33 - нравится
19 - не нравится
63,5%
Мастер и Маргарита

Мастер и Маргарита (1994)

Действие происходит в 1920—1930-е годы в сталинской Москве и в годы жизни Иисуса Христа в Ершалаиме. Мастер с гениальным озарением описал последние дни жизни Спасителя в своем романе о Понтии Пилате, за который поплатился свободой. Его тайная возлюбленная Маргарита готова на сделку с дьяволом, лишь бы спасти Мастера. В это время некто Воланд, посетивший Москву со своей свитой, наводит ужас на обывателей. Но в мире, где укоренилось зло, и засела нечистая сила, проделки сатаны, окрашенные искрометным юмором, оборачиваются возмездием за людские грехи и пороки.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Мастер и Маргарита (1994) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

03.05.2011 в 12:27Файл №53240
  • Качество: BDRip
  • Аудио #1: Русский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: MiM_Rip1080_HDR.mkv (10.42 GB)
Скачать  MediaInfo

03.05.2011 в 12:26Файл №15449
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: Master.i.Margarita.2011.O.DVDRip.1400MB..avi (1.36 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 107
JuliW • 12.10.2016 в 00:04 • Отрицательный
мастер и маргарита от юрия кара

Надо признаться, что при наличии хороших актеров, фильм провальный.
Как то все излишне наиграно. Да и в целом, не соответствуют актеры подобраным образам.
Как то все суетно, скомкано, передернуто.
На сколько понравился фильм Бортко, на столько же этот вызвал отвращение с первых минут просмотра.

Единственно, кто здесь не вызывал чувства отторжения, это Ульянов и Бурляев.

Apothekerin • 11.10.2016 в 13:29 • Положительный
В этой версии есть свои плюсы и минусы.

Прекрасные актеры, интересное видение романа, отчасти его непонимание

Иешуа здесь неверно показан ангелом на земле да еще с типичной славянской внешностью и это большинству нравится, толпе...

Булгаков же наоборот очень проникновенно описал Иешуа именно в его человеческой сущности. А человеческая сущность всегда в чем-то слаба. Например он очень пугается побоев... На первый взгляд он обыкновенной неприметной для того народа внешности и надо суметь углядеть его божественность . И толпе он таким быстро стает неинтересным - все уходят , кроме Леви Матвея .

Очень важно для понимания романа :
Эпиграф к роману, появившийся в 1938 году, взят из трагедии И.В. Гете "Фауст":
…Так кто ж ты, наконец?
— Я — часть той силы,
Что вечно хочет зла
И вечно совершает благо.

Vova17 • 09.10.2016 в 01:07 • Отрицательный

Полит заказуха носит на себе печать того проклятого времени, когда все получалось фальшивым. Даже гениальные актеры выглядят в этом фильме нелепо. Тогда всем казалось, что для шедевра достаточно показать Ленина, Сталина и женский голый передок.
Увы.

яволна • 24.08.2016 в 13:01

К сожалению, мне ни одна экранизация не пришлась по вкусу... Бортко не стал исключением, не впечатлила совершенно его картина. Не разглядеть в ней шедевра М. Булгакова.

Blackhum • 02.07.2016 в 15:31
Кто здесь Мастер?

При просмотре у меня сложилось впечатление, что делали всё быстро и не всё от души. Тогда я вспомнил 1994 год - хаос в стране, в умах граждан, во власти и, разумеется, в искусстве. Тогда мне всё стало ясно, и я простил создателей этого фильма. В 2005 году возможности были другие, и Бортко сделал своё дело, как Мастер. И актёров подобрал, и сыграли они все на отлично. По крайней мере, говорить, что этот фильм то, что надо, а режиссура Бортко - "фуфло", значит, либо это простой заказник..но кому он может быть нужен, либо кто-то очень хочет на досуге показать себя критиком-знатоком и только для этого засоряет и-нет-пространство. Сюжеты таких великих произведений, как "Мастер и Маргарита", должны учить вас взвешивать каждое слово. Именно упорство мнящих себя кинокритиками заставило меня зарегистрироваться на сайте и написать это.

svehguz • 19.06.2016 в 11:37 • Положительный
Попытка

Да, это была первая попытка воспроизвести роман через экран. Но если сравнивать с сериалом Бортко, тот, даже и не пытался , а просто скользил...растянув по-своему, кинороман. Актерский ансамбль тоже немаловажен. В версии Ю.Кара, почти многие на месте. Пожалуй, Берлиоза я бы приняла в исполнении Адабашьяна. И Галкина, как Гармаша - в роли Бездомного. Воланд - Гафт и Басилашвилли, тоже на месте. А с остальным составом у Бортко, пардон, "не в масть".

