67 - нравится
3 - не нравится
95,7%
Любовное настроение

Любовное настроение (2000)

Fa yeung nin wa

Герои этого маленького шедевра Су и Чоу снимают в доме соседние комнаты. Их супруги все время в отлучке. Мы никогда не увидим их. Чоу узнает сумочку Су, подаренную ей мужем. У его жены такая же. А Су узнает галстук Чоу, подаренный ему женой. У ее мужа такой же.

Без слов понятно, что их супруги изменяют им друг с другом. Что остается героям фильма? Мстить? А может просто окунуться в сладкую музыку любовного настроения?


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Любовное настроение (2000) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

22.04.2014 в 00:45Файл №35621
  • Качество: HDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный двухголосый
  • Файлы:
  • #1: Fa yeung nin wa.2000.HDRip.avi (1.42 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 28
OlenkaVesennYa • 19.11.2016 в 10:49 • Положительный

Фильм-оргазм для эстетов...Такой изысканный музыкальный клип, с тонкой, душевной, скрытой страстной тональностью..
Удивительно, что именно страсти в показанном будто и нет совсем, но на уровне интеллекта понимаешь - ВСЁ ЕСТЬ!!
Интеллектуальное кино..необычное, вобщем- смотреть...

Avgustos • 12.11.2016 в 14:05

Давно, как-то смотрел этот фильм, нет желания пересматривать. Запомнил две строчки:

- Вы когда-нибудь думали, что было бы, если бы Вы не вышли замуж?
- Наверное, была бы немного счастливее.

Люди, по моему наблюдению, часто спешат жениться ... как в той песне: "Люди влюбляются, люди встречаются, женятся..." и потом дорого платят за это. Вывод: Человек должен ждать, ждать, ждать и только потом принимать решение о создании семьи. И не просто ждать, а он должен готовиться, готовиться и еще раз готовиться к институту любовного союза. Я бы даже сказал: ко вступительным экзаменам академии л.союза.

Касательно фильма. Да, затронуты некоторые струны возвышенных чувств, но и только. Нет осмысленного завершения этому сюжету. Насколько я помню, героям определенно не хватает решительности.

Shvetka • 07.09.2016 в 19:11 • Положительный

Контраст ярких платьев и обшарпанных стен... Запах лапши и завораживающий сигаретный дым... Руки красивой женщины, к которым хочется прикоснуться... От каждого движения смычков по струнам трепещет душа... Две судьбы, так и не ставшие одной...
Спасибо моим подругам, что навели меня на это тонкое как шелк эстетическое удовольствие.

ricerca • 26.08.2016 в 08:20
Если проза в любви неизбежна, так возьмём и с неё долю счастья

Создавать любовное настроение и жить в нём не утопая это истинное искусство. Было ли это красиво? Это было над всеми известными категориями и определениями красоты. Это было невообразимо. А когда затанцевал дым и вовсе сердце остановилось. Танцевало всё вокруг, не танцевали лишь физические тела. А, впрочем, зачем? Когда в каждом движении ты видишь танец внутреннего тела и полноту проявлений, так ли важен физический контакт.
Ментальная благодарность автору за то, что он создал такое чудо, просматривая которое ты наконец прозрев, готов к видению всего прекрасного. За трансформацию слепого к красотам и глухого к сердцебиению Вселенной в жаждущего увидеть и услышать.

ayrin111 • 28.07.2016 в 12:49 • Положительный

Чистый, нежный фильм. Неспешный....Чудесная недосказанность в диалогах..

CruxAnsata • 08.06.2016 в 22:32

Если бы не чудесная, не побоюсь этого слова божественная музыка, и замедленные тягучие кадры, когда она звучит, фильм был бы самым обыкновенным и ничем непримечательным. Тонкое эфирное тело зарождающейся любви одинаково проявляет себя на всей нашей большой планете. Порывшись в мировой фильмографии, можно найти прекрасные европейские и американские кинокартины на эту тему. Восточный колорит безусловно привносит необычные краски, но не делает фильм шедевром. Мое отношение к этой картине, по факту, очень спокойное. Не знаю даже, буду ли смотреть продолжение.

