49 - нравится
3 - не нравится
94,2%

Александра Яковлева

Aleksandra Yakovleva-Aasmyae

  • Дата рождения: 02.07.1957
  • Место рождения: Soviet Union, Калининград
  • Фильмов с участием: 34
  • Первый фильм: Экипаж (1980)
  • Последний фильм: Экипаж (2016)

Александра Евгеньевна Яковлева. Фамилия по мужу - Аасмяэ. Родилась в Калининграде. В 1982 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Сыграла свою первую роль в одном из самых заметных советских фильмов 80-х годов - «Экипаж», поставленному Александром Миттой. В 1982 году она сыграла главную женскую роль Таисьи в телевизионной экранизации романа Юрия Германа «Россия молодая». Следующим успехом Александры Яковлевой стала музыкальная картина Аллы Суриковой «Человек с бульвара Капуцинов», где партнером актрисы выступил Андрей Миронов. В 1993 году Александра Яковлева в качестве режиссера поставила фильм «Паром «Анна Каренина».

С 1993 по 1997 год Александра Яковлева занималась общественной работой в своем родном городе, она была председателем Комитета по культуре и туризму при мэрии города Калининграда, вице-мэром Калининграда. В настоящее время живет в Санкт-Петербурге. Из-за астмы вынуждена с мужем жить за городом. Входит в состав руководства нескольких фирм, в том числе руководящего кабинета аэропорта "Пулково".

Президент ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Видео


Всё видео ... »

Фото

 Фото №99696
  12 - просмотров
 Фото №99701
  3 - просмотра
 Фото №99699
  3 - просмотра
 Фото №99700
  3 - просмотра
 Фото №99697
  3 - просмотра

 Фото №99698
  3 - просмотра

Посты

Секса в СССР не было, зато были секс-символы: актрисы, которым не нужно было раздеваться для глянцевых журналов, чтобы доказать свою привлекательность для мужского пола. Красоты, таланта и харизмы было достаточно. Как сложилась судьба актрис, которые были секс-символами времён перестройки, и какими они стали - в нашей подборке.

Елена Яковлева

В конце 80-х фильм «Интердевочка» стал революцией в советском кино. А сыгравшая роль «валютной проститутки» Елена Яковлева получила негласный статус секс-символа своего времени. После громкого фильма актриса не исчезла, как это часто бывает, с экранов. И снялась более чем в 70 фильмах и телесериалах. Сегодня актриса продолжает работать с режиссерами, а также играет в театре ... »

Читать дальше »  

Отзывы

Отзывов: 3
annxen • 21.06.2019 в 07:59 • Положительный
Александра Яковлева

Живая, эмоциональная, искрящаяся...
И голос... эта такая запоминающаяся хрипотца, слегка в нос...
Не знаю, я не мужчина, но мне кажется, что голос Яковлевой очень эротичен...

steklopaketik • 21.06.2019 в 00:40 • Положительный
Александра Яковлева

Хорошая актриса, мне она всегда нравилась, в 1980-е годы она была одной из популярных актрис советского кино, а какая у неё улыбка, мне она запомнилась прежде всего по советскому фильму «Приказано взять живым» 1984 г.в.
Но совсем недавно пришла горькая новость, "Больная раком звезда «Чародеев» отыграла последний спектакль..." По словам Яковлевой, страшный диагноз ей поставили два года назад. А в июне 2019-го врачи сообщили актрисе, что жить ей осталось примерно три месяца...
Очень и очень жаль......
Александра Яковлева получила широкую известность благодаря ролям в таких фильмах, как «Экипаж», «Чародеи», «Человек с бульвара Капуцинов» и многих других...

Сенитора • 10.05.2019 в 17:13
Останусь за кадром.

На мой взгляд Актриса была никакая, взяли только из-за смазливой мордочки и в основном она выезжала на напарниках, которые с ней снимались. Они её вытягивали.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.