9 - нравится
3 - не нравится
75,0%

Дэвид О. Расселл

David O. Russell

Режиссер, сценарист и продюсер Дэвид Оуэн Рассел родился в Нью-Йорке (штат Нью-Йорк, США). Учился в Амхерст-колледже, где изучал английскую литературу и политические науки. Затем он работал в профсоюзе и преподавал литературу в Бостоне. Заинтересовавшись кино, Дэвид Рассел в свободное время писал сценарии, снимал документальные видеоленты. На него обратили внимание, и он прошел стажировку на студии PBS в Вашингтоне.

По возвращении в Нью-Йорк Рассел по своему сценарию поставилкороткометражный фильм "Bingo Inferno", принятый в 1987 году на фестиваль в Санденсе. Получив грант от Нью-Йоркского совета по поддержке искусств, Дэвид Рассел в 1990 году выступил как продюсер короткометражной комедии "Лестница к звездам", а в 1994 годуон дебютировал в качестве режиссера "Spanking the Monkey", неожиданно ставшую хитом и отмеченную несколько кинематографическими призами. Успешный дебют открыл для режиссера новые возможности для работы. В 1996 году он снял хорошо принятый и зрителями, и критиками фильм "Заигрывая с несчастьем" ("Flirting with Disaster"), в котором играли Бен Стиллер, Патрисия Аркетт, ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Фото

 Фото №97460
  0 - просмотров
 Фото №97459
  3 - просмотра
 Фото №97458
  3 - просмотра
 Фото №97457
  0 - просмотров
 Фото №97455
  3 - просмотра

 Фото №97456
  3 - просмотра
 Фото №1160426
  3 - просмотра
 Джой (2015) - съёмка
  3 - просмотра
 Джой (2015) - съёмка
  3 - просмотра

Посты

Есть ли что-нибудь более интересное для обывателей, чем сочная голливудская вражда? Райан Мерфи доказал, что нет. В середине сентября состоится вручение телепремии «Эмми», на которой его сериал «Вражда» о соперничестве двух див Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд может стать абсолютным фаворитом во всех номинациях. А пока до объявления победителей еще больше месяца, давайте вспомним самые яркие скандалы со съемочных площадок, некоторые из которых вполне могли бы стать темами следующих сезонов проекта Мерфи.

Бетт Дэвис vs. Джоан Кроуфорд

... »

Читать дальше »  

Набив руку на короткометражках и музыкальном видео (см. клип к песне M83 «Claudia Lewis» с Лили Коллинз в главной роли), актриса Брайс Даллас Ховард замахнулась на полнометражный дебют — она перенесет на экран роман Мэттью Квика «Типа как рок-звезда» (Sorta Like a Rock Star). Квик известен прежде всего по книге «Серебристый луч надежды», в 2012 году экранизированной Дэвидом О. Расселом (у нас фильм известен под названием «Мой парень — псих»).

Главная героиня романа «Типа как рок-звезда» — старшеклассница Эмбер Эпплтон, вынужденная вместе с матерью и верным псом жить в школьном автобусе Hello Yellow, который водит ее мать. Однако Эмбер не унывает — она всегда надеется на лучшее и воспринимает весь мир как музыкальную сцену, на которой она — рок-звезда. И когда ее ... »

Читать дальше »  

Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.