erleanta • 21.05.2016 в 02:26 • Положительный

Нет, этот фильм определенно лучше сериала) Сериал сильно затянут, и снят, по моему мнению, просто бездушно. Диалоги мастера и Маргариты там совершенно безжизненны. В этом фильме Маргарита действительно совсем не такая, как в книге, зато вполне подходит для ведьмы) Здесь больше жизни, хоть и не все так, как хотелось бы. Здесь я увидела настоящего Мастера, практически такого, каким он мне представлялся. Он не так слаб, как в книге, но веришь, что это действительно Мастер - человек глубокий и думающий, способный написать такой роман. Пилат, Иешуа, Коровьев выглядят убедительно. Есть конечно моменты, которые смотрятся немного наивно, но фильм все-таки снят достаточно давно) Режиссер постарался показать мерзость теневой стороны жизни, и ему это удалось. Сам Булгаков сначала тоже хотел написать роман жестче. Не получилось только в фильме показать тему чистой и возвышенной любви, как в книге, но и в сериале этого не было - там вообще просто читка текстов в сценах разговоров Мастера и Маргариты.

Sidemoon • 10.01.2016 в 19:18 • Положительный

Не так все и плохо, между прочим, - совсем не так плохо. Не польский вариант, конечно (тот - однозначно номер один в моем рейтинге экранизаций булгаковского шедевра), но и не пресная, беззубая экранизация Бортко с кошмаром по имени Безруков в роли Иешуа и анекдотически бездарной Маргаритой. Вполне себе твердая четверка.


sergeikoplyk • 06.03.2016 в 22:53

поддерживаю,фильм шикарен-а,что за польский вариант?

Sidemoon • 06.03.2016 в 22:59

А вот он, плиз:
https://my-hit.org/film/190418/

Pupkin2012 • 29.09.2015 в 23:13
Мастер и Маргарита

Что ругаться на фильм - 1994 г., дикий ельцинский разгул. Через съемку фильмов идет отмывка денег. Если 9 серий 2005 г. сняли за 5 млн. зеленых, а 125-минутку 1994 г. - за 15 млн. , то трудно не предположить, сколько инвесторы с выгодой переложили из одного кармана в другой. При этом обычно искусство стоит на десятом плане.

irasad • 13.09.2015 в 03:50 • Положительный
Дамы и Господа! ЭТОТ ФИЛЬМ ПОЧТИ НА 70 % ПОХОЖ НА КНИГУ!!! НО УРЕЗАН СИЛЬНО

Фильм Бортко при всем моем уважении-фуфло полное! НИ один артист не соответствует образу: Ковальчук -ментовка натерла всем плешь,набила оскомину и в роль нге попадает ни как,Лавров-роль не по возрасту, Иешуа вообще -дебильного вида, просто испортили хорошего актера данной ролью или актер не справился с ней! остальные просто слабые!!!!!!!!!! Звезды фильм не спасают!!!!!!Бортко удался только один фильм- СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ!!!!!!!Все,что он снял после -фуфло! Он берет известных актеров, а они не тянут тоже! Вот Вертинская молодец борзо и лихо играет, видно,что ради любимого она готова на все: и в ад и на эшафот!Это видно по игре хорошей,настоящей актрисы, а не сериальной штамповой актрисюльки.
Данный фильм представлен в ироническом направлении и уверена,что это короткая версия есть на 3ч20 мин.ЕЕ надо смотреть..Да и эффекты 1994 году как то круче показаны!!!!!
Эту книгу надо экранизировать вГОЛЛИВУДЕ! ТОЛЬКО РОССИЙСКОМУ РЕЖИССЕРУ! НАШЕ ПОНИМАНИЕ ИХ ВОЗМОЖНОСТИ!


Apothekerin • 11.10.2016 в 13:15

Где можно найти версию на 3 часа? Заранее благодарна

sgarris • 29.08.2015 в 13:23 • Отрицательный

Зачем в начале Патриаршие с воздуха показали? Это-же современный новодел. C 20-30-х годов там едва с десяток строений осталось. Сразу расхотелось смотреть.