kefendy22 • 08.06.2016 в 13:22 • Положительный

Алекс, да, ага, угу, эге, йес!!! Прелесть! Такая чудная фильма! Все легко, в одно касание, как трепетание бабочки, вроде бы села на руку и сразу замираешь, чтобы не вспугнуть, не повредить крылышки, не сдуть на выдохе.... Тончайшие нюансы тихой азиатской любви. (Смычковые играют pizzikato, одним легким щипком). Ничего громкого, эффектного, кричащего, ни в словах, ни в поступках, ни в одежде. Героиня само очарование. И платьица у нее сумасшедшей красоты, вроде бы все одного фасона ( воротник стоечка, правильно?), но я никогда не думал, что закрытый верх может быть таким...сексуальным. Это неторопливое нежное начало любви, когда ничего нет, кроме слов, кроме взгляда, кроме нескольких минут случайного разговора, кроме молчания вдвоем. Когда касание руки становится почти интимным жестом. Когда герои все время подходят к какой то невидимой границе ( и мысленно кричишь: ну, давай же! Скажи ему, "да" ;! Уезжай с ним!), и расходятся, так и не коснувшись друг друга ни рукой, ни телом. Опасная игра в "мужа и жену", которая похожа на заменитель секса.... Терпеть не могу любовные фильмы, которые ломятся в душу с обыском: тебе трогательно? Ты всплакнул? Ты это правильно понял? ИЛи фильмы, которые начинают выбивать нужные эмоции: "Плачь! Рыдай! Быстро растрогайся!" А здесь....МОлчание в трубку и легкий наклон вниз, к маленьким детским тапочкам: даже горло перехватило. И такая нелепая, такая несправедливая концовка: снова подвели к той самой границе, двери, за которой живет "какая то дама с умным мальчиком", и....снова развели в разные стороны! От бешенства даже телефоном об стену вдарил. Черт! ДОлжен же быть предел даже тихой азиатской учтивости! Блин,люди, говорите в трубку, не молчите! МОжет, это ни к чему не приведет, а может принесет в вашу жизнь настоящее СЧАСТЬЕ! Алекс, благодарю. Фильм в личную коллекцию.


Allicia • 08.06.2016 в 16:33

Макс, я рада! Очень приятно, что полку ценителей "Любовного настроения" прибыло) Великолепное кино, с неповторимой стилистикой. Это чистая высокая поэзия, с моей точки зрения. "Как трепетание бабочки" ) Правда. Очень точно. И ведь не оторваться, когда смотришь его, да? Мельчайшие детали, на которых невозможно не задержать взгляд, музыка, особая азиатская тактичность в отношениях... Очень щемяще.
И если остался интерес - https://my-hit.org/film/173012/ - это продолжение. По моим ощущениям не так сильно, но тоже хорошо) Может, потому, что первый фильм безумно зацепил, не знаю.. Еще раз, рада, что Вам понравилось)

kefendy22 • 08.06.2016 в 16:55

НЕ сразу. Нужна передышка.

CruxAnsata • 08.06.2016 в 22:55

kefendy22, почему вы решили, что между этим мужчиной и этой женщиной не было секса, и они "не коснулись друг друга ни рукой, ни телом"? Помните, в машине Су сказала, что не хочет ехать домой, и на этом сцена многозначительно оборвалась? Общая тонкая, по замыслу авторов, конструкция этих отношений не позволяла сделать более грубый намек на то, чем закончилось свидание в тот вечер, но намек все же прозвучал. А уж за руки они начали держаться и вовсе до этого. Не подумайте, что я таким циничным образом препарирую красивую любовную историю. Мне фильм тоже очень понравился. Просто вы, на мой взгляд, уж слишком превозносите эфемерность персонажей.

kefendy22 • 09.06.2016 в 06:39

Вы знаете, даже при моей инфантильности понятно, что уж ОДИН ТО РАЗ между ними явно что то было, иначе откуда бы там ребеночку взяться? Ну так, чисто логически.. Но за ваше уточнение благодарен.

sandi100 • 11.05.2016 в 18:11 • Положительный

рекомендую к просмотру. изумительное музыкальное сопровождение. только вот одного не могу понять, в саундтреках указано, что автор главной темы (Yumeji's Theme) - Shigeru Umebayashi, а в Мадоннином фильме "МЫ. Верим в любовь" https://my-hit.org/film/17563/soundtrack/ вроде та же мелодия (саундтрек Satin Birds), но автором указан Abel Korzeniowski. как так? может мне просто медведь на ухо наступил?...

rinascita • 19.03.2016 в 21:25 • Положительный

Меня зацепила учтивость и вежливость героев. Здесь всё хрупко, элегантно, полушёпотом...Тихий и задумчивый фильм с пронзающей вас музыкой.

