5 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Элиа Казан

Elia Kazan

Элиа Казан родился в Константинополе. Американский режиссер греческого происхождения. Настоящая фамилия — Казанжоглу (Elia Kazanjoglou). Режиссер, сценарист, продюсер, актер.

В возрасте четырех лет эмигрировал с родителями в США. Учился в театральной школе Йельского университета. С 1932 — актер и художественный руководитель «Груп-тиэтр». В 1936 после раскола среди левой интеллигенции вышел из компартии.

В годы войны с успехом ставит пьесы Т. Уайлдера, Ю. ОНила и Т. Уильямса. В 1945 дебютирует в кино в фильме «Дерево растет в Бруклине» (A Tree Grows In Brooklyn). Ранние ленты Казана, такие как «Бумеранг» (Boomerang! 1947); «Джентльменское соглашение» (Gentleman's Agreement, 1947) премия «Оскар» за фильм и режиссуру; «Пинки» (Pinky, 1949) продолжают традиции социального кинематографа 30-х годов, но режиссер делает акцент на извечном биологическом начале, которое превращает ход истории в хождение по кругу. Образцом конфликта духа и материи, цивилизации и «основных инстинктов» становится экранизация пьесы Т. Уильямса ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Знаете ли вы, что...

  • Настоящее имя — Элиа Казанджоглу (Elia Kazancıoğlu).
  • Элиа родился в семье греков, торговавших хлопком. В 1913 году он с семьёй эмигрировал в Нью-Йорк, где его отец занялся торговлей коврами.
  • В 1952 году на слушаниях в Комитете по расследованию антиамериканской деятельности он открыто назвал имена своих соратников по Коммунистической партии, в которой состоял в середине 1930-х. При этом Казан стал одним из немногих, кто выдал восьмерых своих бывших соратников-актёров, из-за чего те сразу же попали в Чёрный список Голливуда и их карьера вскоре завершилась.

Фото

 Фото №99460
  0 - просмотров
 Фото №99459
  0 - просмотров
 Фото №99458
  0 - просмотров
 Фото №99457
  0 - просмотров
 Фото №99456
  0 - просмотров

 Фото №1100924
  0 - просмотров

Посты

В России не утихают скандалы, связанные с ещё не вышедшим в прокат фильмом Алексея Учителя «Матильда». Историческая драма о первой любви канонизированного РПЦ императора Николая II не устраивает некоторых православных активистов, которые, требуя запретить показ ленты, выходят на митинги и даже угрожают сжечь кинотеатры, если они начнут прокат картины.

Мировой кинематограф помнит не одно выступление религиозных организаций против фильмов. Иногда государства поддерживали активистов и запрещали демонстрацию картины, а иногда игнорировали их действия, и «скандальная» работа со временем попадала в коллекцию мировых киношедевров.

«Куколка», 1956 год

... »

Читать дальше »  

Трём фильмам в истории кинопремии удалось завоевывать наибольшее количество статуэток. По 11 «Оскаров» получили «Бен-Гур» (1959), «Титаник» (1997) и «Властелин колец: Возвращение короля» (2003). Предлагаем взглянуть, как выглядит топ 15 фильмов с заметными рекордами, относящимися к количеству золотых статуэток и номинаций.

Кабаре / Cabaret (1972)

10 номинаций, 8 премий Оскар

Существует не так много мюзиклов, которые можно назвать гениальными, но фильм "Кабаре" именно такой. Чего стоит блистательное исполнение молодой Лайзы Минелли, которая показала, что является ... »

Читать дальше »  

Отзывы

Отзывов: 1
Американец • 13.07.2016 в 02:22

Великий предатель


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.