SvetKa8512 • 25.08.2015 в 19:44 • Отрицательный

Такое ощущение, что фильм снят за 5 мин. не выходя из пивника. Актеры так быстро читают текст,словно боятся не уложиться в свои 125 мин. Фильм напоминает балаган: ни драмы, ни интриги, ни тем более уж мистики. На мой взгляд, удачно подобраны актеры на роль Воланда и Коровьева. Кстати, актер, играющий Коровьева, играет Азазелло в экранизации романа 2005 года. Бал у сатаны с примесью Ленина, Сталина и Гитлера - это уж совсем идиотизм. Я обожаю "Мастер и Маргарита", но этот фильм снят в жанре пьяного бреда.

kefendy22 • 07.07.2015 в 21:37 • Отрицательный

помню всю эту возню вокруг фильма, когда все передрались неизвестно почему и не выпускали фильм в прокат.
посмотрел и понял: видимо, окончательный вариант этим горе-создателям показался настолько слабым, что они срежиссировали свару только для того, чтобы не признаваться творческой немощи.
Кроме ульянова говорить не о ком.
пролетарские вожди на балу у воланда - кошмарная пошлость.
фильм позорный.

Марго6 • 01.06.2015 в 20:27 • Отрицательный
читайте книгу внимательно

В книге Булгакова есть слово "Синедрион",а вот слова "синендрион"-нет...как же так? снимать фильм и не знать как и что назвать...Все актеры произнося это слово с ошибкой- уже хотя бы за это фильм нельзя считать удачным...я молчу про отсебятину и суету актеров и вообще...У Бортко лучше...

zoloto825 • 20.05.2015 в 01:18

Почитала отзывы, интересно стало.… По поводу экранизации. Безусловно, Бортко молодец. Из двух режиссеров романа- конечно же, именно его работу я бы оценила на 4-ку полную. Сначала о главном герое Воланде; думаю-неудачный подбор актера, при моем уважении к Басилашвили. Получился какой-то старый и усталый герой. И потом, как мне кажется, нет в нем огня, силы, молодости духа...Теперь о Маргарите, на мой взгляд, Ковальчук справилась со своей ролью, ну это и понятно, не полностью. Потому как здесь ,помимо красоты и интеллигентности, нужен все тот же дьявольский огонь... каждый по-своему представляет обстановку и образы, созданные Булгаковым. Думаю, прежде просмотра сериала, следует прочесть само произведение гениального, я бы подчеркнула здесь,(а не наркомана, как тут некоторые высказались)автора данной книги. Безусловно, фильм следует смотреть!

derStern • 06.02.2015 в 22:32 • Отрицательный

Интересненько, это такая шутка - "Мастера и Маргариту" разместить в жанр "драма,комедия,детектив"?! ;)
Эта слабенькая постановка фильма сойдет на разок - снимали-то в 90-х :( ... Да и актеры сыграли как в водевиле,простите. Ну нет драмы и трагедии в их исполнении. Станиславский в таких случаях говорил :"Не верю!"
Но вот мини-сериал "Мастер и Маргарита" 2005 года выпуска - это вариант более приближенный к книге. Конечно, Булгакова экранизировать очччень трудно. Но режиссёру Владимиру Бортко это удалось "на отлично" дважды - "Собачье сердце" и "Мастер и Маргарита". Пересматриваю - и не надоедает, и каждый раз по-новому переживаешь каждую серию  :)


avv48 • 12.05.2015 в 08:18

Согласен почти со всем, кроме оценки Гафта и Вертинской. Но хотел бы заметить, что актеры тут совсем не причем. Это, как раз, роль режиссера. Его видение. Плюс сценариста, слишком сильно обрезавшего книгу и крайне неудачно попытавшегося дополнить и примитивно политизировать Булгакова в духе начала 90-х.

Бортко справился с экранизацией на пару порядков лучше. А музыка в его постановке насколько сильно подчеркивает драму?

Nevatasha • 23.01.2015 в 19:32 • Отрицательный

Ужас..((( тошнотворная киношка, романа нет и в помине... Удивительно, как, в общем отличные, актеры могли быть так неинтересны?! Гафт в роли Воланда - это Сатанеев из "Чародеев", смех, ужимки - все сатанеевское! Маргарита - дешевая девка (да простит меня Вертинская). Кривляния Коровьева - что-то за гранью (хотя в роли Азазелло у Бортко Филиппенко - прекрасен). Бурляев сыграл настолько чистенького Иисусика, слащавого до невозможности. Единственный, кто понравился в фильме и был убедителен - Пилат-Ульянов.. но, на мой взгляд, фильм это не спасает... Мое мнение: фильм - дешевая пластмассовая бижутерия...


