18 - нравится
2 - не нравится
90,0%
Луной был полон сад

Луной был полон сад (2000)

Пронзительная, светлая мелодрама о людях старшего поколения, о любви, вспыхнувшей на закате жизни и осветившей последние дни героини. Действие фильма происходит в наши дни. Живут-поживают в Питере пожилые супруги-пенсионеры Вера Андреевна и Григорий Петрович. Он пишет лагерные мемуары. Она бывшая учительница, бегает по частным урокам, чтобы подработать к пенсии. Но однажды привычный строй жизни пожилой супружеской пары нарушается неожиданным событием. Вера Андреевна случайно встречает Алексея . свою первую юношескую любовь. В историю любви пожилых людей вплетены ретроспекции их юности (1944 год, эвакуация, детский дом), что придает фильму особенно трогательную и нежную интонацию...


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 18
dnipro19 • 03.03.2019 в 18:31 • Отрицательный

Один человек, который смотрел этот фильм, название которого есть строчка из Афанасия Фета, предложил в качестве эпитета тоже стихотворные строки: «Теперь не умирают от любви - насмешливая трезвая эпоха. Лишь падает гемоглобин в крови, лишь без причины человеку плохо. Теперь не умирают от любви - лишь сердце что-то барахлит ночами. Но "неотложку", мама, не зови, врачи пожмут беспомощно плечами.Теперь не умирают от любви..." Юлия. Друнина……И поскольку, «сначало было слово”, невозможно не сказать о сценаристе этой картины Юлии Дамскер,которая сочинила эту романтическую историю о старых людях с типично советскими биографиями,так сказать, уходящей натуре, пытаясь, разглядеть в них то, что можно взять далее с собой. Она --- блестящий сценарист. И опять же - никаких спецэффектов, стрелялок, сцен насилия, Явно не миллиардный бюджет. Так что приходится константировать, что ни деньги, ни ужасы на экране, ни компьютерная графика не сделают фильм хорошим, а надо что-то совершенно иное, в частности, профессионализм, мастерство, талант и честность в профессии. А еще тут, давайте не забудем, режиссёр Виталий Мельников, творчество которого почти всегда отличалось негромкой, деликатной, психологически тонкой, по-человечески простой и понятной интонацией, Ведь и самому мэтру 70+, и все трио его главных героев, тоже преодолели этот солидный возрастной рубеж......Но в результате, простите меня, полное неприятие того, что происходит на экране. Не верю!!! Сам не верю!!, Для этого мне не нужен Станиславский!!!!....Ибо, полное тебе смешение эпох, дат, возрастов, «лихие девяностые” выглядят как «славные послевоенные”, разлука в сорок лет непонятно от чего отсчитывается, «cедина в бороду — бес в ребро»?! выглядит несерьезно, а смерть “на скаку” самого острого угла “любовного треугольника” cмотрится как беспомощная попытка сценариста, сделать нам красиво, потому как выхода из заявленного тупика явно не усматривается…. Можно тут красиво сказать, что Она поступает как настоящая женщина сегодня.... она уходит.... так и не сделав выбор ........ правила у нас такие..... поступать правильно.....Можно бесконечно повторять про боль, глубину, чувства..... Но вывод у меня получается такой: хорошие актеры разыграли пустую пьесу..... Грустный фильм. Я не совсем молодежь, но не могу разделить точку зрения авторов.

Гусельки • 06.01.2019 в 01:08 • Положительный
Луной был полон сад (2000)

Негромкое, деликатное, психологически тонкое, по-человечески простое и немножко старомодное кино. И как-то вовсе не верится, что фильм снят в наше время. С удивлением и восхищением наблюдала за неожиданными эмоциями героев, которые охватывали одного человека в присутствии другого — такого вдруг близкого и дорогого. И ещё раз о любви...любовь несовместима с понятиями справедливости или вины. Она есть — или её нет. А заштопать дырку в жилете своего пожилого друга, повесить самодельные занавески в его каморке при цирке — в этом больше нежности и ласки, душевной преданности и именно любви. Зинаида Шарко и Николай Волков великолепны!

Modrich26 • 09.11.2017 в 10:01 • Положительный

Добрый фильм, мемориал целый.

