53 - нравится
14 - не нравится
79,1%
Сексуальная тварь

Сексуальная тварь (2000)

Sexy Beast

Проведя почти всю жизнь за решеткой, гангстер Гэл Доув решил уйти на покой и вместе с любимой женой поселиться в Испании. Но однажды, когда Гэл нежился на солнышке и потягивал пиво, к нему явился незванный гость.

Бритоголовый Дон Логан, дикий, безумный и злобный кореш Гэла, намерен заставить его вернуться в Лондон, чтобы провернуть последнее, но очень крупное дело — настоящее «ограбление века»…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 59
dnipro19 • 02.10.2019 в 19:45 • Положительный
"СЕКСУАЛЬНАЯ ТВАРЬ"/"SEXY BEAST".....И СЛОГАН: «THERE'S A BIT OF THE BEAST IN ALL OF US»/«ВО ВСЕХ НАС ЕСТЬ НЕМНОГО ЗВЕРЯ»

Фильм, хотя, скажем так, сюжет его по криминальному элементарен, скроен и сшит очень хорошо. Одно только начало многого стоит. Жаркое солнце юга Испании.....Вилла.... Мужчина, лежащий на шезлонге возле бассейна ...... Бутылка холодного пива..... И даже гигантский валун, пролетающий у героя прямо над головой, не может, кажется, изменить ситуацию покоя неги и блаженства....... И вдруг темп резко меняется: «Он позвонил»...... «Он приезжает». И в центре кадра появляется Дон Логан – человек действия, мысли, идеи, тарана, человек-метеор (по аналогии с валуном, упавшим в бассейн; запомним это), который сразу взвинчивает темп до предельного: ««Yes! Yes! Yes! Yes! Yes!» Дона в ответ на отказ Гэла, сдобренное зуботычинами приятелю и пинками кухонной мебели. Дон ни на мгновение не останавливается ни перед чем, чтобы достигнуть своей цели. Он угрожает, льстит, презрительно высмеивает, усыпляет, лжет....Не менее великолепен он и в монологах— шикарный выверт про домогательства в самолете и.... разговор с зеркалом в ванной (??). Даже жаль, что его же таранная энергия приводит к cобственной смерти. Дальше уже становится до обидного неинтересно, хотя Дон в этом действе не главный и даже не самый крутой .Совершенно размытая концовка фильма, тем не мене дает ясный ответ, куда же именно делся Дон , когда не вылетел из Испании. Хотя это и так понятно. Банк-то главный герой в Лондоне грабил в пятницу. А бассейн в Испании бетонировали в субботу..... Очень РЕКОМЕНДУЮ......

Chizhov_ka • 25.07.2019 в 09:02 • Положительный

'...куда ты пялишься?..на твой затылок...нечего, пялься на свой..."- если вы любитель английского юмора, то вам сюда. Жара, зной... как точно режиссёр передал это ощущение... невольно рука сама потянулась за бутылочкой...воды...но, правда, Сексуальной твари я не заметил-ни лысый Кингсли, ни тюфак-ГГ мне такими не показались, хотя женщины может будут и другого мнения). В целом фильм неплох, держит в напряжении и хочется досмотреть до конца...

GroTTerBaX • 13.06.2019 в 15:52 • Положительный
Настоящее кино.

Отличные диалоги и история довольно интересная. А объяснение в любви по телефону Гэла своей жене вообще блеск!
- Я люблю тебя, как роза любит дождь. Как леопард в джунглях любит свою подругу! Я не знаю, как кто, я просто люблю тебя!
Ну, классно же! Вы так умеете?

СМотри-но • 12.06.2019 в 16:11 • Положительный

- Мысль такая возникла во время просмотра: Как раз под самое Лето такой фильм смотреть - !

- История имеет свою "интересность", а в самом фильме есть своя особая ярко-острая красота - !
"Где мобила, меня чуть не убило" ;-!
"Мне надо уйти, что бы вернутся" ;-!
- Фильм снят ( картинка поставлена красива, вид "суперски" - крутой - !

Бен Кингсли актёр обладающий притягательной харизмой, может "реанимировать" любой даже самый странный фильм - !

P.S. Что до обсуждения мистической знаковости, то скорее это больше вставлено в действие для придания снижения уровня серьёзности всему происходящему.

Полита • 02.09.2018 в 22:56 • Положительный
Слоган: В нас есть немного зверя .