RedMoscow • 04.03.2016 в 18:54 • Положительный

Фильм от которого хочется пойти выломать дыру в какой-нибудь священной стене и крикнуть туда, чтобы весь пантеон китайских божеств и духов услышал: "Да помогите же этим двум идиотам несчастным, потому что сами они себе помочь не в состоянии".
Действительно, фильм снят очень выверенно. Радость глазу и боль сердцу. Главная музыкальная тема подобрана блестяще. Свет, цвет, тема вечного дождя, камера, медленно скользящая по длинным планам в ритме вальса. Одни только сцены походов за лапшой можно просто взять и вставить в учебник по кинематографии: вот как можно это сделать, смотрите и изумляйтесь. Восхитительные платья, меняющие только цвет набивки, но не силуэт - подчеркивающий точеную фигуру героини, ее желание быть замеченной и любимой, и, как ни странно, её абсолютное одиночество среди людей, которые ее окружают. Вечно занятые игрой и едой любопытные соседи. Муж и его любовница, которые обозначены в кадре только голосами, как какие-то призраки. Репетиция мучительных разговоров из будущего с любимым человеком, бесконечная боль и пронзительная красота. Невозможность обычного человеческого счастья.

Sidemoon • 03.03.2016 в 01:12 • Положительный

Собственно говоря, мой любимый фильм моего любимого азиатского режиссера. Какое-то абсолютно неправдоподобное совершенство каждого кадра, дополненное и подчеркнутое столь же совершенной музыкой Шигэру Умебаяши.

Liebeskind • 02.03.2016 в 23:49

"Мы не будем такими, как они,"- говорят герои. Эх, разве это нам решать? Я не поклонница Кар-Вая, но помню, как этим фильмом он начал расчищать себе место среди мастистых. Но тогда я была еще школьницей, и добралась до этой элегии только сейчас. Воздушное, нежное, такое вальсирующее кино. Музыка, как и во всех фильмах этого режиссера, - отдельное действующее лицо. И как женщина не могу не сказать: ах, какие красивые платья!


Sidemoon • 03.03.2016 в 01:18

Позвольте с вами слегка не согласиться, - ко времени "Любовного настроения", мэтр давно уже официально считался гением мирового кино, и минимум пять его работ уже были признаны необсуждаемыми шедеврами - "Дикие дни", "Чункинский эспресс", "Падшие ангелы", "Счастливы вместе" и "Прах времен". Просто сабж - первый фильм его, который в России увидела более-менее широкая аудитория.

Liebeskind • 03.03.2016 в 11:23

Да, Вы совершенно правы. В моем детском сознании тогда просто отложилось, что в тот год он, так сказать, прогремел.

Sidemoon • 03.03.2016 в 13:31

А после него, что интересно, у Вонг Карвая начался серьезный, многолетний творческий кризис... :( Поневоле задумаешься, а не надорвался ли он, сняв такое запредельное совершенство?

madi-venus • 21.02.2016 в 17:09 • Положительный

Тихий восторг. От актеров, от работы оператора. Очень достойное кино. А музыка просто раздирает душу.

Чудесная • 04.01.2016 в 21:37

До мурашек, до восхищения, до чуткого прикосновения к атмосфере и чувствам. Очень необычное, красивое, притягательное кино. Оно остается со мной:)


Einsiedler • 06.01.2016 в 23:21

Вы правы!!!

kammilfo • 24.11.2015 в 00:44

Красивое, органичное, образное, символичное, чувственное, личное... 10 из 10

MrsBeaver • 15.09.2015 в 13:26 • Положительный

Совершенно особенная, непередаваемая атмосфера, прикосновение к чему-то драгоценному... Хрупкие руки, изящные платья, дым сигарет, несказанные слова и бесконечный дождь в ночном городе...

