24 - нравится
6 - не нравится
80,0%
Повар, вор, его жена и её любовник

Повар, вор, его жена и её любовник (1989)

The Cook the Thief His Wife & Her Lover

Предводитель одной из преступных группировок каждый вечер приходит со своей женой и своими сообщниками во французский ресторан, который является его собственностью. Устав от постоянных издевательств и унижений со стороны мужа, жена находит себе любовника среди посетителей ресторана и занимается с ним любовью с молчаливого согласия повара...


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Повар, вор, его жена и её любовник (1989) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

27.02.2011 в 03:35Файл №61916
  • Качество: BDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный двухголосый, НТВ
  • Аудио #2: Английский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: Povar.Vor.Ego.Jena.I.Ee.Lyubovnik.1989.BDRip.avi (1.46 GB)
  • #2: Povar.Vor.Ego.Jena.I.Ee.Lyubovnik.1989.BDRip.Eng.srt (94.00 KB)
  • #3: Povar.Vor.Ego.Jena.I.Ee.Lyubovnik.1989.BDRip.Rus.srt (103.00 KB)
Скачать  MediaInfo

27.02.2011 в 03:34Файл №13656
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: sub/The Cook the Thief His Wife & Her Lover (1989) Peter Greenaway.srt (103.00 KB)
  • #2: The Cook the Thief His Wife & Her Lover (1989) Peter Greenaway.avi (1.36 GB)

Отзывы

Отзывов: 42
EduardNoi • 07.10.2016 в 13:32 • Положительный
Однозначно шедевр!!!

Красивейший фильм с хорошим сценарием, ну что ещё надо.
Кино не для всех.
10 из 10

MrsBeaver • 03.06.2016 в 16:50 • Положительный

Океан гнева в роскошном ресторане.

Emersen • 01.05.2016 в 03:32 • Положительный

В первые секунды было ощущение, что начинается достаточно неплохой ужасняк... Так, собственно, и было, как оказалось…
Тринадцать минут фильма вообще не пошли и думал, вспоминая советчика – «что за фигню он предложил: с театральной постановкой, в которой надо ловить каждое движение, ибо любая мелочь является Главной… я не на столько внимателен… Разве, что восхитительная женщина…»
Не прошло и нескольких минут, как восхищение переросло в восторг… УВЫ!!!!!!… ибо дальнейшее повергло в плачевное состояние…
Те радостные эмоции вначале, вырывавшиеся из меня и рассеивавшиеся по всему дому, наполняя его радостью, постепенно – по ходу фильма – начали окрашиваться в чёрные цвета и, когда стало совершенно ясно, чем всё кончиться, они перестали отдавать любой свет, став непроницаемо чёрными; и в комнате пошёл солёный дождь… Атмосфера скорби и великой горечи скопилась вокруг и не в силах был быстро её преодолеть, понимая, что Все Мы так или иначе живём в чём-то подобном… пусть не так жестоко… может быть,… НО ТАК!!!!!
Гринуэй... это последний раз - у меня своего негатива - ....... много...

Слабонервным не смотреть!

Занавес.

lorhen • 21.03.2016 в 14:36 • Положительный

Смотрела его первый и единственный раз лет двадцать назад, первым и единственным Гринуэем он для меня и остался... Помню шок от познания того, как употреблялся паровозик... Этот интересный и зрелищный фильм из разряда таких, что если захочется спеть ему дифирамбы, то надо уметь разбираться во всё культурном багаже человечества, - но он всего лишь веха на моём пути к своей внутренней развращённости. ;-)

alex16_72 • 24.12.2015 в 20:41

классно..как все гениальное..

pavlushakrick • 14.11.2015 в 11:39

Очень мрачно, грубо и жестоко... Неожидала такой смелости от Хелен Миррен. Удивила так удивила!


pavlushakrick • 20.12.2015 в 18:26

Да?... Че то я ее там не заметила.) Больше я ни Тинта, ни Гринуэя смотреть не собираюсь...

