54 - нравится
1 - не нравится
98,2%
Моя левая нога

Моя левая нога (1989)

My Left Foot: The Story of Christy Brown

Фильм, основанный на удивительных достижениях мужественного инвалида, ирландца Кристи Брауна. Браун стал жертвой церебрального паралича и считался всеми окружающими неполноценным человеком до тех пор, пока любовь матери и семьи, его личное мужество и упорство не помогли ему научиться рисовать и писать пальцами левой ноги.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 24
INKVEZITOR • 09.02.2017 в 00:21 • Положительный
My Left Foot: The Story of Christy Brown

Подходят люди, смотрят вниз... Обрыв. Назад идут; кому исследовать все не иметься; найдется кто-нибудь почешет "зуд", и камень бросит в низ, - глядишь обратно прилетит / а может даже и вернётся... )
А он там дом себе построил сам и говорит: "громите паб!" - не мучайтесь, все просто... )

Дэй-Льюис, разумеется выше всех похвал. Великолепно и в полном объёме донес, что значит быть Мужчиной в теле инвалида.

Liebeskind • 18.09.2016 в 23:52

"Разбитое сердце страшнее разбитого тела" . Не могу с этим согласиться, потому что к разбитому телу почти всегда прилагается сердце истерзанное. Чарльз Буковски говорил, что "просто жить, пока не умрешь, - уже тяжкий труд" . Тогда жизнь в теле, которое ежемоментно чинит тебе препятствия, - испытание, для которого не каждый дух достаточно силен. Слишком суровое испытание. Было физически больно смотреть этот фильм, и хоть у меня он оставил очень тяжелые переживания, это большое и нужное кино. И не только о силе духа, но и о сострадании без свойственного нашему времени лицемерия. "Кристи просто великий художник. И точка. Он выстрадал свой материал, как истинный художник, он им овладел. Если вы посмотрите на стены, то увидите силы, сформировавшие личность Кристи Брауна. Его мать. Его отца, братьев и сестер" . Им и хочу поклониться.

oxi123 • 21.02.2016 в 01:32 • Положительный
Моя левая нога (1989)

Благодарю Олю Гриневскую за наводку на этот замечательный фильм о силе человеческого духа!!!
Мне было интересно то, что это биография реального человека и такие истории вдохновляют, придают сил.

История о человеке с тяжкими физическими расстройствами, которые ему помогла преодолеть жившая всегда внутри НАДЕЖДА, СИЛА ВОЛИ И ДУХА. И фраза, прозвучавшая в фильме из уст матери: "Все победы совершаются в душе человека" говорит о том, что счастье находится внутри нас. Сильная драма о сильной личности, которая доказывает, что человек может преодолеть любые преграды. Подумать только, имея в распоряжении лишь левую ногу, он рисовал, писал книги и умудрился даже жениться!!! Дэниэлу Дэй-Льюису нужно отдать должное - роль сыграна потрясающе. Не удивительно, что фильм получил множество наград и номинаций, воистину эту талантливую работу смело можно назвать ШЕДЕВРОМ.

Приятного просмотра всем!!!

Sidemoon • 19.02.2016 в 18:46 • Положительный

Один из последних великих реалистических режиссеров Европы Джим Шеридан снял фильм по пронзительной автобиографической книге Кристи Брауна с полубогом актерского мастерства Дэй-Льюисом в главной роли, - даже странно было бы, ежели бы на выходе получился не нетлен.  :)

гриневская • 19.02.2016 в 18:39 • Положительный
The biggest mistake that we quickly give up. Sometimes to get what you want, you just have to try one more time.- Моя левая нога(1989)

