101 - нравится
6 - не нравится
94,4%

Стэнли Кубрик

Stanley Kubrick

Увлечениями Кубрика в подростковом воздасте были джаз, шахматы и фотография. Поступить в колледж ему не удалось из-за низких школьных оценок и возвращения домой ветеранов второй мировой войны.

В 17 лет его взял фотографом журнал Look, где он проработал несколько лет и объездил всю страну. Эти путешествия открыли для него мир и пробудили тягу к знаниям. Он посещает вольнослушателем занятия в Колумбийском университете, не пропускает ни одной кинопрограммы в Музее современного искусства, а на жизнь подрабатывает игрой в шахматы на деньги.

В 1951 он снимает на собственные сбережения первый фильм: 16-минутную документальную ленту о боксере Уолтере Картье — герое одного из фоторепортажей в журнале. Она была замечена, и Кубрик ставит перед собой цель снять полнометражный фильм. Он бросает работу в журнале, снимает еще несколько документальных лент, затем занимает у родных 13 000 долларов и в 1953 снимает свой первый художественный фильм «Страх и желание».

Через два года он занимает уже 40 000 долларов и ставит второй фильм — ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Фото

 Фото №391471
  3 - просмотра
 Фото №99242
  3 - просмотра
 Фото №99241
  3 - просмотра
 Фото №99240
  3 - просмотра
 Фото №99239
  3 - просмотра

 Фото №99238
  3 - просмотра
 Фото №99237
  3 - просмотра
 Фото №99236
  3 - просмотра
 Фото №99235
  3 - просмотра
 Фото №99234
  3 - просмотра

Все фото ... »

Посты

Наверняка каждый человек хоть раз в жизни начинал подозревать, что он является главным героем какого-то фильма, а все вокруг следят и знают его действия. Мы решили пофантазировать: а что, если это действительно так и вы, сами того не подозревая, являетесь героем фильма. Но что за жанр, какой смысл вашего существования, что будет в конце? Все это решает режиссер. Давайте выберем его вместе и определимся, что у вас за жизнь.

Выберите фото, которое наиболее полно гармонирует с вашим мировосприятием

... »

Читать дальше »  

21 сентября Стивену Кингу исполнилось 70 лет. Мы выбрали пять фильмов, которые наиболее красочно передают интересные сюжеты писателя на экране.

Побег из Шоушенка

Культовый фильм снят по повести Кинга “Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка”. Картина который год занимает лидирующие позиции в списках лучших фильмов всех времён и народов. ... »

Читать дальше »  

Когда мы приходим в кино, мы не всегда смотрим ту картину, которую хотел нам показать режиссер. Продюсеры и прокатчики порой заставляют сокращать ленты, и фильмы лишаются важных сцен, а иногда и персонажей. Поэтому после завершения проката на видео появляются полные, режиссерские версии картин. Не все они улучшают фильмы – так, полная версия «Апокалипсиса сегодня» сделала ленту скучнее, а не сильнее. Но есть знаменитые картины, которые стоит смотреть только в режиссерском варианте. Мы составили перечень из десяти таких фильмов.

Подводная лодка (1981) / Das Boot

В мире немного выдающихся военных лент, снятых с точки зрения нацистских офицеров и солдат. Однако такое кино существует. В частности, отличная картина Вольфганга Петерсена о ... »

Читать дальше »  

Отзывы

Отзывов: 6
Popysk • 10.11.2019 в 16:09

Просто гений кинематографа

dnipro19 • 30.05.2019 в 16:56 • Положительный
СТЭНЛИ КУБРИК

Некая забавная штука: одной из первых работ в карьере великого мирового режиссера Стэнли Кубрика была откровенно пропагандистская короткометражная документалка «Моряки», 1953, о выгодах вступления в Международный Профсоюз Моряков. Он снял ее, считай, один. У него не было за плечами ни Фонда Кино, ни МинКультуры США, ни большой съемочной группы — ничего. Фактически это был не столько документальный фильм, сколько агитационный, он служил для привлечения моряков в профсоюз. Позже он же был выпущен на видео для особо любопытных фанатов режиссёра. Это был четвёртый фильм Стэнли . Он был снят для Международного профсоюза моряков в июне 1953. И это же был первый опыт Кубрика в цветном кинематографе. Для съёмок он предоставил собственное оборудование и использовал работников журнала в качестве своей команды ..... По его собственному позднему признанию, Кубрик взялся за эту работу, чтобы найти деньги на свой первый полнометражный фильм, «Страх и вожделение», который был выпущен в том же году.....И, несмотря на все это, даже его «Моряки» — нечто гораздо более целостное, художественно выверенное и оригинальное, чем то, о котором тут идет речь..... 40+ лет считалось, что фильм безвозвратно утерян. Он был найден в 1993 киноведом Френком Томасуло, который передал пленку с фильмом на постоянное хранение в киноархив Конгресса США.....А этот гениальный человек уже на склоне лет снова приносил публичные извинения за слабости своей молодости....Это, как я знаю, называется РЕПУТАЦИЯ....Cегодня, как всегда.....

KevinGoz • 26.12.2018 в 00:59 • Положительный

Мой любимый западный режиссер. Восторгают все его фильмы !!!! Ни одного провала или проходного фильма, исключительно с моей точки зрения!

Krepov • 26.10.2012 в 13:58

Грандиозус!

BblxyxoJlb • 26.07.2012 в 04:08

+1 !!!

JohnnyDepp • 17.05.2011 в 17:03
genius

He's really genius *HAPPY*


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.