леля1790 • 28.07.2015 в 14:17

Спасибо Cthulhu за наводку и всем за умные комментарии. Это кино , о котором действительно уместно сказать " картина". Наверное его следует смотреть на большом экране. Несколько ассоциаций - полотна Босха, или бал у Воланда, как если бы на кого - то из вереницы поднимающихся по лестнице навели объектив, приблизили и рассмотрели очень подробно, возможно от этого, как и от доминирующих цветов ощущение какой -то параллельной реальности, чего - то загробного , неприятного, где даже ангельский голос звучит диссонансом. А потом, к середине фильма, думаю, кого же он так напоминает, это животное.... Да это же наш, 20- летней давности, пресловутый малиновый пиджак...и цвет "в масть" и манера речи, какой -то неконтролируемый грязный поток, и поведение, и раболепство окружающих. И безмолвная кукла рядом, из тех, которые потом дают слезливые интервью про невыносимую жизнь с гадом и садистом, ничуть не лучше. И ведь сожрал таки интеллигента с книжкой. Символично. В общем, смотреть не могу сказать, что приятно, мне, например трудно выносить именно "стиль" речи основного персонажа, но безумно интересно.

ФеяЯ • 23.12.2014 в 09:29

Авторская работа-это всегда интересно. Такие фильмы надо смотреть (и хочется) min дважды: каждый раз открываешь для себя что-то новое…
Питер Гринуэй как истинный мастер кисти продолжается в киноискусстве, перенося свой мир "одуванов" из двухмерного пространства (с холста) в трехмерное - на голубой экран смерти интеллекта. Тут он протестует, окаянный: не просто показывает тщетность мирских стремлений и желаний в круговороте преданного страстями человеческого существования, а посредством аллюзий и эпатажа заставляет вглядываться и думать, указывая на подсказки яркими "маркерами" (чтобы дать возможность сложить интеллектуальную головоломку) и настаивая на театральности во всем – в поведении актеров, в декорациях, в музыкальном сопровождении (пение мальчика-одуванчика) и т.д. Театр всегда впечатляет выразительностью, убеждает с помощью языка тела без N-ого количества кадров – беспроигрышный вариант.
Питер Гринуэй как бы играет со зрителем, тасуя мизансцены, как в оптическом приборе-игрушке (в калейдоскопе воображения или телескопе разума?) мозаичный орнамент, который на самом деле никогда не повторяется. Но эта игра не на грани фола, как у Михаэля Ханека, не доведение до абсурда, как у Тима Бертона. Его ставка на эвристику и внимание к мелочам в своем творчестве оправдывает ожидания с притязанием на оригинальность в интеграции воображения и разума, сознательного и подсознательного, вымысла и факта. В процессе просмотра его творений мозг судорожно перебирает пестрые картинки из мозаики (мелких деталек), в которых костюмы Адама и Евы не отвлекают, а стимулируют (тут, конечно, кому и куда кровь прилила), чтобы разгадать ускользающий замысел автора чертовой "трубы".

Художник чувствует цвет и то, как зритель-потребитель реагируют на него, который как бы сам ползет, перемещается из комнаты в комнату вслед за героями в деталях одежды - галстуках, сорочках, поясах, шалях, перчатках, корсетах и проч. Через цвет становится понятным отношение автора к женщине, сексу, к браку (союзу), к человеку вообще. И наоборот.
Красный – цвет страстей человеческих. Главная комната – зала для гостей ресторана – ярко-красного цвета. Там торжествуют грехи – гордыня, зависть, гнев, жадность, чревоугодие, прелюбодеяние …Там персонажи (люди - тоже потребители) проводят большую часть своего времени, т.е. во грехах.
Белый – цвет очищения и отражения всех цветов, т.е. цвет истины.. Интересна в связи с этим сцена первого полового акта жены и букиниста, а так же факт того, что Джорджине не позволена пагубная привычка в "комнате греха".
Черный, про который всегда в белом повар говорит..Самый загадочный цвет ( его в спектре нет), говорят, его и не бывает. Он поглощается или сам поглощает? Цвет-загадка, цвет-иллюзия, который всегда интригует, завораживает и вызывает интерес … Поэтому блюда черного цвета такие дорогие. Как и платье у той "свиньи", которая сдала любовников из благих намерений. Его мы не умеем различить…В подтверждение моих мыслей вспомнилась сцена спора жены и мужа у машины в отношении цвета ее платья.