Lynica • 10.06.2015 в 22:56 • Положительный

смотрела эту картину много лет назад,без ума от нее и готова пересматривать вновь и вновь!!!Музыка супер!!!

julaj • 17.05.2015 в 19:29
любовное настроение

Фильм понравился - как истинное искусство нетороплив и неоднозначен. Пришла сюда посмотреть с отсылки "2046". Заинтересовало, что люди обсуждают и рекомендуют в коментах. Людям неравнодушным хочу зарекомендовать посмотреть "Камасутра - История любви". Кто тут побывал, думаю оценят. очень хочется расшерить )

Innusichka • 14.05.2015 в 23:05 • Положительный

Изумительный, тонкий. необыкновенный фильм.

Einsiedler • 03.05.2015 в 10:01 • Положительный
Любовное настроение

Боже! Какой очищающий фильм! Сколько положительной энергии и веры дарит он!
Вистину есть фильмы дающие энергию, а есть забирающие
Посмотрел ещё раз и ка будто смыл с себя шелуху последних перепитий..
Спасибо создателям


Einsiedler • 03.05.2015 в 12:58

Кокетка, повод к раздраженью
Источник злости, яд в крови
Пункт отторженья и презренья
Кинжала ножны, цель стрелы

Короче – сгусток негатива
О как же я Вас не люблю
Но вновь о встрече с нелюбимой
Я Бога каждый день молю...

amargazit • 03.05.2015 в 18:46

Согласна, Александр. Видела один раз, но до сих пор перед глазами волнующая словно замедленная походка героини и музыка погружающая в ощущения героев и создающая то самое любовное настроение.что чувствовали они. Давно в коллекции и пересмотрю ещё не раз. Не передать какое блаженство испытываешь встречая ТАКИЕ фильмы остающиеся в тебе навсегда.

Majeste • 03.05.2015 в 19:04

Дорогая Кристина ! вы верны себе - и как только душа моя тоскует по чистой красивой любви в кино - я тут же ищу ваши комментарии.. Спасибо!

цитата из поэтических выжимов Einsiedler :
"..Короче – сгусток негатива
О как же я Вас не люблю
Но вновь о встрече с нелюбимой
Я Бога каждый день молю..."...-

-... оказывется Герр Захер Мазох имел все основания не только зарабатывать "сомнительно- развлекательно- вульгарной" литературой на жизнь,но положил "начало" ,т.с. открыл стезю своим поклонникам :.
.
.не плеткой единой -
так словом глумливым!

Einsiedler • 04.05.2015 в 17:24

amargazit
Кристина! Фильм действительно уникальный, я даже не знаю какой ещё фильм, вызвал во мне столько положительной грусти

Einsiedler • 04.05.2015 в 17:26

Мадам,
у вас осталось ещё хоть капелька достоинства, или идёт полный развал личности?
Пожалуйста возьмите себя в руки и успокойтесь.. и перестаньте меня преследовать!!!

amargazit • 04.05.2015 в 22:30

Спасибо Наташа сердечное за добрые слова. А ваши комменты для меня источник умного интеллектуального европейского кино , которое я так люблю, но ещё честно говоря мало знаю. Как проводник в неизведанный мир. Спасибо вам за это.
Александр, согласна полностью. Обещайте, если встретите нечто похожее снова, мне сообщите. Такие жемчужины на пыльных дорогах не валяются...нужно потрудиться, чтобы отыскать.

Einsiedler • 05.05.2015 в 17:59

Диана!
Будь выше всего этого...Не реагируй!
Зачем тратить свою жизнь на общение с неприятными тебе людьми? Тем более если ты в этом убеждена...
Иди к друзьям, к тому, что даёт тебе драгоценный опыт и прибавляет силы...
Не выбрасывай свои годы в окно.!.
На этой странице столько уникальных, оригинальных и настоящих личностей... общайся с ними

Einsiedler • 05.05.2015 в 23:46

Оля!
Мадам перешагнула границы порядочности... большего я добавить не могу...
Никаких разборок и разруливаний не будет!
Если у неё ещё есть гордость, то она прекратить мазолить глаза, это единственное, чего бы мне хотелось...
Извини, но не могу поступить иначе
Удачи Алесандр

Гусельки • 19.04.2015 в 23:13
Мы не будем такими, как они...

