5 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Джон Шлезингер

John Schlesinger

Шлезингер, родившийся в Лондоне, стал широко известен в США после оскароносного "Полуночного ковбоя" с Дастином Хоффманом и Джоном Войтом в главных ролях. Ставшая сенсационной лента получила награду Американской киноакадемии сразу в трех номинациях - как лучшая картина, а также за лучший сценарий, основанный на материале из другого источника. Сам Шлезингер был признан лучшим режиссером.

Герои "Полуночного ковбоя" - молодой техасец Джо Бак, приехавший в Нью-Йорк, чтобы зарабатывать на жизнь профессией "дамского угодника" (Войт) и нью-йоркский нищий "Раццо" Риццо (Хоффман), потерпев ряд неудач, пытаются найти денег для того, чтобы уехать в Калифорнию. Тема гомосексуализма, затронутая в картине, обеспечила фильму скандальную славу.

Сам режиссер заявлял, что никак не ожидал, что "Полуночный ковбой" получится таким успешным фильмом. В 1976 году Шлезингер снова приглашает Дастина Хоффмана - на сей раз на главную роль в фильме "Марафонец", триллере, рассказывающем об американце, случайно оказавшемся на пути нацистского военного преступника (Лоуренс Оливье).

... »
Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Фото

 Фото №98707
  0 - просмотров
 Фото №98706
  0 - просмотров
 Фото №98705
  0 - просмотров
 Фото №98704
  0 - просмотров

Отзывы

Отзывов: 1
Хунвейбин • 16.02.2012 в 21:42

Великий режиссёр!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.