37 - нравится
2 - не нравится
94,9%

Валерий Золотухин

Valeri Zolotukhin

  • Настоящее имя: Золотухин Валерий Сергеевич
  • Дата рождения: 21.06.1941
  • Дата смерти: 30.03.2013
  • Место рождения: Быстрый Исток, Алтайский край, СССР (Россия)
  • Место смерти: Москва, Россия
  • Рост: 175 см.
  • Фильмов с участием: 88
  • Первый фильм: Цветы запоздалые (1969)
  • Последний фильм: Вий (2014)

Родился Валерий Золотухин в Алтайской деревне Быстрый исток в семье председателя колхоза. В семь лет с ним приключилась беда – Валерий вывалился он из окна второго этажа и сильно зашиб колено. Помощь ему оказали не сразу, да и к тому же неправильно. Мальчику от бедра до щиколотки заковали ногу в гипс. К счастью под этим панцирем завелись вши, и Валерий карандашом расчесал опухоль. Гипс пришлось снять, и вовремя, а иначе бы он на всю жизнь остался бы калекой.

Валерий был доставлен в санаторий, где ему поставили диагноз туберкулез кости и объявили, что он никогда не будет ходить самостоятельно. Мальчику пришлось нелегко. До восьмого класса он ковылял на костылях. Случалось, что окружающие мальчишки дразнили его, но Валерий не обращал на них внимания (или делал вид, что не обращает).

Не смотря на такое увечье, мальчик мечтал, что когда-нибудь он станет артистом. Валерий Сергеевич вспоминает: «У меня всегда было чувство счастливой уверенности в себе, я даже допустить не мог, что не достигну задуманного. А мечтал я ни много, ни мало, а стать артистом. Я же не ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Сериалы онлайн

Крапленый
1 сезон, все серии
Утомленные солнцем 2
1 сезон, все серии
Миллионер поневоле
1 сезон, все серии
Завещание Ленина
1 сезон, все серии
Студенты International
1 сезон, все серии
Брежнев
1 сезон, все серии
Адъютанты любви
1 сезон, все серии
Звездочет
1 сезон, все серии
Спас под березами
1 сезон, все серии
Все сериалы онлайн ... »

Видео


Всё видео ... »

Фото

 Фото №979832
  3 - просмотра
 Фото №1242157
  3 - просмотра

 Крапленый (2012) - постер
  6 - просмотров

Посты

Пушкин – это как раз тот случай, когда авторская отсебятина неуместна – доказательством словам не самые удачные попытки осовременить кинематографом «Бориса Годунова» и «Пиковую даму». А иногда так хочется увидеть хорошее современное кино по Пушкину!

«Борис Годунов» (1986 и 2011)

Одна из самых масштабных экранизаций произведений Александра Сергеевича Пушкина и последний фильм Сергея Бондарчука, который вышел при жизни режиссёра. Фильм о фактическом преемнике Ивана Грозного снимался совместно с киностудиями Польши, Чехословакии и Западной Германии. Главную роль в эпической костюмной ленте о временах царствования Бориса Годунова, его сына Фёдора и приходе к власти Лжедмитрия I и начале «смутного времени» сыграл сам ... »

Читать дальше »  

В фильме "12 стульев" (том что снял Леонид Гайдай) звучит всего одна песня - та, которую пел Остап Бендер для мадам Грицацуевой. Помните, печальную историю про пирата, влюбившегося в креолку среди пампасов, в исполнении Валерия Золотухина? Но на самом деле, для фильма было написано две песни, но вторую пришлось убрать "по велению сверху".

Речь идёт о песне под названием "Полосатая жизнь" и звучала она уже в самом конце фильма. Но... Уже смонтированный фильм, прошедший худсовет, принесли на предпремьерный закрытый показ, на котором присутствовала министр культуры СССР Екатерина Алексеевна Фурцева. И вот, когда фильм уже закончился, то, как вспоминала Вера Ивановна Дербенёва - супруга знаменитого поэта-песенника, Фурцева встала со словами: "Эту песню, товарищи дорогие, из ... »

Читать дальше »  

Отзывы

Отзывов: 1
sergey6116 • 25.11.2016 в 12:15 • Положительный

Хороший был актер, упокой Господи его душу.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.