DryLog • 20.04.2015 в 14:39

Коровьев и был кривлякой. Страшным кривлякой. Булгаков его так и называл кривляка Коровьев. Это Абдулов не дотянул до Коровьева, а Филипенко как раз в теме. Гафт великолепен! Он просто самый настоящий Воланд. Не немощный Басилашвили, а именно Гафт лучший Воланд. А вот Бездомный переигрывает. Сильно.... Моё мнение: фильм прекрасный!) Но никакой фильм на эту тему НИКОГДА не сравнится с книгой. Кстати о Пилате..... Очень странно, что Вам он не напомнил маршала Жукова!) Хотя. скорее всего, Вы не застали ту эпоху, когда Ульянов во всех военных фильмах только Жукова и играл.

avv48 • 12.05.2015 в 08:25

Я застал ... Думается, что и Егор (Председатель), и Жуков, и Пилат - весьма схожие личности. И темперамент Ульянова-актера идеально ложится для их отображения. Беда, наверное в том, что у Кара Пилат весьма эпизодическая фигура. Как и Иешуа.
Абдулов мне кажется более убедительным Коровьевым. Его кривляние, срежиссированное Бортко, более интеллигентно и умно, даже когда он говорит на базарном языке.
С моей точки зрения фильм Кара весьма посредственный, в отличие от Бортко.

casablanca • 06.08.2014 в 20:01

фильм по любимой книге, сериал намного лучше, здесь, конечно, надо было уместить за 1,5 часа всё. Гафт понравился, я сериал когда смотрела, то сразу невзлюбила Басилашвили в роли Воланда, ну не подходит он по возрасту,и, подумала, что вот Гафт справился бы отлично, даже не зная, что он уже играл эту роль в кино! ну можно посмотреть, конечно, но лучше сериал посмотреть


sergeikoplyk • 06.03.2016 в 22:59

не знаю,не согласен.

lethal • 05.01.2014 в 02:37

Читал книгу, восторгу не было предела, смотрел сериал, удивился насколько в нем все совпадает с книгой, очень понравилось. Сие же творение выключил на первых минутах, т.к. атмосфера данного фильма показалась мне ничуть не соответствующей роману, не стал досматривать чтобы не портить впечатление о замечательном творении Булгакова. Впрочем это лишь мое мнение, так что попробуйте посмотреть, может Вам понравится, а выключить если что всегда успеете. Но одно могу сказать наверняка: не читав книгу, даже не пытайтесь смотреть экранизацию, ничего не поймете, кино покажется мутью, и так Вы рискуете потерять возможность получить замечательные эмоции.

Krepov • 17.12.2013 в 11:24

Мистическому писателю нужен мистический читатель, так же как мистическому режиссеру нужен мистический зритель, тогда только творение "заиграет". Мистическим писателем должен заниматься мистический режиссер. А когда "в огороде бузина, а в Киеве дядька", мы имеем то, что имеем.

Dipturus • 10.11.2013 в 01:49

Кто хочет увидеть хороший фильм по роману Булгакова "Мастер и Маргарита", то смотрите телесериал Владимира Бортко . Сериал отличный там уж точно все с книгой сходится (ну может быть пару моментов упущено, но не более).

Чернышев • 05.04.2013 в 03:37

Если все ругаются - значит, уже хорошо!
А читать все таки желательно книгу, он её 6 раз (это min) переписывал.
Почитайте ранние рассказы Булгакова - как совершенствовался писатель.
И спасибо его 3-й жене - она сохранила его рукописи, потом опубликовала ( не запрещённый, но не печатали).

lena1987 • 03.03.2013 в 18:46

Фильм не очень, надо книгу читать

Innusichka • 01.03.2013 в 13:27

С книгой не сравнимо. Прекрасный актерский состав, а фильм получился совсем "не очень".

pakalyuk • 11.02.2013 в 02:47

только сериал 10серий (я помешан на этом фильме)

GuzelKiz • 09.02.2013 в 21:27

и ещё - я влюбилась в музыку!


sergeikoplyk • 06.03.2016 в 23:01

вполне согласен.

GuzelKiz • 09.02.2013 в 21:25

Очень хороший фильм, тем более для возможностей 90-х годов.
Актёры лучшие. Как приятно смотреть на них молодых. Воланд просто красавчик!
Не понравился Н. Бурляев в роли Иешуа. Наверно, его взяли "за" голубые глаза. Но по-моему, глаз не достаточно для такой роли. Да и взгляд какой-то, не понятно что выражающий.
Маргарита странна. Скорее больше не понравилась. И зря в одной сцене очки надела. её это состарило.
Ещё Захорова в окне (Гелла) мне показалась странной. Щечки пухловаты для вампирши. Глаза такие человечные.
Всё остальное - замечательно!

