44 - нравится
4 - не нравится
91,7%
Вердикт

Вердикт (1982)

The Verdict

Когда-то Фрэнк Гэлвин был хорошим адвокатом. Но дружба с бутылкой до добра не доводит. И теперь он — консультант по юридическим вопросам в похоронной конторе.

Бывший коллега Микки Моррисей, не забывший о способностях Фрэнка, подкидывает ему интересное дело. Это шанс попробовать снова встать на ноги и попытаться занять достойное место в жизни.

Молодая женщина, получившая во время родов анестезию, превращается в прикованную к постели тяжелобольную. Ее родственники хотят подать в суд на респектабельную бостонскую больницу и на церковь, которой она принадлежит, чтобы получить компенсацию за причиненный физический и моральный ущерб.

Фрэнк уверен, что сторона-ответчик виновна, но ни за что не признает медицинскую ошибку…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Первоначально на роль Гэлвина был приглашён Роберт Редфорд, отказавшийся от роли после нескольких репетиций.

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 32
Kulishka • 11.05.2020 в 18:51 • Положительный
Вердикт The Verdict (1982) Режиссёр: Сидни Люмет

Пусть не во всех, но в людях осталось что-то человеческое и в это очень хочется верить
Добротная судебная драма основана на одноимённом романе Барри Рида с Полом Ньюманом в главной роли. Фильм стоит посмотреть даже просто ради актерской игры Ньюмана. таких больше не делают.
Великолепный каст и актерская игра. Отличная судебная драма. Немного жаль героиню Шарлотты Рэмплинг, просчиталась ... Интересный факт - в массовке засветился Брюс Уиллис, тогда ещё никому не известный, его даже в титрах не отметили.

lorhen • 05.05.2020 в 14:09 • Положительный

Интересное кино. Для меня лично потому, что мне этот пьющий герой Ньюмена до смерти напоминает бывшего коллегу... Тот уж пил так пил. Когда он в свои дни приходил в офис, по всему этажу будто коньяк разлили. И дела у него тоже неважно шли, в смысле, что у него до кризиса целый завод был во владении. Но харизмы ещё оставалось хоть отбавляй. Помню, подкараулил меня в коридоре, чтобы попросить пятёрку. Сказал, что на такси ему надо успеть на поминки друга. Я дала ему деньги автоматически, он подхватился… переводчица из соседнего офиса вслед: " А как это у адвоката нет денег на такси?" И точно, я ж не спросила, когда он отдаст.
Он не приходил ещё два дня по своему графику, но когда появился, первым делом вернул долг без напоминания.

Что же касается речи на суде… всякое бывает. Допустим, что все были загипнотизированы самыми голубыми глазами в Голливуде под взывание к лучшим мотивам.
Фрэнк Гэлвин профессионально надавил на общенациональную кнопку. И ещё, он замечательно воздал по заслугам своей роковой женщине...

Liebeskind • 05.05.2020 в 10:25 • Положительный

Фильм ничуть не уступает современным социально - юридическим драмам, единственное слабое место - финальная речь защитника: в кино нашего времени из неё бы выжали такую мощь, что вены у зрителей вспухли. Возможно, главный герой и не адвокат от бога, по мастерству, но кино получилось захватывающее

Лесюшка • 04.04.2020 в 17:36 • Положительный

Фильм нетороплив, но тем не менее игра Пола Ньюмана затянула в эту историю и заставила поверить.
зы: но вот мог бы такой вердикт свершиться в реальности?

Полита • 01.04.2020 в 22:17 • Положительный
Вердикт 1982

Ах, какая удача! Замечательный фильм! Мой любимый Пол Ньюмен!
Мне кажется, что эти слова Гэлвина и есть слова чести , которую он не утратил :«Я заметил, что как удобно эта сумма делится на три. Это значит, что я получаю семьдесят тысяч. Но если я возьму эти деньги – я пропал…».
Режиссер Сидни Люмет. Надо посмотреть его фильмы.

Масиаф • 22.04.2019 в 22:13 • Положительный

шикарная юридическая драма!

steklopaketik • 21.05.2018 в 00:31 • Положительный
«Вердикт» (англ. The Verdict) 1982

Фильм безусловно интересный, но вот этот Гэлвин, лучше бы он так и остался консультантом по юридическим вопросам в похоронной конторе, потому как адвокат он никакой, если он и был когда то блестящим специалистом, то видимо несколько лет возбухания сделали своё дело, и он на личном примере опроверг пресловутую поговорку, что мастерство не пропьёшь, пропил и его жалкие потуги вызывали у меня сочувствие и жалость, странно вообще, что семья потерпевших согласилась на этого горемыку...
9 из 10.