Sviridoff • 12.12.2016 в 15:25 • Положительный
Луной был полон сад (2000)

Друзья, какой же потрясающий, пронзительный, глубокий фильм, до слез! Про русскую жизнь, про судьбы русских людей, наших с вами бабушек и дедушек, потомками которых мы являемся. Про настоящие,глубокие чувства, которые они пронесли через всю жизнь, несмотря на войну,блокаду,потерю близких, разруху, эвакуацию,детские дома и интернаты...Прекрасная актриса Зинаида Шарко всегда была актрисой второго плана или эпизодом,Эта роль, впервые в ее жизни стала главной...Ее не стало в августе 2016 года. Лев Дуров ушел в августе 2015. Николай Волков ушел в ноябре 2003 года. Светлая вам память! И спасибо вам за ваш талант!!!


MarinaStar • 08.11.2017 в 22:04

У Зинаиды Шарко есть еще фильм, где она в главной роли - Долгие проводы.

Еlaine • 15.08.2016 в 16:26 • Положительный

Замечательный фильм, очень трогательный, пронзительно настоящий... Светлая память актёрам.

Patamushta • 08.08.2016 в 09:43 • Положительный
Луной был полон сад

Как жаль, что исполнителей главных ролей больше нет в живых... Незабываемые актеры. Потрясающий фильм. А молодежи тоже следует посмотреть, ведь молодость - это "недостаток, который со временем проходит" (как сказал герой "Покровских ворот" ;). Никогда не знаешь, как повернет жизнь, к тому же , если в стране война, хаос, кризис. И еще...мужской эгоизм, как трудно его победить...

Kapuchca • 13.05.2016 в 10:06 • Положительный

Смотреть.Фильм для людей с тонкой душевной организацией.

Turenok • 20.03.2016 в 23:52 • Положительный

Это лучший фильм, который доводилось случайно увидеть за последнее время. Я рада, что он случился со мной.Такая светлая грусть....

tana480 • 27.08.2015 в 22:33

Классный фильм,очень понравился...

CleMas • 17.08.2012 в 00:58

Трогательное кино. Трогательная старушка. Ей не хватило жизни для любви. В конце становится понятно, что мужа всю жизнь она воспринимала, скорее, как друга и товарища, а любила по настоящему всегда своего "детдомовского мальчишку". Интересная история. В конце слезы потекли.

хикари_ • 24.06.2012 в 09:35

Это действительно пронзительно - точнее слова не подберешь. Пронзает сердце, душу, мысли и нанизывает все это на невидимые нити светлой грусти. Редчайший образ Женщины... у которой нужно учиться настоящей Любви и Прощению. Капризный муж, неприкаянный "первая любовь", далекий сын... - на всех у нее хватило сердца принять их слабости и эгоизм и сохранить при этом свет в душе. Чистый... очень чистый фильм.

p4elka • 25.03.2012 в 18:34

прекрасный фильм.Все хорошо в своем возрасте.В старости такие стрессы никчему...

VLAD123 • 25.03.2012 в 08:12

Господи, как же их всех жалко!!!

ran123 • 12.08.2011 в 23:38

Ведь в каждой жизни такое бывает, я не верю что хоть перед кем то не стоял этот тяжелый выбор. Женщина поступила очень гуманно и совестно, пожертвовала своими чувствами и эмоциями для того чтобы не предать былое, пускай и не такую яркую, счастливую но совместную жизнь.Очень жаль всех героев(прекрасно понимаю что они чувствовали в определённые моменты), а поведение мужа при звонке сына в конце - что то нереальное, какое же сердце надо иметь, чтоб так любить.Очень трогательно и красиво.

YaloYalo • 12.05.2011 в 03:50

хороший сюжет.хорошая игра.прекрасный фильм.спасибо,что добавили

euroman71 • 10.05.2011 в 21:16
Луной был полон сад

Очень милый, трогательный фильм. Людям старшего поколения очень понравится. Актеры хорошо играют, сюжет захватывающий. Невозможно без слез. 9 из 10.

Кiшкиндом • 09.05.2011 в 05:50
Луной был полон сад

Хорошее кино

Judoka • 07.05.2011 в 21:36

Грустный фильм. Но очень хороший. Молодежь вряд-ли разделит мою точку зрения. Гениальная игра гениальных актеров


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.