Фильм очень понравился, я просто наслаждалась игрой актеров, ну, Кингсли вне конкурса, люблю его, какой подтянутый, в отличной форме. Обратила внимание, что его кисти рук несообразно телу большие, эдакие ,,клешни", это штрих к портрету.А как хорош Рэй Уинстон! Как его персонаж трогателен своей мягкостью, молчаливым протестом, а глаза? Такие добрые глаза с поволокой. Я уж так перетряслась-- ну, думаю, сейчас его застрелит злобный , прямо демонической внешности , МакШейн..
И валун вовремя разбомбил дно бассейна-- предзнаменование! Прямо по Булгакову. А как плавать в нем, зная, что там, в глубине, под плитами....Оооо, мороз по коже.


гриневская • 03.09.2018 в 19:08

Классная символическая параллель с Булгаковым.В копилку мою.

AGX • 30.08.2018 в 05:14

Фифти-фифти....

Сюжет ничего особенного из себя не представляет. Действия немного, разговоры тоже ни о чем.

Но! Игра актёров хороша. Бен Кингсли выложился по полной. В сериале "Клан Сопрано", где Кингсли играет камео, вспоминают его запоминающуюся роль именно в этом фильме.
Хорош и Макшейн, отлично сыграл законченного отпетого преступника, негодяя, конченного подонка.

Естественно, возникает вопрос: а кто же "сексуальная тварь", это о ком или о чём?
Скорее всего, на это звание претендует герой Бена Кингсли. Потому что вытесненная сексуальная энергия -- а, по Фрейду, это двигатель всего, толкает этого персонажа на безумные поступки и действия. С другой стороны, возможно, имеется в виду подруга протагониста, Уинстона. Ведь женское сексуальное начало, притягательный магнит, активатор, из-за чего все началось и так закончилось, представляет бывшая подруга Дона, ныне ставшая подругой героя Рея Уинстона.
Именно из-за неё Дон приехал в Испанию, не поленился ( Англия ведь не обезлюдела, а на "дело" не требовалось каких-тот исключительных талантов и умений), из-за неё вернулся и был убит. Прямо об этом не говорится, но это ясно.

Неплохо ввёрнута метафора с упавшим валуном. Когда "вдруг откуда ни возьмись" на виллу протагониста с кручи скатывается огромный валун, но никого не убивает и не ранит, только пугает и приносит неудобства. А потом от него избавляются. Валун, понятное дело, это Дон.... Незамысловато, но очень по месту.

Оканчивается всё своеобразным "хэппи эндом" (а публика любит хэппи энды), когда протагонист благополучно возвращается к своей "сексуальной твари" и ничто уже не грозит нарушением гомеостаза, их идиллии.


гриневская • 02.09.2018 в 16:06

Блин,как мне нравится как вы пишите.Здорово.Я отлично помню данный фильм и Кинсгли просто положил меня на лопатки.Какой-то запредельный космос,а не игра.Ненормально круто рассуждения про "гомеостаз".Зачет.Но мы с вами разошлись.Вам понравился "Советник",а мне нет.Я ниже писала обо этом.Проводя тонкую грань между ними.Хороших киношных вечеров и содержательных отзывов.

Kasta1 • 20.11.2018 в 21:09

нашел новое слово протагонист,и в каждый след его пускать начал,вообще литературно не эстетично!

evillive • 28.12.2017 в 00:51

Пожалуй единственное что в этом фильме интересно, это игра актеров, особенно Бена Кингсли. Сам фильм какой то нелепый лишенный смысла и логики бред. Как ни странно вроде с виду ничего особенного в Бене Гингсли нету, даже наоборот, какой то замухрышка фантомас после тяжëлой болезни, но игра его всегда заставляет досмотреть фильм до конца.

sunnex • 17.12.2017 в 06:30
Очень символический фильм.

Стареющие представители преступного мира. Когда-то снявшие удачно кассу и погрязшие в быте со своими мечеными жизнью марухами.
И вот выходит на сцену Дон, подтянутый, активный, голодный. Он начинает строить своих бывших подельников, дела какие-то у него в планах, ему нужна команда. Он на них и наезжать будет и угрожать им будет и даже бить, Дон хочет власти, Дон остался молодым и зубастым. Не надо искать в фильме сюжетных линий, фильм о Доне, о секси мофо, о, пожалуй, единственном оставшимся типе в развитом постиндустриальном мире, который ещё целен и не прогнил насквозь. Дон не постоит за ценой. И Дон добивается своего - эти пенсионеры таки поднимают задницы с диванов и проворачивают дельце для боссов сержанта преступного мира Дона.
Фильм о состоянии мафии в двухтысячных.