Бокарнея • 27.11.2017 в 18:59 • Положительный

Давно забытый вкус настоящего кино... Браво!
В погоне за кассовыми сборами с экранов уже исчезли подобные фильмы, а как же жаль...
Фильм не ширпотреб, здесь каждый эпизод хочется смаковать, наслаждаться игрой не только главных героев, но и массовки. Каждое действие в кадре выверено до мелочей - удовольствие уму и сердцу!
Да, иногда кажется, что весь мир настроен против тебя, а ты как белая ворона блуждаешь отдельно от стаи, но...вдруг, однажды, всё может измениться...чудо? или это соломинка от Высших сил?
Интересная история адвоката, загнанного однажды в угол, но не утратившего веры в правосудие. Драма системы и одного человека, подобно которой каждый из нас когда-то тоже переживал.
Шикарный фильм!

artifex13 • 29.09.2017 в 13:45

Не самый плохой представитель жанра, однако по сравнению с другими фильмами Люмета, фильм скучный и затянутый. События начинаются только на 45-ой минуте.

Holga • 20.01.2017 в 05:33 • Положительный

Он один против системы. Я бы так коротко охарактеризовала сюжет фильма.
Всё против Фрэнка Гэлвина — отсутствие свидетелей, влиятельные люди и целый штат адвокатов, его собственная репутация, и даже любимая женщина. Думаю, картину можно отнести к числу лучших судебных драм. Это фильм о погрязшей в лжи и коррупции судебной системе и о таком важном понятии как «справедливость в правосудии», что актуально и в наши дни.

ЛяляХарт • 19.01.2017 в 18:26 • Положительный

Хороший идеологический фильм.Смотрится с большим интересом и для сегодняшнего дня.Очень качественно и ничего лишнего!

СМотрино • 30.12.2016 в 19:26 • Положительный

Любители блокбастеров и боевиков сочтут этот фильм скучным но это высоко художественное кино с моральным подтекстом столкновение человека с системой для нас это очень современно скандальные историй с врачами. А кино интересное-! Делали когда то фильмы без тупой беготни и выстрелов вот это такой фильм.

Pirogochek • 29.10.2016 в 13:02 • Положительный
Вердикт

в этом фильме показан человек, который очень хорошо потрудился, не опустил руки перед трудностями, не спасовал и довел дело до конца. каждому нужно стремиться быть таким, чтобы можно было собой гордиться.

Leksus81 • 26.04.2016 в 00:22 • Положительный

Судебные тяжбы, как обычно бывает в фильмах такого рода. Но мне понравился. Отличная драма!

makovka74 • 12.07.2015 в 17:46

по моим сведениям актерский состав таков
Пол Ньюман
Шарлотта Рэмплинг
Джек Уорден
Джеймс Мейсон
Майло О’Ши
Линдси Краус
Эд Биннс
Джули Бовассо
Роксанна Харт
Джеймс Хэнди
а тут бред какой-то


unkas • 18.08.2016 в 12:14

Терехова и Шакуров в 1982 г. в США?...
Бред однозначно)

СМотрино • 12.09.2016 в 06:14

они дублировали (голоса) надо посмотреть что там за кино такое...............

1magdalena • 22.11.2013 в 05:24
россиянам не понятно < что понятно

фильм <-> да, смотреть.Если вы НЕ, например, такие как tilli0...
Хотя линия с героиней Ш. Рэблинг чисто художественно плохо/непонятно сделана. Но эт не решает, тем не менее. И + эстетика тех лет, учтите.
Почему россиянам не понятно по содержанию - к огромному сожалению, они, исходя из своих трагических реалий: не могут почти, бедные, надеяться, что у НЕКОТОРЫХ людей МОЖЕТ пробудиться совесть=чистое начало=чувство справедливости, как это происходит с присяжными в USA, правда, к сожалению, не всегда, когда дело касается не"белых". Также не могут и представить себе, что решение присяжных не будет изменено никакими кгбэшными гавну-/безмозгло-(п)утиными или/и зло-(мед)ведиными (точнее: примитово/дебильно-ведиными) и что эти самые присяжные не запуганы правительственными скотами+"антихристами"(=пост-/совковая="право"-(хайл хайл)славная "церковь" ) до состояния ПОЛНОГО бес-совест-ия.

к Dobroizlo: нет, эта история НЕ для/О "поддержания веры в справедливость", а для ДЕЛАНИЯ!!! НЕ просто "верить", а учиться ДЕЛАТЬ ВСЁ, что в силах для достижения ЕЁ!
Уиллиса не заметила, зато могу только радоваться, что не встречала в жизни Пола Ньюмэна - мамма мия.... Хотя алкоголик (видно по глазам), однако, пострадала бы я отменно. Слава ... ЧЕМУ бы там ни было, что не встретила его в жизни.

