничка!
Фильм понравился, как это я его раньше не видела, 11 лет назад снят ...

JohnAllan • 12.06.2011 в 06:05

Отличная пародия на современную мораль и политику))))) браво!!!!! один из лучших фильмов за последнее время

tlf23 • 07.06.2011 в 20:24

А не надо девчонок из Электростали доводить до отчаяния... O:-)

Блокада • 07.06.2011 в 15:21

не знаю.. только 5 минут выдержала, не пошло.

Dusk_Rider • 06.06.2011 в 01:24

Да, жёсткая сатирка!  :)
Начало фильма малость скучновато, канеш, но концовка - просто улёт!!! )))
...надо бы ещё отметить, что создатели фильма, видимо, делеко не в курсе "о чистоте и открвености" русских девушек, пытающихся уехать за бугор... Что ж, их наивность тоже трогательна.  :)


SofiaJoyous • 25.01.2016 в 00:46

по поводу девушек - это вы да!..... не знаю, ПОЧЕМУ Сутер ТАКУЮ выдумал... Может, для создания ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ персонажей. Живу в Шв. с 1984 года. ТАКИХ ру.девушек тут практически не встречалось... Но ИСКУССТВО САТИРЫ иногда принуждает, видно, к фантазиям ;-)

botir83 • 05.06.2011 в 12:22
SPASIBO

Spasibo administracii sayta.
Fil'm nereal'no prikol'niy!
Ponravilas' igra Panovoy. Ne znal chto ona obladaet takim vokalom i tak horosho umeet pet'... talant!!!

VNN • 05.06.2011 в 11:46

Смешной фильм!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.