23 - нравится
1 - не нравится
95,8%
Аминь

Аминь (2002)

Amen.

История нацистского офицера, лейтенанта Курта Герстейна, пытающегося в 1942 году сообщить Папе Римскому об истреблении заключенных в концентрационных лагерях.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 9
dnipro19 • 28.08.2019 в 01:42 • Положительный
"АМИНЬ"/"AMEN"

........ Еще один ДРУГОЙ взгляд на проблему Катастрофы. «Папа, избранный в 1939, отложил в сторону послание против антисемитизма и расизма, подготовленное его предшественником. Даже когда доклады об уничтожении евреев дошли до Ватикана, он не протестовал против этого письменно или устно. В 1942 он не присоединился к осуждению союзников в связи с убийством евреев. ПИЙ XII НЕ ВМЕШАЛСЯ, КОГДА ЕВРЕИ БЫЛИ ДЕПОРТИРОВАНЫ ИЗ РИМА В ОСВЕНЦИМ»........ Все это правда, но молчал и бездействовал не только Папа. США (Правительство Франклина Делано Рузвельта) запретили предоставить хотя бы временное убежище беженцам с корабля "Сан-Луис", что прозвучало им смертным приговором. Англии отказалась пропустить пассажиров корабля "Струма" в Палестину, так же не оставив им шанса на спасение. Франция откровенно содействовала Гитлеру в депортации своих евреев в концлагеря, etc. Но, вернемся к фильму. Главный герой картины берлинский химик Герштайн, похоже, лицо историческое, хотя его история жизни и вызывает некоторое недоумение. Но, давайте вспомним, что и Оскар Шиндлер, удостоенный в Израиле звания «Праведника Мира» тоже был не самым большим бессеребрянником и добротворцем. Очень сильное впечатление в фильме производит режиссерская задумка с непрерывно движещимися на восток поездами, загруженных «человеческим материалом», как символа безостановочного конвейера смерти. И хотя упор сделан не на концлагерную жизнь и все ее неизбежные составляющие, а только ОБ ЭТОМ, все производит неизгладимое впечатление. Одно замечание: несмотря на то, что фильм сделан, в основном в Германии (Франция, Германия, Румыния) и , в большинстве, немецкими актерами, герои говорят по английски..... А зря..... РЕКОМЕНДУЮ......

Estov • 27.10.2017 в 22:26

Не буду говорить о своей оценке действий папы и церкви, в целом, согласен с репликой ниже. Скажу лишь, что не смотря на всю серьезность темы (концлагеря, массовые убийства) и подхода к съемке, все сделано очень качественно. Все-равно, пафос данного посыла слабоват. Т.е. сама идея о протесте Папы, выглядит, как идея фикс. На что рассчитывал офицер СС, если предположим, Папа бы выдвинул этот протест? Что, бараки разберут на кирпичи, а евреев с извинениями выпустят на все четыре стороны? Кому был бы направлен этот жест? Ну это ж абсолютная утопия, хотя с другой стороны, что можно ожидать от немца, который в состоянии безумия орал "зиги" и в итоге встал под знамена Гитлера в 1933-м?

Аирин • 15.03.2017 в 20:06 • Положительный

Аминь, церковь давно продажна и её иерархия не оставляет места милосердию, милосердия всегда больше среди простого населения нашей планеты - чем выше титул, тем грязнее душа. не стала бы говорить, что наша церковь отличается (вспомнить хотя бы крепостничесво, когда и церковь владела душами и землями).
страшный фильм, это сама жизнь. Два безумца пытаются спасти мир. А миру ни до чего нет дела, кроме системы, и так везде.

affanikki • 08.02.2017 в 01:05

Недавно по History Chanel,док.фильм был про церковь в рейхе,интерессно,священики поддерживали гитлера)))

balerun • 25.12.2016 в 19:05

интересно, что смог сделать папа римский в такой ситуации? протестовать? немецкий посол ему прямо иронически и сказал: "протестуйте!" . наивность ГГ улыбает... церковь всегда была под властью..
представляю, что в сталинское время патриарх вздумал бы роптать об невинно осужденных... вздор

StasyPro • 18.11.2016 в 10:58 • Положительный
Аминь

Сильный фильм! Хотя смотреть было тяжело...

СМотрино • 09.08.2016 в 18:19
Фильм который должен увидеть каждый..............

Этот фильм показывает как извращенна бывает вера в бога невежественных людей и про то как католическая церковь "закрывала глаза" на беззаконие творимые в отдельно взятой стране на совершаемые преступления против людей и в будущем помогала политическим бандитам и убийцам уйти от наказания. Смотреть всем обязательно-!

григорик • 14.01.2016 в 16:45 • Положительный
о

человек-мерзкое существо и не достоин существовать на этой прекрасной планете, если в угоду своим животным потребностям позволяет уничтожать себе подобных . страшный фильм. отличная игра актеров,сквозь сюжет-сплошная пульсирующая боль и безнадежность.

эсбэ • 28.01.2015 в 01:48 • Положительный

Нацисты. Концентрационные лагеря.
Несмотря на это в фильме мы увидим всего три трупа.
Об остальных жертвах нам будут постоянно говорить.

Эта история о том как офицер СС и католический священник
пытаются донести до Ватикана и всего мира о массовом истреблении
фашистами евреев. Эта история без счастливого конца.
Эта история о том, что когда ты чувствуешь чужую боль -
- ты уже не можешь жить спокойно.

Динамику этому "разговорному" фильму придаёт
длинный состав поезда появляющийся на экране
то с закрытыми, то с открытыми вагонами.
Поезд отсчитывает тщетные попытки 2-ух героев "достучаться" до власть имущих.

Аминь.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.