Прошлое редко трогает ум — чаще оно сжимает наше сердце.

Просто о родстве душ. Завораживающе о чувственной связи...
Вам знакомо невыносимое одиночество? А вы смогли бы так?
Думаю, нет. Люди разучились молчать и не быть такими, как все.

Einsiedler • 07.04.2015 в 23:10 • Положительный
Любовное настроение

Фильм поражает своей натуральностью:
обшарпаные стены, майки рабочих в пятнах, старая мебель...и одновременно притягивающая гармония красок и над всем этим плачет необыкновенная музыка..
И камера живёт там среди реальной жизни...как будто ты сам, невидимый, стоишь и наблюдаешь за жизнью...в которой оживает любовь двух , высокодуховных людей...
Людей глубоко страдающих от подкравшейся любви и они борятся с обстоятельствами и любят. но нереализовывает своё счастье...Так уж подло устроен наш пародоксально/правильный мир: чем тоньше, чем чувствительнее, чем ранимее душа...тем труднее войти в любовь!!
Последние кадры прекрасны: Грандиозные строения., впитавшие события веков, .дышашие усталостью и красотой... и ОН, расказывающий свою тайну замшелой колонне, с выбоиной..под молчаливым наблюдением монаха...
Когда я увидел залепленное глиной выбоину в колонне - такая грусть навалилась..
Боже какой красивый и одухотворенный фильм...

ЖОРЖЕВНА • 06.04.2015 в 13:47 • Положительный

нда уж...грустный, тонкий, изящный фильм.....больше даже грустный....

Fraise • 03.04.2015 в 20:28 • Положительный

Грустная, чувственная и красивая история любви. Фильм проникает в самую душу через глаза красивыми красками, дождем, эмоциями главных героев и через уши - потрясающая игра контрабаса (может скрипка)! Как буд-то сама любовь играет для них двоих...
Фильм вообще только о них. Их история. Есть и другие люди, разговоры с ними, но их вроде как и нет...

Какая ладная и красивая главная героиня! Такая... как статуэтка из слоновой кости. Природа создала совершенство.
А он, он - Мужчина.

И их вынужденная любовь - как островок надежды... Как спасательный круг от предательства... Жаль, что временный...

Обычно не очень люблю мелодрамы, но это не на 100% она. Рекомендовала бы к просмотру даже людям, которые не любят розово-слезливое кино.

Малуша • 28.03.2015 в 19:12 • Положительный

Эх!... Что тут комментировать! Тут надо смотреть, чувствовать, наслаждаться всей той необыкновенной красотой, которой пропитан этот очаровательный фильм. Сюжет по большому счету не важен, важна атмосфера в которой герои влюбляются и выражают свои чувства друг другу. Изящество в каждом образе, в каждой сцене, в каждом движении! Получила самые яркие впечатления от просмотра. 10/10

amargazit • 10.01.2015 в 06:45 • Положительный

Под звуки вальса чувство подкралось незаметно... как это и бывает. И не растрачивая душевные силы на обиды, страдания и ревность герои просто окунулись в музыку любовного настроения. Но так по восточному, так медитативно изучая друг друга и порывы своей души, незаметно погружаясь в присутствие всё больше.
"Прошлое можно увидеть, но нельзя коснуться." но несмотря на расплывчатость образов. словно ты смотришь на них сквозь мутное стекло,романтический ореол любимой/ого уже не сотрётся никогда.

kireeshka • 04.07.2014 в 21:53 • Положительный

Очень тонкий красивый фильм, смотрите

Аполло • 14.06.2014 в 21:52 • Положительный

Азиаты снимают кино совсем иначе, видя мир под другим углом. Что-то совершенно необыкновенное есть в их картинах, и когда смотришь их, вспоминаешь утонченность восточной культуры. Все прекрасно, полупрозрачно и восхитительно, как фарфор.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.