18 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Дж.Т. Уолш

J.T. Walsh

Дж. Т. Уолш родился Сан-Франциско (Калифорния, США). Он закончил католическую (иезуиты) школу в Ирландии, но университет выбрал вполне американский - Род-Айленда по специальности социология. После работал социальным работником, продавцом энциклопедий, учителем в старших классах, репортером и менеджером в ресторане, прежде чем в возрасте 30 лет решил попытать счастья в качестве актера в Нью - Йорке. Дебютировав на сцене в 1973 году в постановке Манхэттенского театрального клуба "Yucca Flats", Уолш в течение десяти лет работает в театре. В кино впервые снялся в эпизодической роли в картине "Eddy Macon's run" (1983). Из его последующих работ на большом экране наиболее заметны роль босса Дэнни Де Вито в фильме Барри Левинсона "Маленькие люди" (1987), и роль соперника Робина Вильямса в ленте "Доброе утро, Вьетнам!" (1987). Уолш также работал с Оливером Стоуном на съемках "Никсона" и с Джоэлом Шумахером в "Клиенте". Уолш был мастером второго плана. Количество фильмов, в которых он снялся успело перевалить за 60.


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Знаете ли вы, что...

  • У него было две сестры и брат, Кристофер, Патрисия и Мария.
  • После учебы в колледже в Ирландии он поступил в Университет Род-Айленда, где участвовал во многих театральных постановках колледжа.
  • Умер от сердечного приступа.
  • Джек Николсон, партнёр Уолша по фильму «Несколько хороших парней», посвятил ему свой третий «Оскар» в 1998 году.

Фото

 Фото №97724
  0 - просмотров
 Фото №97723
  3 - просмотра
 Фото №97722
  3 - просмотра
 Фото №1061353
  0 - просмотров

Отзывы

Отзывов: 1
steklopaketik • 03.12.2017 в 00:36 • Положительный
Дж.Т. Уолш J.T. Walsh

Великолепный характерный актёр, только что пересмотрел фильм «Придорожное заведение» ( Red Rock West) 1993 г.в. https://my-hit.org/film/11107/ , где он отлично сыграл вкупе с такими актёрами как Николас Кейдж, Деннис Хоппер и Лара Флинн Бойл, так же снялся во много других фильмах, и как написано в Википедии: Почти всю карьеру как в кино так и телевидение, Уолш играл роли «плохих парней», жаль рано ушёл из жизни, не дожив даже до 55 лет...


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.