Зеленый свет, т.е. цвет – покоя, гармонии чувств…да что там – самой жизни. Женщина в зеленом.. сбрасывает с себя одежды, чтобы выполнить свое предназначение – подарить жизнь другому, т.е. заставить чьи-то легкие дышать и сердце биться …сильнее или снова, т.е. заново родиться, или новому родиться ( в том таинство ее созидания). Поэтому все происходит под покровом мрака, в укромном месте, чтоб никто не сбил программу эволюции. Под такт ножей? И что же? Наше сердце как-то не так бьется в процессе того самого? И если голод правит миром, секс и/или любовь– тоже пища.

P.S. Хелен Миррен хороша во всех отношениях, особенно в костюме хозяйки-госпожи (на постере), но ее героиня в этом фильме у меня не вызывает жалости (революция затянулась в своем свершении): жена всегда достойна своего мужа, она есть его продолжение (как и он ее), где дети - их отражение. И если любовь есть сила созидательная, там нет ее нигде!

Ferro • 21.12.2014 в 01:05

На кухне, Хелен Миррен произносит фантастически гениальные слова!
- у нас с тобой секса было, накопилось на неделю, но не поговорили мы и 2 минут.... Так, как тебя зовут?....
Примерно так.

Это ведь гениально!
Самая энергетически сильная форма отношений между мужчиной и женщиной, должна оставаться чистой от всего постороннего. Когда в страсть секса начинают вноситься подробности обыденщины, добавляться уродующий декор из повествовательных элементов увы, но нелёгкой жизни, добавляться бытовая праздная серость - эта волшебная магия страсти, влечения, исчезает, гибнет. Вы познаёте друг друга из реальности, постепенно уничтожая тот ваш стереотип, который вас вожделенно опьяняя, сводя с ума, манил....
...уже не чувствуя в партнёрше/партнёре загадки, - лишним общением постепенно представая перед друг другом в обыденном, безрадостном, бытовом образе.

Никогда не разбавляйте этот божественный коктейль ничем из личной жизни! Оставайтесь друг для друга плотским воплощением желания, чем-то неопознанным, волшебным в жизни, молчаливой вожделенной загадкой.... - она всегда манит.

"Вступая в брак, мы пожизненно заключаем свою сексуальность в крепость" (с)


pavlushakrick • 14.11.2015 в 11:29

Да, секс и страсть, несмотря на почтенный возраст, показаны очень эротично. А так ужас!!!

p4elka • 25.12.2013 в 01:10

Фильм потряс,как и все фильмы П.Гринуэя

Win_NT • 24.01.2013 в 16:16

Страсть... Убийство... Десерт... Приятного аппетита!

VG3 • 19.01.2013 в 10:52

Теперь уже классика, 1989 год.
Музыка [u]Michael Nyman [/u] незабываема.

Michael Gambon, Helen Mirren, Tim Roth,
Richard Bohringer, Alan Howarth - все превосходны!

Vanda54 • 04.01.2013 в 22:50

Фильм потрясающий: игра актеров, костюмы, свет, музыка, декорации!!!Браво Гринуэй!!!

LDI • 12.11.2012 в 02:18

если не ошибаюсь, то это мой второй Питер Гринуэй, и второй раз голого тела полно.не люблю я такого.след.раз буду смотреть на сценариста, а то 2 часа ради последних 10 минут(единственное, что стоящее)-не для меня.

Jane-A • 28.07.2012 в 02:47

Бастет. Дурь-мысли, высказанные соответстующе. Не отменят истинные эстеты ни Питера Гринуэя, ни Артюра Рембо, ни Дэвида Линча, ни Шарля Бодлера, ни Сальвадора Дали. И такие как вы, троеточествующие в бессмысленно-немыслимых количествах вроде как настоящие женЧины, нам к чертовой матери не нужны, и иже с вами.

ФИЛЬМ - ШЕДЕВР. Советую также посмотреть "Отсчет утопленников" и короткометражки.

