2 - нравится
1 - не нравится
66,7%
Последний романтик планеты Земля

Последний романтик планеты Земля (2009)

Les derniers jours du monde

Конец света близок — об этом уже объявили по радио. В сводках новостей сообщают, что на Токио сброшена бомба, по Парижу нанесен ракетный удар, но Робинсон, кажется, не замечает всеобщей паники. Посреди этого кошмара он ищет девушку, которая стала для него наваждением и мечтой. В погоне за ней он мог погибнуть десятки раз — ему ли бояться апокалипсиса?! Он колесит по всей Европе, чтобы обнять ее в последний раз!


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 38
Bokomaru • 11.06.2015 в 22:05 • Отрицательный

5.945 (1050) кинопоиск
6.20 (682) IMDb
плюс Матье Амальрик, что не есть хорошо((
но на фоне того шлака, что вывешен на глагне как бы даже манит...
я решил не рисковать...или опустить забрало.... и вперед?


Bokomaru • 12.06.2015 в 08:35

Посмотрел. Если не хочешь потерять предмет любви не думай о нем?
Я никогда не полюблю этот фильм...быстрым взмахом скальпеля смело
отсекаю апокалипсические бородавки и вижу перед собой маленького смешного человечка с маленькой пипкой и еще вижу юношеподобную женщину,
которая очень нравится авторам фильма. Они, авторы, очень ленивы и вместо того, чтобы самим участвовать в ролевой игре заставили зто делать Амальрика. Молодцы.

4nelli • 11.06.2015 в 11:57

А фильм-то хде? =)

Ferro • 11.06.2015 в 01:31 • Положительный

Ну что, я почти в восторге. Обязательно буду его пересматривать.
(Как они с совой посмотрели на друг друга!!!!!!!...)

В фильме звучит фраза: "Теперь нас никто не обвинит"..... Перед концом света, в условиях исчезновения общественных норм и зыбких условностей морали, проявляется истинная человеческая натура. Я в тот момент задумался о комнате в зоне Сталкера, исполняющей твоё скрытое заветное желание. Конец света, действительно обнажает в людях лишь их животную натуру, наверняка это и сделала б в зоне Комната.......
Последний романтик....... накануне конца света..... Интересная интрига противопоставления....
На фоне воя сирен над опустевшими улицами, хаоса смерти и приближающегося конца, один человек не замечая этого, живёт, несётся своим возвышенным чувством, что наполняет его (и меня!!) ощущением Бесконечности..... даааа.... тут интересно размыслить о Запределье..... о потоке чувства и законе сохранения подобной энергии...... такие мысли укрепляют......
(Конечно, и какое же чудовище, честно сказать, его возлюбленная, тощая швабра, страшная, си.... груди вообще нет..... чего в ней женственного?... )
Но, лучше б, последний романтик нёсся на за женщиной, не за чем-то приходящим, а за нечто более возвышенным, постоянным, неизменным в тебе с течением лет...... На мой взгляд, подобная композиция была бы поярче.....

А, то, что в фильме так много наготы, так может это образ финала эдемского сада? Эдемский сад, как не крути, но ведь создавался как зоопарк......


Majeste • 11.06.2015 в 10:37

Для режиссеров Арно Ларьё, Жан-Мари Ларьё свойственен откровенный диалог со зрителем о "странностях" любви..Например, не лишен интереса их фильм " Любовь - это идеальное преступление".
И в главной роли также Матье Амальрик , который идеально подходит для необычных жизненных ситуаций ...

Ferro • 11.06.2015 в 11:56

"Любовь - это идеальное преступление", мадам, я смотрел. И мне нравится смелость откровений в представленных отношениях в обоих фильмах у Ларьё. Потому как, даже самая распоследняя, чванливая, нравоучительная, скучная пуританская харя, по чеховски "бесится и осуждает, оттого, что тоже хочет, но не может себе позволить или же в большинстве боится". Наши пуритане тоже ведь часть нашего хищного, материального общества.
Матье Амальрик заметно хорош. В подавляющем, французское синема мне не нравится, но его я выделил.

Великолепная идея противопоставления конца света и личных идеалов...... Проверки искренности личных представлений о себе и установок. Для меня это близко, так как у самого идёт внутренний протест познанию с годами реальности, и идеалы юности, тот ослепительный сюрреальный, волшебный Поток Иллюзий, фантастических видений мира, созданный, выстроенный из всевозможных реальных и навеянных воображений, головокружительных наваждений потоков того, что волнующе вливалось в юную пору вступления в жизнь - упорно не желает гаснуть и сегодня, став с годами сильнейшим внутренним конфликтом.
Задумайтесь для себя, что бы вы делали, каков бы стал ваш внутренний мир мыслей, если бы вокруг начались апокалиптические события, как в фильме? Чего бы вы желали? Что осталось бы от ваших идеалов и разного рода "верований"?
......я вот для себя частенько представлял, тем более события у нас способствуют, так могу сказать, что, несмотря на начавшийся бы социальный мрачный кошмар, я как ни странно, у обрыва Бесконечности...... начинаю заряжаться некоторым окрыляющим вдохновением..... внутренний поток мой в этой ситуации, расходясь, становится неудержимо взрывным, как энергия ракеты перед стартом......