За последние две недели просто особый наполнитель - курс - позыв в этой картине.
Нечто ПОТРЯСАЮЩЕЕ.Фундаментальное,большое и очень искреннее.
Кино задело до глубины Души.
Про Кристи Брауна я прочитала все..до этого фильма,чтобы ощутить "без кожи" весь функционал этой ленты.
И картина не обманула в ожиданиях. "Я вся закуталась в лепестках Жажды Жизни" после этого кино.Хочется дышать,петь,танцевать,верить,общаться с незнакомыми людьми и просто молчать,улыбаясь.
Борьба.Борьба.Борьба.Мужество.Стойкость.Уникальная вера в себя.Этот фильм дает такой заряд "бомбы" знергетического сплава - коллапса,что ты практически не дышишь во время просмотра,а только наблюдаешь и эмоционицируешь вместе с главным героем.
Особая благодарность Джиму Шеридану за хронометраж.Ничего лишнего.Уверенная режиссура по всем нюансам.
Доброта всегда несла в себе особый запал индивидуальной собственной духовности.Что лишний раз подчеркивает не размытый смысл этой картины.
Я теперь понимаю,почему Дэниэл Дей- Льюис так мало снимается.Это невозможно так..каждый раз через себя "протаскивать" все эти "штанги - процессы".ОН ГЕНИАЛЕН здесь.Во всем.Насколько по "центам" разбил свою Игру - Жизнь,каждый вздох - боль - депрессия - неприятие - уход сыграть на высоте.Реснички плачут.До мурашек.До слез.
Always choose the hardest way — there you will not meet competitors(с)
Мои нескончаемые аплодисменты этого ШЕДЕВРУ.И только теперь увидела,что Дэниэл взял "Оскар" за эту роль".
Вполне понятно.Тождественно.
Друзья мои..моя личная рекомендация.Смотрите и получайте "наглядное киношное коллекционное пособие" для ума и сердца.
20 баллов из 10.
Рекомендую к обязательному просмотру.И очень внимательно.Пошагово.

хикари_ • 12.12.2013 в 18:11

У меня чуть сердце не разорвалось от переживаний, пока смотрела фильм. Мальчик сыграл очень трогательно, не могла сдержать слез. История удивительная, до невозможности светлая и щемящая. Запереть душу в неподвластное тело - что может быть труднее в жизни... Но любовь, настоящая любовь, не примитивная страсть, коей полны современные фильмы и современная жизнь, а та любовь, которую задумывал Бог, и вправду способна творить чудеса.


Masharmful • 21.11.2015 в 00:51

Полностью согласна с вашим отзывом! Некоторые моменты трогали до слез. Но меня пугает то, что это не просто фильм, выдумка, а ЖИЗНЬ реального человека... Но этот человек был сильным, за что честь ему и хвала. Молодец, что преодолел себя.

sanjuro • 31.03.2013 в 23:03

Действительно хороший фильм, и не тяжелый совсем... Рекомендую.

kun4 • 23.02.2013 в 16:57

позырю седня

LuTwist • 28.01.2013 в 19:52

Стремление души, ее творческие порывы, помощь семьи, неприкасаемая роль матери в становлении личности, надежда, упорство, доказательство причастия к действительности, помощь семье, вера, сильнейшая воля, мужество, поэтизм, способность к улыбке и смеху, сильный характер со сложным лиричным внутренним миром, желание быть в Жизни и в Любви. Это удивительно. Это прекрасно. Это найдёт отклик в чьём-нибудь сердце.

keshakz • 20.12.2012 в 17:31

Кристи мог бы быть вовсе незаметным, заурядным человеком, инвалидом, к которому кроме как жалости и сострадания люди не испытывали бы других чувств. Но его человеческое начало, начало художника, поэта заставляет нас восхищаться его сложной, капризной, но гениальной натурой. Возможно, если бы он был мудрецом и смирился бы со своим положением, все пошло бы по обыкновению: инвалид молящийся, инвалид верующий, инвалид с надеждой, хотя последняя все же не покидала его до конца истории. Его борьба с судьбой, борьба со своим телом, которое не смогло погасить в нем творца, именно она сделала его великим. Через страдание, через одиночество начинается процесс созидания.

Американец • 05.08.2012 в 07:34
Моя левая нога

Шедеврище,причём безусловный. Блестящая постановка Джима Шеридана,выдающаяся игра актёров (Дэниел Дэй-Льюис, Бренда Фрикер, Фиона Шоу, Рэй МакЭнелли),мощнейший оператор-всё это производит неизгладимое впечатление и на искушённого кинозрителя, и на новичка в этом волшебном мире синематографа. Это картина бесконечного мужества,почти что животной страсти к жизни. Дэй-Льюис воплотил на экране истинного Супергероя,Сверхчеловека,далёкого от привычных героев комиксов. Его героизм совсем иного порядка. Это героизм воли,героизм самоспасения через боль,страдания и ... любовь.
Предельной честности искренний разговор со зрителем. МЕГАфильм. Две премии "Оскар" - немалое подтверждение этому,справедливая награда.
Кроме уже озвученных другими пользователями фильмов поклонникам данной картины я бы также посоветовал увидеть "Пробуждение" с Робертом Де Ниро и "Джонни взял ружьё" Далтона Трамбо.