MаX • 16.12.2017 в 21:45

Разные комментарии,возможно дело вкуса. Было любопытно увидать такое.Бен Кингсли впервые где обратил на него серьёзное внимание.

crazyguy • 20.11.2017 в 22:00 • Отрицательный

Пустая болтовня. Никакого действа. Скучно.
Да, и где там эта тварь?

hous • 20.06.2017 в 02:43

За что его выдвигали на "Оскар", "Золотой глобус" и прочее, я не знаю, а так... посмотреть можно.

steklopaketik • 03.03.2017 в 01:02 • Положительный
Сексуальная тварь (2000) Sexy Beast

Ну и кто же здесь эта сексуальная тварь? В этом фильме вообще ничего сексуального нет, старики, да старухи одни, его что геронтофил снимал? Вообще такое название больше для порнушки подходит, но никак не для драмы с триллером, что же касается самого фильма, то он такой же странный, как и его невесть откуда взявшееся название, и вообще, это по моему самая худшая роль Бена Кингсли, что то как то не его это, да и сюжет какой то скомканный что ли, такое впечатление, что сценарий писали на коленке и за пару дней..., но не смотря на это посмотреть один раз его можно...
7 из 10.


sunnex • 16.12.2017 в 22:41

Секси в те года ещё часто использовался в разговорном английском как "привлекательный,интересный", без особого сексуального подтекста, который деятели культуры сейчас практически везде высматривают. Таким образом тут скорее привлекательных бестий людям показывают, а не каких-то зацикленных на теме секса тварей или того хуже - порнозвёзд. А вот этот фильм видимо не смогли бедняги перевести дословно https://my-hit.org/film/47315/ Не получилось со словариком.

Полита • 02.09.2018 в 22:55

Спасибо за подсказку, я тоже обратила внимание, что название никакого отношения не имеет к фильму, скорее всего перевод--(-Сексуальный )городской стиль, то бишь --- Интересный городской стиль, возможно-- Городские бестии стиля...., а , может-- Стиль городских тварей?
Может, слоган внесет ясность?
,,В нас есть немного зверя ».или ,,В нас есть немного твари""?

sanela217 • 17.02.2017 в 23:17

Крайне расстроил сюжет этого "шедевра", который ярко демонстрирует никчемность мужчин в целом, и неспособность принимать какие либо решения самостоятельно. Не могу понять поступки героев в фильме, видимо потому что мужиков здесь нет, судите сами:
- на вечеринке, а-ля у Калигулы, "пассивного" босса британской мафии "долбит" банкир, видать у гангстеров это завязано на репутации...
- О главного героя, совсем недавно кайфовавшего на солнышке, вытирают ноги и "песочат" по чем зря, в его собственном доме, на глазах жены и друзей.
- героя Бена Кингсли, такого невозмутимого и сурового дяденьку, заставляет всерьёз задуматься о вреде курения и отступить от собственных принципов, обычная стюардесса.
Несмотря на то, что кино позиционирует себя как криминальная драма, если присмотреться - оружием в фильме умеют пользоваться только два человека, мальчик с берданкой не в счёт  :)
...Вот уж кто и достоин похвалы и уважения, так это та самая жена ГГ, ему с ней явно повезло, - настоящая берегиня домашнего очага.
P.S. филоссофские аллегории с зайцами, мохнатыми вооруженными йети, и валунами при таких сюжетных косяках вообще неуместны.

Славентос • 22.01.2017 в 12:57 • Положительный

Бен Кингсли сыграл отлично , и если перевод на русский точен , то просто супер !!!!

Koppektop • 20.11.2016 в 17:13

Насчёт фильма - нет слов .

Русский перевод - это нечто , ни с чем не сравнимое .

EduardNoi • 23.10.2016 в 16:48 • Положительный
Отличное кино!!!

Шикарная игра актёров, хороший сценарий, смотрится с интересом, снят хорошо…
Рекомендую!
10 из 10

dmtrps • 12.10.2016 в 22:52 • Положительный
Сексуальная тварь

Интересный фильм,
смотреть можно

Vovkaaa • 30.09.2016 в 03:21 • Отрицательный

Начало притомило - люди наслаждались жизнью , которых устраивала такой какая она у них есть .... Сексуальная тварь банкир меня удивил -предпочел поиметь главу мафии вместо красивой женщины и тот ему не отказал в этом , это надо же так любить деньги.... думаю в таком количестве какие у него уже были хватило пожилому человеку до конца жизни ....... Ограбление века - сверлить отверстия , чтобы проникнуть в банк ( если в доме соседи вешают картину то пол дома слышат это. )

даже блондинке есть над чем призадуматься -ограбление века


30133013 • 17.04.2017 в 20:53

Ограбление я бы сказал вообще нелепое, долбить пневмомолотом через бассейн, могли бы воду спустить. Да и что брали-то?