Majeste • 11.06.2015 в 13:56

Apocalypse - это разностороннее понятие...если говорить языком современного кинематографа, то в подавляющем большинстве случаев - это фильмы- фантазии на тему полного " умирания" / исчезновения жизни на планете Земля...Очень пафосно... можно применять новые технологии, компьютерные находки и впечатлять!..Впечатлять до ужаса на ночь неокрепшие мыслью и знаниями "умы" ....отвлекая их тем самым от серьезных проблем...Но не для того, чтобы продлить юношеские мечты, а для того, чтобы они не задумывались о......(далее идет поток рассуждений на различные философские, религиозные, социальные проблемы...)
Apocalypse у каждого свой! И наступает он в определенное для каждого индивидуума время.
Бывают моменты , когда твои собственные представления о мире рассыпаются в прах в одну секунду...Разве это не аpocalypse ?

Ferro • 11.06.2015 в 16:45

Я же вам, Дидона, говорю о ваших мыслях и поступках на пороге исчезновения нашей цивилизации!
О том моменте, когда Великий Жнец, Капитан Мёртвая Хватка, начнёт своё роковое дело.
О том, когда вы будете наблюдать вокруг себя исчезновение, вымирание человечества.
Вполне могу предположить, что будете искать встречи с близкими

Но вот как в фильме - интересно то, что будет противопоставлено у человека фатальной неизбежности. Можете мадам в меня плюнуть, но мне вот..... ну не интересно - в подобных событиях искать встречи с родственниками. Семейные ценности..... уже набили оскомину. Всё равно их нет. (Вернее в нас есть, но больше связаны уже с совестью, с прошедшим временем. Как в "Зеркале" Тарковкого - он ничего не мог исправить в отношениях с матерью, но в её отсутствии, при обращении к своим воспоминаниям о ней, он начинал невыносимо страдать от боли..... абсолютно, как и со мной, потому что - её уже никак не изменить)

Интересно как раз то, что легло в основу сюжета данного фильма - как при общем смирении и ожидании, в человеке, в Робинсоне, есть нечто высшее чем ожидание, страх смерти.
Когда проявляется в человеке, нечто более возвышенное, чем осознание близкой смерти.
То, что не позволяет ему согнуться...... понимаете?...... То, что ставит духовный мир человека выше страха исчезновения.
В данном случае, чувство обращённое к кому-то, но лучше б было к чему-то, к какому-либо явлению или абстарции....
.....пройдут миллионы лет, и внеземной разум, ступивший на давно вымершую Землю, обнаружит на песке Времён то, что благодаря подобным Робинсонам, заставит его думать, что на Земле когда-то жили Титаны. ОНО, задумается о Величии Духа исчезнувшей цивилизации, в своей фатальной, роковой неизбежности, неустрашимо, непримиримо, штурмовавшей когда-то своим Духом Мироздание..... (Это пафосно..... но красиво!...)

Вот, примерно, что интересно в подобном сюжете. Иначе - ну просто очередной фильм катастрофа.
Что в нас есть выше нашего существования. Понимаете?

rodrig • 07.05.2012 в 03:21

спонсором фильма видимо выступила закрытая организация нудистов.

неужели выживут такие вот голоштанники и голопопники, а реальные пацаны и чики нет - ужас !

Piсanini • 29.04.2012 в 10:56
"Меланхолия" по-французски))

Два офигенских фильма подряд за одно утро - так ведь и от передозировки удовольствиями умереть недолго...)) *IN LOVE* О фильме - летящий, сумбурный, абсурдный, бесконечно-ироничный во всем этом хаосе, с замечательным юмором и непошлым эротизмом - это только общее описание. Нюансы же лучше оценивать не словами, а визуально. Заценят и вправду, только неисправимые романтики...))

Kazza • 22.09.2011 в 15:44

Меня хватило на 12 минут. Противный как маленькая болтающаяся пиписька неприятного лицом главного героя.... Буэээ.
0\10

Змея • 04.09.2011 в 19:38
Последний романтик планеты Земля

Любителям Голливуда, или Болливуда, а так же, если вас, как Винни-Пуха длинные слова расстраивают - категорически не советую.
Для остальных: фильм о любви, или об Апокалипсисе, или о людях, о жизни, о смерти. Совершенно не сентиментальный, но в то же время трогательный. Один из лучших, из тех, что я смотрела за последний год.

