7 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Константин Худяков

Konstantin Khudyakov

Одной строкой

Константин Худяков родился 13 октября 1938 года в Москве, в семье врача. Мама тридцать лет заведовала отделением в глазной больнице. С детства Костю Худякова интересовали только две вещи на земле – кино, во всех его проявлениях, и техника. Его одинаково тянуло и туда и туда. И он умело совмещал эти две свои страсти.

Начиная с института, Худяков учился на актерском факультете ВГИКа, мастерская Пыжовой и Бибикова, он работал аэрографом. Потом появились слайды, проекторы, видео. А потом, ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Сериалы онлайн

Хождение по мукам
1 сезон, все серии
Новая жизнь
1 сезон, все серии
Однажды в Ростове
1 сезон, все серии
Ленинградец
1 сезон, все серии
Удачи тебе, сыщик!
1 сезон, все серии

Отзывы

Отзывов: 1
Majeste • 10.04.2019 в 17:29 • Положительный

Константин Худяков учился во ВГИКе, затем на режиссерских курсах при Центральном телевидении.
Он играл в театре и снимался в кино....
Но две его режиссерские работы заслуживают особого внимания и интереса. Первый фильм "Успех"(1984) воссоздает постановку спектакля "Чайка" : погрузившийся в раздумья о своей несложившейся жизни , проигравший первый тайм в московском театре , молодой режиссер ( актер Филатов) приезжает в провинциальный театр, чтобы показать свое новое, неожиданное , почти наболевшее, прочтение пьесы Чехова... Он непреклонен... настойчив .. горд... не ищет одобрения, но стремится к успеху - победе в первую очередь над самим собой! Герои Чехова становятся людьми , которые окружают главного героя в собственной жизни.... он узнает их.. он их чувствует... понимает. Режиссер - постановщик Константин Худяков снимает фильм в фильме : сначала "Чайка", а затем и образ новатора...Но новатора с окраской чеховской иронии,... которому нужен "успех" как мерило своего (!) таланта... актеры - марионетки... игрушки... в его азартной игре за Его Величество - УСПЕХ !
Второй психологически сложный фильм "На Верхней Масловке" (2006), который по причине все той же сложности и камерности широкий зритель не принял... хотя эта картина продолжает исследование жизни , амбиций , характеров творческих , талантливых людей, по странным обстоятельствам (?) не принятых и не признанных, что оставляет холод в душе и болезненную гордость...
В фильмах режиссера Худякова снялись Алиса Фрейдлих, Евгений Миронов , Вера Глаголева.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.