5 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Анна Каренина

Анна Каренина (1948)

Anna Karenina

Как передать драму женщины, у которой есть всё — муж, положение в свете, деньги, дети, друзья — а она всё равно несчастлива? На вокзале Анна знакомится с графом Вронским и понимает, чего именно ей не хватало в этой жизни — бурных страстей, красавца-любовника и страха перед разоблачением.

Долгое время связь удавалось скрывать, но однажды, на бегах, тайное становится явным… Муж угрожает публичным скандалом, лишением материнских прав и денежными санкциями, Вронский же не может предложить ничего, кроме любви…


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Анна Каренина (1948) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

15.02.2011 в 00:25Файл №13696
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Annа_Karenina_[torrents.ru].avi (1.37 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 25
Ирина-Сигурская • 28.08.2016 в 04:58

Какие странные танцы на балу в этом фильме!))) Вальс в виде суетливых, конвульсивных движений! Вместо торжественного, плавного шествия в полонезе — стремительная беготня!
Вронский, нелепо изогнувшийся, с откинутой кокетливо ручкой, выглядит вульгарно.

Нет, не умею спокойно воспринимать нашу классику в забугорной интерпретации. Лучше фильма Зархи еще не снято!

Chertochka • 28.03.2016 в 16:41 • Положительный

Вивьен Ли просто бесподобна! Любой фильм с ее участием становится шедевром!






\

call911 • 06.10.2015 в 00:46 • Положительный
Анна КАРЕНИНА

После русской экранизации с Самойловой все другие - слабы. В той - каждый персонаж был на своём месте, и Вронский с его горящими страстью глазами, и Каренин просто великолепен, и Китти, и .Левин...... И Долли, И Облонский! Даже Лидия Ивановна. А Плисецкую в роли княгини Бетси чуть не забыла! И интерьер, и экстерьер. Самойлова тоже была вполне хороша.
Здесь же Вронский - лощёный фат с пошлыми усиками. Вивьен Ли тянет на себе всю экранизацию. Но что она может поделать, когда сценаристы " подправляют " Толстого, меняют текст и последовательность событий на киношный манер.
В целом же - смотреть можно и не осквернён этот шедевр.

MeXton • 17.04.2015 в 20:20

Ах, женщины, ах, с... ... ...
Это уже третья экранизация, которую я смотрю по роману "Анна Каренина" Льва Толстого о трагической любви. Скорее всего я бы это назвал - горе от ума. Женщины всегда обижаются, но такова их природа, что они слабы разумом. Это говорит не о чьём-то превосходстве, а всего лишь о том, что они очень привязаны к своим чувствам. Как говорят - эмоциональны, чувствительны, ранимы.
"Как передать драму женщины, у которой есть всё — муж, положение в свете, деньги, дети, друзья — а она всё равно несчастлива?"
Это не драма, это вся та же неразумность, о которой я писал. Вот хочу привести пример того, что из-за своей слабости женщина постоянно находится в беспокойстве ума. Абсолютно стандартная ситуация. Когда мужчина и женщина живут рядом, то она всегда хочет, чтобы её избранник был самым лучшим, всеми уважаемым, богатым, но одновременно был единственным и всегда рядом? Если ты хочешь жить в богатом доме, то для этого мужчине нужно много работать. Много работать, значит постоянно быть на работе и отсутствовать дома. И круг замкнулся. Я хочу жить роскошно и хочу чтобы любимый всегда был рядом. Проблема в том, что женщины постоянно желают наслаждать свои чувства, и от этого в их жизни одни беспокойства.
Это вечная проблема. Это было во времена Льва Николаевича и сохранилось по наши славные времена. Вдумайтесь - 1870 годы... и наше время! Нам кажется, что мы достигли какого-то прогресса, стали успешными, лучшими... Но это не так. Проблема полов как была актуальна, так и осталась. Всю эту трагедию человеческого несчастья снова и снова мы переживаем с героями этой экранизации.
Признаюсь честно, хоть суть фильма осталась той же, что и в любой из экранизаций, но эта смотрится совершенно неудачной. Конечно, понимаешь, что профессионалы постарались сделать из Анны Карениной зрелище в фильмах как 2012 года, так и 1997 (это те фильмы, которые я посмотрел), и это им удалось. Богатство нарядов, прекрасные диалоги, обязательный современизм - обилие сексуальных сцен, и зритель покорён. Этот фильм выглядит совершенно другим. Здесь одно повествование, не делается упор на мотивы, поэтому трудно понять почему так поступает Анна, да и женщин самих трудно понять. Как говорили сами герои фильма - супружеская пара - диалог (жена мужу/муж - жене): "Дорогой, ты понятия не имеешь, что нужно женщине. Они, к сожалению, тоже!" )))
Что ж. Как бы не было, а жизнь всё равно идёт своим чередом, но давайте не допускать, чтобы по нашей жизненной дорожке мог промчаться железнодорожный состав.
Я долго не мог решиться на просмотр одной и той же истории про Анну Каренину, но когда же настроился, то был расстроен плохой режиссурой, слабой игрой, плохим отображением самого смысла всей этой истории. Этот фильм получился своеобразным, но неудачным. Ясно только одно, что если есть желание испытать всю глубину переживаний, нужно читать оригинал. Кто бы и как бы не снял фильм всё равно он будет урезанной версией первоисточника.

