16 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Снегурочка

Снегурочка (1953)

Снегурочка — дочь Деда Мороза и красавицы Весны. Ее ледяное сердце еще никогда не ведало простых человеческих радостей, никогда не знало любви. Лишь дар матери-Весны открыл девушке богатство окружающего мира, растопил сердце холодной красавицы — но погубил ее.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 10
KevinGoz • 16.11.2016 в 04:56 • Отрицательный

Странный мульт, особенно для того времени. Во первых действующие лица язычники поклоняются Яриле богу солнца, однако у них есть царь, правда больше похожий на шамана или ведуна. Возникает вопрос когда же происходит действие фильма? Второе, одни из парней поет все время женским голосом (именно женским я специально прислушивался, а не высоким мужским) - отсюда возникает вопрос о его гендерной принадлежности. Многие мужчины ходят с серьгами в ушах, да что там мужчины сама Снегурочка в самом начале когда она еще не вышла из леса к людям ходит в огромных клипсах в виде крестов. Напомню что все это снималось еще при Сталине (1952 год). Ну и наконец третье то что уже блистательно отметила LDI - в конце происходит трагедия, всеми любимая Снегурочка исчезает под лучами солнца (умирает по факту), ее жених бросается в омут (хоть у него адекватная реакция на происходящее), однако солнцепоклонники вместо депрессии впадают в какой то животный восторг достойный секты и начинают славить солнце. Вывод - один из самых нетипичных советских мультфильмов во всяком случае до 60-ых годов 20 века! Что им хотел сказать прославленный Иванов-Вано просто не понимаю, не люблю эксперименты в кинематографе и издевательств над классикой потому к просмотру не рекомендую и сам больше смотреть не буду.

Светкина • 15.02.2016 в 11:02

Хотелось бы сказать для тех, кто говорит, что советские мультики не стоит смотреть нашим детям. Сейчас, конечно, появилась огромная куча разнообразных мультфильмов, особенно диснеевских, куда там советским с ними сравниться. Детям же скучно. Но, советую уважаемым и любящим родителям, проконсультироваться с психологом, о том как влияют эти мульты на наших детей. О том, как яркие цвета завораживают, привлекают, притягивая ребенка все больше и больше к телевизору или компьютеру. Естественно, советский мультфильм покажется менее привлекательным. А вот именно они являются полезными для детской психики, ведь ребенок не должен слишком засиживаться у экрана, ребенок должен во время мультика отвлекаться. Здесь все гармонично, люди похоже на людей, а не на пойми что. Художникам - браво. Сюжет полностью совпадает с первоисточником, а не придуман по-своему художественному замыслу. Цвета не слишком яркие, чтобы не раздражать, и в то же время все на месте. Вы говорите о том, что в конце мультика смерть? Ладно, сравните с большинством зарубежных или наших современных мультов, которые вообще детям показывать нельзя. Там сплошное насилие, герои полуголые, или вообще непонятно, что это за животное. Не буду касаться диснеевских мультиков, все-таки они такая же классика, доступная для просмотра маленьких детей. Но, помните, что культуру ребенку прививаете именно вы - родители. Пишу это не потому, что выросла на мультиках советского времени. В детстве не увлекалась ими, так как у меня было намного более приятные мероприятия и игры, чтобы просиживать у экранов телевизора, чего и желаю вашим детям.

allasson • 10.02.2014 в 12:24 • Положительный
Снегурочка

Отличный мультик, дочь в 2 года не отрываясь смотрела, дети все разные. Музыка там очень хорошая, я б сказала Диснею далеко до этого мульта....

Berkut2012 • 16.04.2012 в 16:30

Ну к Диснеивским мультам ещё далеко но всё же добрый мультик

LDI • 08.02.2012 в 23:37

как я только такое смотрела...и єто детский мультик,она умерла, а люди рады и поют,парниша в обрыв бросился, а им пофиг...да,вот на чём воспитывались!!!

demidrol27 • 30.01.2012 в 11:53

Эх смотрел с племянецей в это рождество, просто не знал что бы ей включить чего она еще не смотрела. Племяница уснула через пол часа ......... Вывод современные дети уже близко не те какими были мы. Да и выбор у них побогаче, зы сложно спорить у нас всего 2 канала было +мне повезло у нас в конце 80х еще и кабельный канал появился. Так что любой мультик кушался за милый мой. Оценка по жанру 10/10 класика ни чего не скажешь. Оценка племяницы скучно, не интересно. Моя оценка 10/10 сразу вспоминаеться детсво, вера в Деда Мороза и Кролика которого папа всегда после работы где то встречал и он (кролик) нам с сестренками конфеты передовал. Вывод: смотреть взрослым которые скучают по детсву и просьба ну если вашему чаду мультик не нравиться, ну не застваляйте его смотреть силой, времена меняються .............

Expressio • 04.06.2011 в 04:56

что может сравниться с советскими мультами... вот это качество рисования было, озвучка... а сейчас что?... эххх

босиком • 26.05.2011 в 09:31
Снегурочка

мультфильм яркий как тут уже сказали,красивый. очень интересно передана атмосфера того времени-славяне. настояще. но сам по себе мультфильм нудный,а их диалоги-опера,убивают. я то ниче не разберу,а ребенок и вовсе... у него не хватит терпения досмотреть мультик до конца.
аленький цветочек или про сестренку аленушку и братца иванушку-поинтереснее будет...

maks8888 • 23.05.2011 в 23:21

скачаю детям но сомневаюсь что его нет в домашней фильмотеке

Кокетка_76 • 22.05.2011 в 16:03

[size=6] Прекрасный мультфильм. Яркий, красивый, сказочный.Сделано в СССР,этим всё сказано.Хорошо снимали.Мультик из детства.  :-)


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.