NOY213 • 22.02.2012 в 00:07

Грандиозный фильм!!! Все на очень высоком уровне, 10из10!

nigredo • 10.01.2012 в 22:10

Драка в инвлидном кресле это нечто.Молодец.Так вообще не потерялся в жизни,а цеплялся зубами за неё.Отличный фильм.

keshakz • 28.11.2011 в 16:14

Очень сильно. Интересно. Живо... Шедевр!

kristi132 • 14.11.2011 в 02:18

легендарный человек.

Lennon • 11.09.2011 в 15:58

В момент выхода картины авторитетное издание «Entertainment Weekly» сделало шаг, не имевшего ранее прецедентов, поставив картине «Моя левая нога» высший балл А+ в оценке фильмов. Стоит заметить, что фильм является на данный момент единственной картиной удостоившейся такого успеха.
Я считаю, что фильм того заслуживает.
С этого дня Дэниэл Дэй Льюис стал моим любимым актером.
Я просмотрел уже 3 фильма с его участием (Нефть, Банды Нью-йорка, Моя левая нога), из которых 2 получлили оскаров )
Смотрите обязательно!

likesummer • 20.06.2011 в 21:09

Потрясающий фильм! Его можно поставить в один ряд с такими картинами, как "Внутри себя я танцую", "Море внутри" и "Скафандр и бабочка".
Мне очень понравилось как сыграл мальчик, изображающий Кристи в детстве. И конечно Дэй-Льюис великолепно вжился в роль.
Замечательный фильм о замечательном человеке!

Seledka • 28.05.2011 в 22:49

Хороший фильм. О человеке, буквально прыгнувшем выше головы, не победившем болезнь, но научившемся жить с ней максимально полноценной в этой ситуации жизнью.
Церебральный паралич это страшное состояние организма: сознание человека замкнуто в теле, которое не только не слушает сознательных команд мозга, но и действует согласно неконтролируемым нервным импульсам, дергающим конечности, перекашивающим лицо. Интересно, что это история реального человека, который левой ногой создает полную эмоций живопись. У меня есть две работающих руки, а создать я могу лишь репродукцию наскальных рисунков древних. В общем, огромный респект человеку с такой волей к жизни и силой характера.
Отдельное слово о работе актера. Игра Дэниэла Дэй-Льюиса была настолько ужасающе достоверной, что, казалось, на роль взяли человека с реальным заболеванием. Укачивая ребенка на руках, позже ловлю себя на мысли, что какое-то время хожу, специфически покачиваясь: такой заскок привыкания нервной системы. Как же чувствовал себя актер, подолгу играя больного параличем, полностью вживаясь в роль? Заслуженный оскар без сомнений.
Бюджет, сборы и награды фильма еще раз доказывают, что высококлассные работы создаются не только долларом и не только в 3Д и даже не столько ими, сколько талантами их создтелей.

босиком • 24.05.2011 в 00:39
...

я не знаю... фильм грустный конечно,пожалеть парня стоит,но у меня почему то осадок "грязи" остался после просмотра... может жестока я,но...
занудно(с ВНУТРИ Я ТАНЦУЮ и рядом не лежал),игра мальчика плоха,любовь инвалида-не кому не пожелаю,,,
вот и все что могу сказать...

SlmvElena • 16.05.2011 в 22:04

Фильм- ведра слез!Настолько эмоционалено хорош!!После просмотра жить хочется в полную силу!Оскара дали и ДДЛ, и Бренде Фрикер абсолютно, безоговорочно заслуженно!
10/10

НиКолаSS • 21.04.2011 в 11:00

фильм норм

ermolaeva1 • 30.03.2011 в 22:57

фильм понравился. Есть более сильные в этой теме, но у этого своя специфика. Про самореализацию, про желания, про любовь. Смотреть советую. Фильм-биография, поэтому динамики немного, в основном эмоции. Про инвалида, который проходит все этапы взросления, как и его братья, как обычные люди.
На эту же тему, но по-динамичнее "Внутри себя и танцую".

sobolewcap • 30.03.2011 в 22:00
Моя левая нога

Есть чему поучиться у таких людей, преклоняюсь ...
СМОТРИТЕ и учитесь любви

datchanin • 30.03.2011 в 13:23
Моя левая нога

kto smotrel? otpishites' plz


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.