natalisorel • 18.03.2015 в 22:51

Вивьен Ли прекрасна, неподражаемая красавица. Жаль, что при просмотре фильма, всплывает её героиня Скарлетт из "Унесённых ветром", это отрицательно сказывается на восприятие образа Анны Карениной. Но учитывая,что фильм был создан в 1948 году, считаю экранизацию романа очень удачным.

rannnet • 08.04.2013 в 23:37

Вот что писал Виталий Вульф об этой её роли: "В 1947-м Вивьен во Франции снялась в главной роли в "Анне Карениной",но так и не сумела найти контакт с режиссёром и,в общем,сыграла ниже своих способностей.Весь фильм в целом был признан неудачей."
Действительно,нет глубины,которую заложил Толстой. Обычная мелодрама. Не советую смотреть(если только для сравнения).

Kiaryshka • 30.03.2013 в 20:45
Анна Каренина

Я согласна,что каждая постановка по-своему хороша, я посмотрела также две, хочу ещё посмотреть нашу версию. Актриссы хороши все...,но каждая по-своему передает чувства и характер героини. Я в восторге!

Льдышка • 08.02.2013 в 01:01

Очень даже ничего). пересмотрю остальные экранизации. Две уже посмотрела. Сравнивать не буду. Считаю каждая имеет право на существование. Вивьен Ли хороша.

ценитель5 • 07.12.2012 в 06:57

Очень прилично. Вивьен Ли есть Вивьен Ли - с непревзойдённой выразительностью её лица, красотой и грацией. Остальные актёры - безлики. Снято довольно хорошо, особенно, для тех лет.

ens009 • 24.11.2012 в 01:49

интересный фильм

Ayrin • 22.11.2012 в 00:12

Прочтите описание Анны у Толстого и посмотрите на фото Моники Белуччи-очень похожи.Пусть даже и национальность другая, но чертовски похожи.

Ayrin • 22.11.2012 в 00:01

Еще ни один режиссер не смог найти настоящую Каренину и передать в своем фильме те образы, что создал Толстой. Каждый раз перечитывая книгу скорблю, что нет достойного фильма. Для фильма "Тихий Дон" идеально подобрали актрис и актеров, а для Карениной...Но надежда живет...авось?!

ЖОРЖЕВНА • 09.11.2012 в 12:57

смотрю и вижу Скарлет....нет в ней Анны...ни в одной экранизации не сыграны роли отлично...то сюжет испохабят..то актеров нелепых найдут на роли.....Классику надо читать))))))))))))) или снимать грамотно...или вообще не снимать...

p4elka • 03.11.2012 в 14:58

Смотрела из-за Вивьен ли.

кошка-м • 24.10.2012 в 19:50
анна каренина-1948

Замечательный фильм. Очень порадовало отсутствие псевдорусской атрибутики (цыгане,балалайки,медведи,изразцовые печи,кулачные бои и прочая дешевая "экзотика" ;), чем обычно грешат иностранные экранизации русской классики. Прекрасный, квалифицированный подбор музыки (Глинка и Чайковский), костюмов, декораций. Но главное - это АННА. Невозможно оторваться от ее прелестного лица, от филигранной актерской игры, от нюансов и полутонов. В фильме Зархи мне нравится все, кроме... Анны (Самойлова фальшива и наигранна). Фильм Соловьева и игру Друбич даже комментировать не хочется, к тому же все актеры немолоды (мягко говоря). Так что спасибо за просмотр.

Efrosinya • 18.10.2012 в 10:17
Anna Karenina (1948) (1997)

«… Я на трон любви ледяной взошла. И замерзла так – нету больше сил. О любви меня ты зачем просил?»
Ах, этот вечный женский конфликт: «Хочу» и «Должна».
История уникальна в своей грусти. "Правильное" общество осудило Анну не за слабость падения и измену (интрижка была не такою уж редкостью), оно не простило ей силы быть самой собой (а разве сегодня по-другому и вы никогда не попирали собственное в угоду общественному?).
У каждого режиссера своя Анна.
Анна (очаровательная Софи Марсо) – женщина с лицом и душой ребенка.
Анна (непревзойденная Вивьен Ли) – женщина, сознательно выбирающая драму.
Вронский (блестящий Шон Бин) – скорее суперстрастный, чем романтично-влюбленный… "Покорные и твёрдые глаза, просящие любви и возбуждающие любовь".
Судьба однажды переплела жизненные линии трех прекрасных людей, но они фатально запутались в этом роковом клубке, стремительно несущемся к пропасти. Но почему все так…

Majeste • 01.08.2012 в 18:14

Данная экранизация мне понравилась, но чувств не затронула, хотя англичане, как и американцы, умеют подбирать типажи,попадая в самую точку.Из всех вариантов "Анны Карениной" мне нравится Софи Морсо, несмотря на то, что от книжного повествования режиссер удалился,сама Анна очень близка к "Анне Толстого".Татьяна Самойлова истерична и наигранна.Когда смотришь на "её Анну",думаешь о мастерстве советских актеров и отличных учителях.Я хотела сказать, что оцениваешь игру, но не образ.Предпоследняя Анна Соловьева - это Друбич. Т.е. женщина Друбич - это Анна,смешно....Но скоро появится еще одна Анна!Кира Найтл
- почему нет?