легкий • 22.08.2011 в 21:46

не всмотрелся.
на 43 минуте бросил.
это для любителей загадочного сверхумного и сверхтонкого.

Estetka • 17.08.2011 в 00:44

Редкостный бред! :-!

Incognitus • 15.08.2011 в 06:25

Французская любовь и Конец света на приморском курорте.
Приятный фильм, но французский поэтому смотрел с перемоткой.

Dr-Vitamin • 14.08.2011 в 04:37

realno fignya a ne film!

Pavel73 • 14.08.2011 в 02:07

cудя по вашим коментариям я эту х.е.р.ь. смотерть не буду!
*BOSS* *BOSS*

stepankoff • 14.08.2011 в 00:15

Вот и не поймешь вас, с вашими комментариями! сами ничего в фильмах не понимаете и пишете тут что попало!

Макси • 13.08.2011 в 23:43
iro2005

И испанцы *SARCASTIC*

Sammi-San • 13.08.2011 в 23:19

...о том,что жизнь продолжается...
...и после тьмы....наступит свет...  :-)

iro2005 • 13.08.2011 в 19:10

а когда французы сняли хоть один нормальный фильм? да, есть исключения - но к сожалению очень редко!!!!!!!!!!!

kinoman_83 • 13.08.2011 в 14:16

кто дает лавэ на снимание всего подобного бреда??
в топку!

maks198307 • 13.08.2011 в 14:05

х..рня полная !!! смотреть не рекомендую !!!

БЕСмертный • 13.08.2011 в 13:36

Мда.. вот оно как у них в Европе ходить голым это романтика О_о

DJ_Riko • 06.07.2011 в 11:23
Последний романтик планеты Земля

читая комменты пропал интерес даже открыть кадры чтобы посмотреть  :)

madeinkh • 06.03.2011 в 21:53

Ааааа....
Мой мозг....
НЕ СМОТРИТЕ!!!!!

Lady_S • 04.03.2011 в 03:50

Что за фигня!!!! ЛЮДИ НЕ СМОТРИТЕ!!!! Тупость полная!!!

gull70 • 26.02.2011 в 22:46

французы ваще рехнулись, такую шнягу гнать, ну захотелось одному мудню и трем телкам стремным телесами голыми сверкнуть, но зачем это фильмом называть не понятно, это надо в раздел любительской эротики на ю-туб

INSPIRE83 • 23.02.2011 в 16:00

Мутный фильм.

Во-Аель • 17.02.2011 в 03:05

Фигня какая то даже досматривать не стала!!!!!!!!!

udom • 15.02.2011 в 17:24

на любителя Легкая эротика + фильм катастрофа снято в стиле Тинто Брассо

Partizzzan • 13.02.2011 в 13:29

да нууу. как то не впечатлил фильм (

MASCULUS • 12.02.2011 в 21:01

Секса больше в фильме, чем "конца света". Не понравилось.

Дедал • 12.02.2011 в 10:58
Последний романтик планеты Земля

а мне фильм понравился!=)

Santeria • 12.02.2011 в 10:09
Фильм понравился, но...

1. Удивительно, как мир тесен. Ну невозможно, колеся по Европе, так часто натыкаться на знакомые рожи! 2. Очень уж эта Летиция на переделанного мужика похожа. И дочка тоже какая-то мужланка. 3. Гомофобам не смотреть! 4. Бабское кино.

BESTSELLER • 11.02.2011 в 23:46

Тема апокалипсиса поднята плавно с нарастанием, и чувствуется бездушие и отсутствие рациональности, какое можно понять, только побывав в зонах военных конфликтов или путчей. Фильм более реалистичный, чем многие постапокалиптические типа "Книга Илая" или "Дорога"

XNatawa • 11.02.2011 в 23:38

Люблю европейские, а особенно французские фильмы. Но это... просто чудовищно. Давно я не смотрела такой бредятины. ИМХО

qwarty • 11.02.2011 в 23:08

европейское кино, наверное скорее для тех, кому нравится Сартр, Уэльбек,где-то Альмодовар, Олдос Хаксли, легкая рефлексия, красивые пейзажи, средиземноморские краски и сама идея, а что будет если...и через все это любовь, которая, собственно его хранит, заставляет действовать и ничего не бояться. Есть пара блевотных моментов, но это можно потерпеть.

BESTSELLER • 11.02.2011 в 21:51

Отличный фильм.

Valeriyana • 11.02.2011 в 20:26

Гавняшка какая-то!!!! *CRAZY*

TmaximT • 11.02.2011 в 20:19
Последний романтик планеты Земля

и как фильм?

toohafc • 11.02.2011 в 12:27

Французы,одно и тоже

sansiro • 11.02.2011 в 12:02

я первый )) ща заценим )


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.