6 - нравится
1 - не нравится
85,7%

Нина Ургант

Детство

Город Луга, в котором родилась Нина, был основан в конце XVIII века. Исторически там проживало в основном эстонское население. Оттуда происходил дед Нины, там жил отец Николай Андреевич - эстонец, женившийся на красивой русской девушке Марии Петровне, семья которой также обитала в этих краях.

Отец Нины был офицером, поэтому семья кочевала из города в город. Последним предвоенным местом жительства был латвийский город Даугавпилс.

Когда началась Великая Отечественная война, Нине было 11 лет. Она навсегда запомнила, как грохотали по мостовым Даугавпилса немецкие танки с черными крестами. Она и сегодня отчетливо помнит чужую речь, треск мотоциклов, похожих на пулеметные очереди, и страшный голод. Мать Нины работала грузчиком в булочной и тайно от фашистов приносила троим детям буханку хлеба, подвергая свою жизнь смертельной опасности: по законам того времени за такой проступок ее могли расстрелять.

Дебют в театре и в кино

После войны, окончив среднюю школу, Нина Ургант приехала в Ленинград и подала документы сразу в политехнический и педагогический ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Фото

 Фото №1074503
  0 - просмотров

Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.