Taka • 22.07.2012 в 22:58

Экранизации русской прочитанной классики всегда смотрю с большой долей самоиронии. Знаю, что лучше прочитанного не снимут, не потому что в книжке много страниц, а экранное время строго регламентированно и невозможно в фильм впихнуть все размышления, наблюдения и описания, скорее из-за своего видения, понимания, симпатии и антипатии к событиям, героям, мыслям и чувствам, которые родились и живут уже после прочтения. Смотрю экранизации ища "попадания", поэтому, наверное, как правило целостная картинка из фильма не складывается. В этом фильме только одно лицо, один персонаж для меня "попал" почти на 100%. Из всех виденных актрис в роли Анны только Вивьен Ли воплотила ее образ близко-близко к моему пониманию этой женщины. А остального фильма и персонажей почти не восприняла, особенно все время хотелось стереть с экрана Вронского.

Eliza12 • 11.07.2012 в 23:01

[size=9]ФИЛЬМ ШИКАРЕН, ПО КНИГЕ БЕЗ ОТСТУПЛЕНИЙ

пронава • 17.03.2012 в 22:48

Интересный фильм ,от начала до конца.Вивьен Ли потрясающая актриса *TENDER*

Гэмма • 17.03.2012 в 00:32

Вивьен Ли - лучшая актриса! Все чувства у нее на лице написаны. И фильм снят замечательно. Очень понравилось, спасибо за фильм.

1boginya • 27.01.2012 в 00:40

достаточно тугой фильм, доходит минуты с 20-той. но потом все присмотришься и вам понравится

Макси • 26.08.2011 в 22:00

Не интересно смотреть в таком качестве... старьё в укор не берётся...

dota_alfa • 02.08.2011 в 18:29
Анна Каренина

Снимать классику дело всегда неблагодарное, но вот Жюльену Дювивьеру эта задача оказалась вполне посильна. Подбор актеров, костюмы, декорации, весь антураж подобран очень и очень удачно. Вивьен Ли справилась на 6 с плюсом из 5  :). Одни ее переходы печали и ускользающей радости на ее дивном лице чего только стоят! Конечно, вторая часть фильма весьма упрощена: выброшена сюжетная линия Кити-Левин, хоть сам Толстой и писал Левина в параллель Анне и в противостояние его счастливого брака несчастливой любви женщины, которая отказалась от жизни с нелюбимым мужем ,так и не получив жизни с любимым. К тому же режиссер выбросил такую "деталь" как дочь Анны от Вронского, но этим грешны многие другие режиссеры. А зря: Анна стала матерью во второй раз, но чувство вины перед брошенным Сережей не дало ей полностью насладиться чувством материнства маленькой дочки. Это бы только усугубило драматику фильма, а так зритель видит одинокую мать,лишенную радости встреч с единственным ее ребенком.
Многие сцены в конце (поход Анны в дом Облонских, встреча и примерение с Кити, ссора в том же доме с Вронским) переиначены. Кити так и не простила Анну, а это было бы показано только после встречи Анны и Левина, которую тоже решили выбросить.
Но в целом фильм не разочаровал. По сравнению с американской экранизацией с Софи Марсо, данная киноработа очень даже достойная. конечно, ( и не только из чувства патриотизма) более удачна только экранизация Зархи. Самойлова более подходит внешне под роль Анны, ведь главная героиня не была красавицей, а была полноватой, но безумно грациозной и живой зрелой женщиной. Но в то же время Вивьен Ли своей тонкой и звонкой грацией, своей милой улыбкой, живыми глазами полностью соответствует данной роли. А ее красота лишь усугубляет всю драматичность истории: не родись красивой, а родись счастливой. Даже получи Анна развод от Каренина, никогда не смогла бы она стать счастливой с Вронским: чувство вины перед сыном, отвержение светом, где некогда так она блистала, бесконечные сомнения в любви Вронского не дали бы им двоим полностью насладиться их любовью....Но это уже из области литературных рассуждений  :).
А про фильм: снят отлично, игра актеров увлекает и завораживает, главная героиня в исполнении Вивьен Ли-это шедевр. Да и фильм является шедевром тоже. смотреть всем поклонникам творчества Льва Николаевича  :).

gecz • 30.06.2011 в 23:34

Видела Софи Марсо, Жаклин Биссет, Самойлову, Друбич. Обязательно посмотрю, хотя нарисованные густые брови Вивьен Ли уже настораживают. Наверное, так русских женщин англичане себе представляли.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.