9 - нравится
1 - не нравится
90,0%
Опасные связи

Опасные связи (1959)

Les liaisons dangereuses

Жюльетта и Вальмон — супружеская пара со сложными отношениями. Они ищут в жизни острых ощущений и волнений, поэтому отношения на стороне для супругов обычное дело, а приобретенным сексуальным опытом они делятся друг с другом.

У них лишь одно табу: никогда не влюбляться в объекты сексуальных опытов! Но однажды Вальмон нарушает правило, влюбившись по уши в девушку, встреченную на лыжном курорте…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 6
dnipro19 • 23.05.2019 в 01:35 • Положительный
“Опасные связи”/”Les liaisons dangereuses”......И слоган: «An adult picture about the dangers of promiscuity - hotly controversial, worldly successful - critically photographed, masterfully directed, beautifully performed! Not recommended for the immature»/«Взрослая картина об опасностях распущенности - горячо противоречивая, мирски успешная - критически сфотографированная, мастерски направленная, прекрасно исполненная! Не рекомендуется для незрелых »

….Истины для, как экранизация, работа Роже Вадима едва ли может быть названа блестящей. Сделав Мертей и Вальмона супругами, он сыграл с романом довольно дурную шутку; к изложению сюжета подошел весьма вольно, в результате чего исчезла пикантность, интрига. Но самое главное — перенос во времени получился неполным: герои живут в настоящем, но руководствуются понятиями прошлого. В итоге им сложно поверить, когда они начинают действовать в согласии с моральными принципами XVIII века…А вот как монохромный французский фильм конца 1950x с хорошим актерским составом, «Опасные связи» будут поинтереснее. В силу ярко выраженного духа времени картина, что весьма наглядно, больше нравится нынешним критикам, чем ее современникам. Тогда ее обвиняли в издевательстве над классикой, а сейчас восхищаются теплой ламповой атмосферой старого кино — се ля ви, интеллектуалов влечет антиквариат…Жанне Моро после выхода фильма пришла мировая слава — ее мадам де Мертей в стиле nouvelle vague действительно неординарна, да и в соответствии с канонами жанра, актриса привнесла в роль что-то своё. Жерар Филип, сыгравший свою последнюю роль и скоропостижно скончавшийся от рака печени,R.I.P., изобразил несколько облагороженного, но всё же каноничного Вальмона. И, наконец, Аннетт Вадим была визуально хороша в роли мадам Турвель, но характер передан не особенно старательно…. Почему именно этот роман режиссер решил адаптировать к современности? Наверное, Роже Вадиму показалось, что современные ему французы с их сексуальной раскрепощенностью и оригинальными экспериментами в этой области мало изменились с той поры двухсотлетней давности, когда общество имело свою жестко регламентированную классовую иерархию, дамы носили кринолины, мужчины — пудренные парики, и популярные любовные романы писались в модной эпистолярной форме. Какой бы ни была причина создания этого фильма, он определенно удался… РЕКОМЕНДУЮ посмотреть…

katyakiss • 15.01.2017 в 18:45 • Положительный

1959 год!!! это потом уже все стали снимать свои интерпретации.
Моя любимая версия - этого произведения "Вальмон" 1989 года - наиболее точное отображение книги. Но и этот фильм с переносом событий в современность хорош! Особенно конец с ожогом.

call911 • 31.10.2016 в 23:09
Опасная ремейк

Что-то мне тоже не сильно понравился этот вариант, несмотря на таких звезд как Жерар Филиппчик и Жана Моро. Вообще, Роже Вадим меня как-то разочаровывает, так было его имя раздуто, а на деле не нахожу его фильмы достойными таких похвал и присваивания им звания "культовых".

call911 • 27.06.2016 в 01:25 • Положительный
опасные связи

Любая версия имеет право на существование.
Смысл: нельзя играть чувствами и жизнями других людей.

Флавия • 20.05.2016 в 13:52 • Положительный
Фильм Заставляет Задуматься!

Естественно по этому произведению много версий.
И каждая имеет интересные особенности.

Вот и ещё одна -- Верная жена. 1976 г

Romlih • 14.12.2015 в 05:05 • Отрицательный

Роже Вадим - это даже не режиссёр, это просто импрессарио, который первый вывел красоток на экран и эта новизна компенсировала нулевую художественную ценность. Данный фильм - полное художественное ничтожество. Очень рекомендую посмотреть одноимённый фильм Формана, чтобы было с чем сравнивать. А автор книги, генерал Шадерло де Лакло от такой интерпретации его истории наверное в гробу крутится по сию пору.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.