Jyljetta • 06.08.2020 в 20:33

Если бы не долбили бассейн, мы бы не поняли, как умер Дон и куда его вмуровали ))))

Doctor_Robert • 06.08.2020 в 21:01

Почитал ваши комменты, поржал и заодно как-бы фильм посмотрел :-D

Бабетта • 21.09.2016 в 06:09

Интересный сюжет

silversnail • 15.09.2016 в 20:52 • Положительный

Образец английского стиля в своём роде. Имитации не поддаётся.
Винни-Пух и все, все, все от Джонатана Глэйзера)))

просто_Денис • 04.09.2015 в 05:31
Посмотрел. Даже не знаю, что и сказать.

Останусь нейтрален. Фильм на один раз. Не плохой и не хороший.

Единственное - ТАКИМ Бена Кингсли я ещё не видел))) ВЫЛОЖИЛСЯ)))

curd36 • 03.09.2015 в 16:33 • Положительный

Цікавий фільм і не про що толком проте всерівно цікавий. І да назва ніякого відношення до сюжету немає

Tamerlan19 • 01.09.2015 в 08:29 • Положительный

Фильм стильный! Интересная атмосфера, актеры, психологические приемы, кураж! Вкушать!


Bokomaru • 25.09.2016 в 22:15

Именно - стильный, с великолепно переданой атмосферой. Отличный образчик гангста- муви!!!

LisStick • 01.08.2015 в 00:19

Актеры классно играли.
Морщинки... выражение лица...
"С паршивой овцы хоть шерсти клок..."
Оно бы классно, ан нет. Но все равно "хорошие" сделали "плохих", хотя бы показав им фигу в кармане.
Сумбурно...
Но это и есть послевкусие..
4/10

KaEmilen • 29.06.2015 в 20:36 • Положительный

Очень крутяцкий фильм

NatiMaga • 22.03.2015 в 02:04

немного затянуто и скучновато для шедевра, да и на шедевр не тянет, ни актерами, ни декорациями, ни историей.
посмотреть и забыть.

Ксардас • 21.11.2014 в 04:58 • Положительный

не смотрите на название, смотрите фильм!

guruman • 27.03.2014 в 04:21 • Положительный

это кино как отменный, старый, выдержанный коньяк - вроде и не дорогой, вроде и не модный, но как великолепен!!

Сент • 15.01.2014 в 22:45 • Положительный

один из самых любимых мною фильмов, но фильм не для всех - кто-то будет в восторге, кто-то совсем не поймет, все зависит от характера человека который собирается посмотреть это кино. лично я смотрел примерно раз 10, и не знаю сколько раз еще посмотрю...

Drunker • 23.03.2013 в 03:15

Посмотреть, конечно, можно.
Но, по-моему, намутили что-то создатели фильма. К чему этот дурацкий монстр то-ли с рогами, то-ли с ушами временами появляется? Этим что-то хотят сказать?
Почему "Сексуальная тварь"? Кто?

Каддафи • 16.11.2012 в 15:24

Фильмец еще тот.
Смотреть можно, но ощущение того, что я чего-то не понял присутствует.

гриневская • 30.09.2012 в 19:51

Пять раз пересматривать не буду,но посмотрю Еще раз-Факт.
Функционально-Жесткое кино.Авантюра-Рулит.
Великолепная режиссура."Точные Данные"-от Криминала.Да.
Слоган фильму-ДОН ЛОГАН.
"Оперативно" выражаясь-Бандиты-ГанстерЯта,те,еще..
Потрясающая сцена в Банке.Два раза остановила...Давно такого Накала не испытывала,и вообще Злобы,ненависти,напора.
Комедийные "вставки" Черного,"Забубенного" Юмора.Элитное чтиво.
Сигарета за сигаретой..психоз за волной,"прокручивание"-тому виной..Супер.
СУМАСШЕДШЕЕ АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО Бена Кингсли!!!Оскар от Грини!Спасибо!А я не буду остерегаться..это Культовое кино!
Зачет Дерзкому Касселю.Тимурыч-из десятки-первый пошел,Гагарин сказал бы так:"Поехали"...
10/10.Качественное кино.Да.


