5 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Дадли Мур

Dudley Moore

Дадли Мур родился в Лондоне в семье железнодорожного электрика. Его родители, простые рабочие, не обращали особого внимания на сына. Дадли был небольшого роста (158 см) и родился с врождённой косолапостью, что делало его предметом насмешек сверстников. В шесть лет он начал петь в церковном хоре и играть на фортепьяно и скрипке. Он быстро показал себя как талантливый пианист и органист, а в 14 лет уже играл на органе во время церковных венчаний. Дадли посещал окружную среднюю школу в Дагенхэме, где брал уроки музыки у преподавателя Питера Корка, с которым его связали долгие годы дружбы. Музыкальный талант Мура помог ему выиграть стипендию Колледжа Магдалины в Оксфорде. Обучаясь там музыке и композиции, он одновременно выступал с Аланом Беннеттом в театральной труппе Окфордского университета «Оксфорд Ревю». Затем Беннетт рекомендовал Дадли своему продюсеру, совместно с которым они сочинили сатирическое ревю «За гранью» (Beyond the Fringe), во время работы над которым он познакомился с Питером Куком и будущим театральным режиссёром Джонатаном Миллером. В 1960 году «За гранью» с успехом было показано на ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Фото

 Фото №304408
  3 - просмотра
 Фото №96040
  6 - просмотров
 Фото №96039
  3 - просмотра
 Фото №96038
  6 - просмотров

Отзывы

Отзывов: 2
ElenaT • 11.11.2010 в 21:54

Отличный был актер - добрый грустный клоун с очень тонким юмором.. сейчас таких нет.. а жаль..

ElenaT • 11.11.2010 в 21:54
Дадли Мур

:-[

Фильмография

1996 Уикенд на природе / A Weekend in the Country (ТВ)... Simon Farrell
1994 Параллельные жизни / Parallel Lives (ТВ) ... Imaginary Friend, President Andrews
1992 Во всем виноват посыльный / Blame It on the Bellboy ... Melvyn Orton
1990 Гид-Знаменитость / Celebrity Guide to Wine (видео)
1990 Психованные / Crazy People ... Emory Leeson
1988 Артур 2: На мели / Arthur 2: On the Rocks ... Arthur Bach
1987 Каков отец, таков и сын / Like Father Like Son ... Dr. Jack Hammond
1985 Санта Клаус / Santa Claus ... Patch
1984 Микки и Мод / Micki + Maude ... Rob Salinger
1984 Лучшая защита / Best Defense ... Wylie Cooper
1984 Клянусь в неверности / Unfaithfully Yours ... Claude Eastman
1983 Романтическая комедия / Romantic Comedy ... Jason Carmichael
1983 Любовный недуг / Lovesick ... Saul Benjamin
1982 Шесть недель / Six Weeks ... Patrick Dalton
1981 Артур / Arthur ... Arthur Bach
1980 Всё о Моисее / Wholly Moses! ... Harvey Orchid / Herschel
1979 Derek and Clive Get the Horn ... Derek
1979 10 / 10 ... George Webber
1978 Собака Баскервилей / Hound of the Baskervilles, The ... Doctor Watson / Mr. Spiggot / Mrs. Ada Holmes / Piano Player
1978 Грязная игра / Foul Play ... Stanley Tibbets
1975 When Things Were Rotten (сериал) ... Sheik Achmed
1972 Приключения Алисы в стране чудес / Alice's Adventures in Wonderland ... Dormouse
1971 An Apple a Day (ТВ) ... Dr. Clive Elwood
1969 Жилая комната / Bed Sitting Room, The ... Sergeant
1969 Бросок в Монте-Карло / Monte Carlo or Bust! ... Lt. Kit Barrington
1968 30 Is a Dangerous Age, Cynthia ... Rupert Street
1967 Ослеплённый желаниями / Bedazzled ... Stanley Moon
1966 Другой ящик / Wrong Box, The ... John Finsbury
1964 Beyond the Fringe (ТВ) ... Various Characters


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.