23 - нравится
1 - не нравится
95,8%
Хиросима, моя любовь

Хиросима, моя любовь (1959)

Hiroshima mon amour

"Так вот, подобно тому, что нельзя единожды войти в одну и туже реку, смотря «Хиросиму...» нельзя не то что понять, а даже и заподозрить, что то, что вы видите – мистика и ничего более. Якобы «документальные кадры последствий ядерной бомбардировки» которые узрел Михаил Иванов, на деле оборачиваются инсценировкой чистой воды – декорациями снимаемого кем-то кинофильма, а её жертвы – искусно загримированными актёрами. Однако первоначально вы оказываетеся полностью втянутыми в этот мистический туман и рассматриваете взаимоотношения главных героев именно на фоне пресловутой «реальности». Причём эта мистика просто привораживает вас к экрану с первых же кадров – обнажённые тела, обсыпанные песком, затем струящаяся по ним вода, смывающая этот песок, медленные, тягучие голоса «... Я видела это... – Нет, ты не могла этого видеть...», «Я видела то... – Нет, ты ничего этого не видела...» Причём голоса актёров имеют такой тембр, что вы просто не в силах противостоять этой магии, как профессионалу в НЛП.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 6
palumbo • 01.06.2017 в 16:47

Я встретила тебя. Я помню тебя. Кто ты? Ты меня разрушаешь. Ты принес мне радость. Как можно было сомневаться что этот город был сшит по лекалам любви? Как можно было сомневаться что ты сделан по размерам моего тела? Ты мне нравишься. Какое событие. Ты мне нравишься. Какое внезапное торможение. Какая мягкость. Ты сам не знаешь. Ты меня разрушаешь. Ты принес мне радость. Ты меня разрушаешь. Ты принес мне радость. У меня есть время. Прошу тебя поглоти меня. Измени меня до самого основания. Почему бы не ты? Почему бы не ты в этом городе и этой ночью? Похожим на другие города и ночи. Прошу тебя... У тебя прекрасная кожа...

Fraise • 17.08.2015 в 20:58 • Положительный

Я забыла как и ты... я забыла..
Ты не помнишь... Ты ничего не помнишь..
С кем же это случилось? С тобой, со мной, с ней, с ними?...

Мистическая история любви на грани транса и иллюзий... Из под пера Маргерит Дюрас всегда выходят вывернутые наизнанку переживания героев. Черно-белое изображение, красивые герои, отличный дубляж и неординарный сюжет..

Фильм непростой, смотреть не отрываясь... Очень понравился диалог на первых 10 минутах... Что-то в нем такое невероятно-чувственное....

_NAIMA_ • 01.07.2015 в 14:14 • Положительный

Сложный фильм. В него нужно погрузиться, его нужно почувствовать, пережить с главными героями. Его можно понять тогда, когда в собственной жизни вы испытывали надлом.
Это поэма в прозе. Это музыка в каждом слове.

gogusha • 07.05.2012 в 12:57

великолепное кино. шедевр!

Макси • 26.08.2011 в 22:08

Тяжело смотрится... вообще не в кайф :-(

xlopok • 10.03.2011 в 19:17

the best the best the best


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.