__Marina__ • 24.03.2013 в 14:38
to MisTopesto

...первую он сыграл в фильме, которого к сожалению нет на этом сайте, а фильм очень даже интересный называется "Принц города"...


Вы можете обратиться в Стол заказов с просьбой добавить этот фильм на сайт.

MisTopesto • 23.03.2013 в 22:53

Кстати сказать в этом фильме Брюс Уиллис играет конечно пока ещё эпизодическую роль (сидит скромно в зале суда)..хотя нет не скромно, он там даже в конце улыбается)))...дак к чему я пишу, это уже вторая его роль такого плана,первую он сыграл в фильме, которого к сожалению нет на этом сайте, а фильм очень даже интересный называется "Принц города"...тоже судебная драма, только там - продажные полицейские - деньги, наркотики....Советую,посмотрите!!

MisTopesto • 23.03.2013 в 22:43
Вердикт

Фильм смотрится на одном дыхании. Рекомендую всем поклонникам настоящего кино.Этот фильм об ошибках, лжи, предательстве и вере в то, что истина все же может восторжествовать вопреки всему. Об истине, которая не измеряется в денежном эквиваленте, потому что оказывается ценнее его.
Потрясает заключительная речь в зале суда адвоката Гэлвина перед присяжными, я даже записала, вот отрывок -«…не существует справедливости, богатые имеют - всё, бедные - ничего! Мы устали от лжи, в нас постоянно что-то умирает. Мы начинаем считать себя жертвами, и таковыми становимся. Мы делаемся слабыми. Да, слабыми. И, притом, мы теряем веру в себя. В свои мечты. Мы не верим власти, не верим закону, но сегодня Вы вершите закон. Закон – это Вы!........Моя религия призывает - поступай, как велит тебе вера….! Если мы верим в справедливость, надо – верить в себя! И поступать только по справедливости. Я верю, что в Ваших сердцах – есть справедливость….»

Ну дак всё же есть в нашей жизни справедливость?…

tilli0 • 18.01.2013 в 21:31

меня хватило на 25 минут----- бред

Iskra-47 • 11.12.2012 в 15:43
Вердикт

Спасибо за фильм, из прошлой жизни....понравился...
Смотрела, не отвлекаясь даже "на попить".....


entermovielink • 05.12.2016 в 11:00

А я отвлекся на 30 минуте, чтобы посмотреть ощущает ли кто-то, тоже что и я?! Этот фильм действительно из прошлой жизни, но не моей. Видимо попытки построить общество людей, а не зверей остались тщетными и тогда пришли к решению, что проще удовлетворять животные потребности, чем пытаться переделать природу. Не теряю надежд, что зерно прорастет и не только в печали люди будут обращаться к духовному (рассудочному) и быть сильнее, чем стадо без рассудочных, самовлюбленных и примитивных существ.

dadauchy • 15.10.2012 в 23:28

Что за путаница.
Как я понимаю, Пола Ньюмана Играет Терехова? ))))))

p4elka • 24.05.2012 в 14:09

Очень хороший серьезный фильм

Интуишин • 07.04.2012 в 22:33

В 1982 году этот фильм был номинирован на "Оскар" как лучший фильм года и это о многом говорит!!

Фильм очень умный и сильный!!!

Интуишин • 07.04.2012 в 22:31

Со списками актеров создатели сайта ошиблись, в титрах к фильму этих имен и фамилий нет!

DryLog • 26.03.2012 в 23:58

Спмсок актеров удивил - Шакуров, Терехова, Штиль... Бред какой-то!!!

Dobroizlo • 24.03.2012 в 19:16

смотреть ..или не смотреть.. зрители разные ....кто верит в справедливость пусть посмотрит этот фильм...может их вера еще более усилиться.....жизнь жестока ко всем...и этот фильм дает надежду не угаснуть в веру справедливости......фильм хорош..и оценку я ставить ему не буду...так как справедливость не оценивается... смотрите и отдыхайте..

kabel • 02.03.2012 в 01:55
Вердикт

Сильный фильм, его нужно смотреть 10/10

despero • 02.12.2011 в 01:34

5+, несмотря на всё "ерундовое" !!!

ШИФЕР • 24.09.2011 в 18:04

Тяжёлая судебная драма,где всё против истцов и их адвоката,но в конце правда непостижимым образом торжествует.

markov • 31.03.2011 в 20:06
Вердикт

фильм неплохой, но фабула полная ерунда, где это видано, судья подкуплен, всё против адвоката истца да и сам адвокат довольно слабый и защита у него дрянь и свидетели ерундовые, в общем, он должен был проиграть, но кино есть кино, тем более американское с хэппи эндом

SuperBen • 31.03.2011 в 12:32

Отличная судебная драма, всем смотреть!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.