Fastunchik • 21.07.2012 в 09:54

Лень читать всё, что тут пишут,буду краткой:
Это очень странный фильм, но что то в нем есть.
Очень понравился прототип главного героя - мужа, интересный характер, ярко показали,. А Хелен Миррен - отвязная бабуля оказывается, в молодости, то вот как отжигала)) ...

Gintare • 04.07.2012 в 21:36
Повар, вор, его жена и её любовник

Хорошо написано о Гринуэе чуть ниже Copin-ой и Nebelung-ом )) И прибавить то нечего ... Хотя мне оказался всё-таки ближе его "Контракт рисовальщика". Просто шедевр...

Вот только с оценкой "Откровений" не соглашусь ... Фильм адресован скорее женской аудитории (кстати, и сценарист и подавл. большинство авторов проекта - тоже женщины). И собств. речь не только о "девицах", а о том, ПОЧЕМУ их занятие востребовано некоторой частью м.?.. Пример интимной жизни Бинош - это часть ответа на вопрос ) Месье Nibelung написал чуть ниже: "Товарищи женщины..., задумайтесь об этом - не разбавлять отношения лишним и ненужным! Только секс, страсти, поцелуи...мой рыжий кот...и ведь мне не надо с утра на работу...." А героиня Бинош и наедине с собой оставалась такой-же ... как и в сцене с мужем, когда она произносит фразу в довольно пикантный момент невозмутимо-холодной интонацией "врача": "Это надо для нас обоих ..." ))) :-[ реакция героя оказалась вполне понятной ...

Liaz • 02.07.2012 в 18:09

заставляет поразмыслить и даже пересмотреть всю эту мерзость!!!!!!!
*KISSING*

Majeste • 01.07.2012 в 18:44 • Положительный

Есть фильмы, к которым возвращаешься.Картина открывается репликой автора: " Этот фильм посвящается всем, кого я ненавижу."
Фильм о мерзости в человеке - или она заполняет его всего, как Вора( спесив, надменен,жесток...),или она дополняет Вора ,как его Жена (само сладострастие...),или она Повар(хитер, умен,ненавидит хозяина,но услужлив...),или она потерявшийся путник в страстях Любовник.Фильм фантасмагория, фильм- тест: имеет ли еще человек органы восприятия к мерзости?Это провокация так же ,как и фильмы Бунюэля "Дневная красавица",Феллини "Сладкая жизнь",Берталуччи "Последнее танго в Париже"
.Эти авторы нарушили в свое время запрет на публичное освещение интимной сферы человека, очень часто нелицеприятной...но никто не совершенен.В 1999 году Гринуэй снимает фильм - апофеоз своей неприязни к ничтожной суетности и страстям изначальным(смерть, страх , секс, в целом- "три кита": " Восемь с половиной женщин".
В фильме все имеет подтекст - краски, музыка, картина в ресторане,само место,где происходит трагедия и сюрреалистический финал...Фильмы прошлого века , как предупреждение.Но мы уже в будущем.

lianata • 17.03.2012 в 21:49
Повар, вор, его жена и её любовник

Фильм снят не просто красиво, а шикарно, в своем стиле. Он очень необычен, с морем аллегорий, гротесков и рассчитан на определенную аудиторию. Мне понравился, хотя не всё понятно.

Sweet1anka • 18.01.2012 в 23:39

Ну, прикольный! Мрачноватый, но интересный. Прекрасные сцены любви! Концовка потрясающая. Надо же такое придумать! *IMPOSSIBLE*

майямайя • 30.11.2011 в 14:17
Повар, вор, его жена и её любовник

н - даа .....

барабака • 25.10.2011 в 20:40

честно,мне не понравился,как то все очень уж наигранно и вправду больше похоже не на фильм,а на спектакль.Я не любительница такого жанра.ну так как я в меньшинстве,то наверное стоит посмотреть,как говориться на вкус и цвет товарищей нет.