Vikaaa72 • 25.01.2013 в 16:00

смотреть можно. норм.

Tamerlan19 • 11.01.2013 в 19:35

Смотрится смешно и простовато в сравнении с сериалом 2005 года, хотя и в последнем много слабых мест.

poker77 • 27.11.2012 в 07:24

Клавиша "д" западает .ну её к дьяволу))) Один только существенный минус - и в этой версии Бегемот не получился, эх , такой искромётный персонаж(((

poker77 • 27.11.2012 в 07:09

А я одного не могу понять- как можно на ту многосерийную поделку променять эту версию,судя по вашим отзывам ?! Да один тот факт что из Басилашвили Воланд просто никакущий рушит всю эту шляпу! Ну какой из него дьявол, чёрт возьми?! Максимум тот недотёпа из "Вокзала на двоих" . И при всём уважении к Абдулову(спи спокойно) но Коровьев далеко не лучшая его роль, другое дело Филипенко, вот уж точно вылитый проказливый чёрт! А все те неважные мелочи о которых тут с пеной у рта...да сам Булгаков называл свой роман "о дьяволе" во время работы на ним , это и есть главное, пусть и с некой двусмысленностью

Olenеnok • 20.10.2012 в 20:39

Булгакова трудно экранизировать.
Лучше посмотреть многосерийный фильм "Мастер и Маргарита" 2005 года выпуска, режиссёра Владимира Бортко.
Ранее фанаты Михаила Афанасьевича уже лицезрели "Собачье сердце" этого режиссёра - ну не чудо ли?  :-)
Фильмы на века.

YUSG • 20.10.2012 в 17:14

Я книгу читал вот это я понимаю, а фильм ну такая муть что просто кошмар блин 3 из 10

alisakea • 19.09.2012 в 09:34

"М&М" обязан быть экранизирован однажды именно так, как того стоит этот роман.
Юрию Каре спасибо за попытку. Но не зря фильм долгое время не выходил на всеобщее обозрение. Это слишком поверхностно для булгаковского первоначального замысла. Пусть бы фильм шел хоть 3 часа, но просто необходимо раскрыть все события со всеми нюансами, как в романе. От деталей здесь зависит почти всё.
А получилось, что как бы хорошо или плохо не сыграли актеры старой школы русского кино, а из-за галопом по европам всё сгладилось в "ничего стоящего". Но все равно, пусть будет и этот опыт.

Alya_Ricci • 10.08.2012 в 15:36

Фильм снят просто отвратительно! Актеры подобраны неудачно, не соответствуют книге не по внешности, не по возрасту. Игра ужасная. Если уж снимать этот ШЕДЕВР, то снимать правдоподобно. Смотреть просто не возможно, тошнит.

tata1 • 01.08.2012 в 15:18

Мне так понравилась книга, а этот фильмец испоганил всё впечатление! В этом фильме Маргарита - дура, постоянно охает и ахает, ну а её наряд на балу - просто позаимствовали в порно-студии. Ну а про Сталина и Гитлера вообще молчу... УУУЖЖЖАААССС! =-O *STOP*

Боби • 08.07.2012 в 18:08

мне фильм очень понравился, очень даже правдоподобно снято, правда, как и во всех фильмах, снятых по книгам, есть пропуски, но и без них пойдет. Актеры, по моему мнению, подобраны в самую точку, в отличии от сериала, актеры которого, я считаю, подобраны вообще не так ( я имею ввиду Маргариту, Воланда,Бездомного). Вот

yarmohin • 16.06.2012 в 19:41

С удовольствием еще раз посмотрел фильм с замечательными актерами. Книга-есть книга, в ней вы с автором наедине и никто не мешает чувствовать, наслаждаться, восхищаться, размышлять... А кино искусство коллективное, массовое, ограниченное временными, техническими и, так далее, рамками... Например, Великий бал у Воланда навряд ли можно представить любыми, пусть даже современными, киноэффектами так, как рисует его наше воображение читая роман... Всё написанное-это,простите, моё мнение. Вот, если мультипликация!?... Никто не знает? Может кто брался?...

BadRussian • 03.06.2012 в 21:11

Согласен с теми, кто считает, что такие романы сколько не экранизируй - будет не "ТО"...РАЗВЕ-ЧТО ЕСЛИ НЕ ЧИТАТЬ ДО ПРОСМОТРА))

vladalex7 • 25.05.2012 в 22:31
мастер и маргарита

Что-бы снять фильм по такому роману нужно быть мастером, а это жалкий ляп.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.