Сент • 26.07.2015 в 22:05

Возможно глупый вопрос, но всё-же очень хочется его задать. На мой взгляд фильм "Советник"(2013) я считаю гораздо более жесткий или даже жестокий в этом ракурсе, как Вы считаете? Очень хотелось-бы услышать Ваше мнение. P.S. почему я провел параллель между этими фильмами не буду объяснять сейчас.

гриневская • 28.07.2015 в 21:22

Добрый вечер,Александр. Я смотрела фильм "Советник".Жаль,что Вы не полно и функционально задали вопрос,и не провели параллель между фильмами.Я отвечу.
На мой взгляд "Сексуальная тварь" более рациональное кино в плане диалоговой части,а вот "Советник" более сух,философски прочеркнут ненужными истинами и напичкан ложной "фундаментальной" моралью.
В сухом остатке.."Советник" лишен логики и стройности сюжетной линии и намного менее искренне по накалу и нерву (для меня кино).И еще.."Сексуальная тварь" - криминально "обналоговый" фильм,а "Советник" - все-таки психологическое чтиво.Поэтому он "фактурно" меньше окрашен для меня.Меньше понравился.
Хорошего вечера,Саша и приятного просмотра ..качественных фильмов.
P.S.Фассбендер в "Советник" был хорош.Это в качестве плюса.Запомнился.(слезы по месту)
Перевод имеет значение,поэтому смотрела на другом сайте(в свое время).Да.

ронин25 • 12.09.2012 в 23:28

хороший фильм.

ozzmosis • 24.08.2012 в 00:58

"входит в 50-т фильмов.которые нужно посмотреть,прежде чем умереть"говорите??? Я спокойно бы умер и не посмотрев этого фильма. Хорошо,что Коппола,Кубрик и Вуди Аллен не были клипмейкерами.А чтобы назвать его "культовым" наверное нужно быть невероятным оптимистом.Сравнивать с Тарантино и Риччи вообще неуместно.Там нелогичность персонажей и их поступки легко и понятно объяснимы.Здесь???
Все равно смотрите и оставляйте ваше мнение.Фильм смотреть можно,но с запросом на культовость я бы поостерегся.

vault16 • 17.08.2012 в 13:46
Сексуальная тварь

с жанром драмой тут явно погорячились, фильм больше комедия, и кстати не плохая
7 из 10

TEHART • 14.08.2012 в 04:11

*PARDON* прикольный фильм *THANK* давно так не смеялся ]:-> жулики бандиты \m/

Colibry • 23.07.2012 в 15:34
Сексуальная тварь

Фильм отличный. Держит в напряжении на протяжении всего просмотра. Ситуация показана очень чётко и понятно. Очень легко понимаешь чувства, переживаемые главным героем. Гэл чувствует себя загнанным в угол кроликом, которого показали в начале фильма, отсюда и этот безумный волосатый заяц - это сам Гэл, так он себя видит в данной ситуации. А сексуальная тварь? Может быть это Диди всё таки? А этот булыжник напоминает самого Дона, который ворвался в размеренную жизнь Гэла и чуть не погубил его...возможно это аллегория. В общем круто, круто ребята.

EndDark • 04.07.2012 в 15:57

Краткий экскурс в сюжет: Один из мафиозных клонов вдруг кидает рептильные делишки и сваливает… Что бы не схлопотать шишки, бандюган селиться с подругой как можно дальше от своих кровных преступных отвратительных приятелей. Всё казалось замечательно, пока одним числом не сообщили жирозавтру о том, что к нему направляется жуткий и очевидный птеродактиль-архозавр. Так вот, на встрече между опасным мафиозизавройдом и отвалившим от дел неуклюжим сиранозавром – возведены ступени накала событий. Это собственно говоря и есть заглавный массив сюжета. Сами понимаете смысла нет, но зато остросюжетно.

Коротко окино! – Напряженный мафиозный триллер.
Можно смотреть? – Да.

DKh • 03.07.2012 в 03:11

Отличный фильм! Да и тварь имеется )), сексуальной, правда, я бы ее не назвала  :)

Esma76 • 16.04.2012 в 00:53

Супер!Давно этот фильм искала...Очень нравится,немного в "Тарантиновском" духе. 10/10 *SMOKE*


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.