VitaminCa • 29.09.2011 в 12:38 • Положительный

Замечательный фильм. Посмотрела с удовольствием.

smith59 • 23.09.2011 в 21:33

Фильм смотрела очень давно, еще на заре перестройки. И то, что я его до сегодняшнего дня помню, думаю, говорит о том сильном впечатлении, которое он на меня произвел. Название забылось, а краски, герои в памяти. Хорошо, что смогла найти и посмотреть еще раз целиком.

ser6ii • 10.09.2011 в 19:38

У меня другой перевод, другое восприятие, а последнее слово переводить не надо она сказала Канибал, почему занавес

gecz • 03.08.2011 в 22:39

Слишком все гипертрофированно, но интерес не пропадал на протяжении всего фильма ни на минуту. Из разряда "ни хорошо, ни плохо, а единично-экземплярно", чем и ценно.

Шоколадный • 03.07.2011 в 16:23
Повар, вор, его жена и её любовник

Шикарное кино, необычное. И финал шокирующий. Смотреть стоит. 10/10.

Xarr • 03.07.2011 в 03:18

Я бы назвал этот фильм скорее фильмом-спектаклем. Гротеск, насыщенный алый - цвет смерти, крови, страсти и театрального занавеса.
Поначалу скучновато, досмотрите до того момента, как главная героиня находит тело своего любовника. Там начинается полный отвал башки.
Классика, ёмтить...

Cthulhu • 06.04.2011 в 10:44

Спасибо большое за фильм!

Сравнивать с Феллини и Антониони может только человек, который не знаком с творчеством Питера Гринуэя! И уж тем более рассуждать о ценности этой картины:)

Меня нисколько не удивляет, что столь мало просмотров. Не возьмусь осуждать тех, кому фильм не понравился...и от этого еще печальней. Достаточно зайти в топ и посмотреть чем восхищается аудитория...Черный лебедь, Помни меня, Сумерки....караул...

Это первый фильм Гринуэя, с которого началось мое знакомство с ним! С тех пор я словно заболела...видела почти все его картины, за редким исключением, которых просто не смогла найти.

Низкий поклон Питеру Гринуэю!

Всем приятного просмотра!

gedanke • 05.04.2011 в 05:37

жесть. действительно, оставляет след в душе.но больше пересматривать не буду. жутко, страшно, мерзко. вот как надо снимать фильмы - без всяких новомодных компьютерных спец.эффектов. режиссер, оператор, игра актеров...
Тим Ротт такой еще молоденький.

kaprice • 12.03.2011 в 11:46

chestno govorja ne ochen' interesno. dosmotrela tolko po durnoi privychke dosmatrivat' i dochityvat' vse chto nachala. Razocharoval. Primitivno, vylgarno, vychurno.. bedno.. Tak by i pisali v annotacii - alternativnaja postanovka, pjesa.. 1 iz 10. Mogu postavit' i 0 na samom-to dele.. %)

likesummer • 06.03.2011 в 22:24

Жуткий, шокирующий, красивый, отталкивающий, завораживающий, мерзкий, эмоциональный фильм. И это лишь часть впечатлений. Немногие фильмы могут похвастаться таким разнообразием ощущений, оставшихся во время и после просмотра.

7co • 06.03.2011 в 02:29
Повар, вор, его жена и ее любовник

Огромное вам СПАСИБО за то, что ответили на мою просьбу и добавили эту картину. Это шедевр!

Majeste • 28.02.2011 в 01:28

Очень интересно, что фильмы такого уровня, где в форме фарса, невероятных костюмов,натуралистических сцен и символов скрывается истина человеческого порока, сегодня перестали быть картинными,а все больше становятся реалистичными...

невский18 • 27.02.2011 в 20:08

...Занавес!!!...

markov • 27.02.2011 в 18:47
Повар, вор, его жена и её любовник

напоминает ранние фильмы Феллини и Антониони, но здесь это жалкая пародия, смотреть не стал

sponger • 27.02.2011 в 16:13

Фильм великолепен, качаю для коллекции, а то кассету выкинул давно. Музыку отдельно бы выделил.

Mar-na • 27.02.2011 в 15:10

Спасибо!!!Отличный фильм,давно в коллекции.

elessikv • 27.02.2011 в 14:34

в любом случае здорово оставлят след в мозгу,после фильма снились кошмары.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.