9 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Чжан Имоу

Zhang Yimou

Чжан Имоу, китайский актёр, режиссёр, продюсер, сценарист.

Чжан Имоу показал себя как выдающийся режиссер в первом же фильме «Красный гаолян», который имел успех не только в Китае, но и удостоился приза «Золотой медведь» на берлинском фестивале. Это была одна из первых наград для китайского кинематографа. В Европе произведения Чжана Имоу всегда встречали с восторгом, ведь в них он подымал серьезные социальные проблемы и слыл по этой причине диссидентом.

С тех пор у Чжана Имоу появилось очень много различных наград, но признание широкой публики ему принесли монументальные полотна-противопоставления на историческую тему «Герой» и «Дом летающих кинжалов», собравшие соответственно около 177 миллионов долларов и 90 миллионов долларов кассовых сборов по всему миру. В этих фильмах режиссер сполна продемонстрировал незаурядное умение играть цветовыми оттенками, превращая каждую сцену в произведение искусства. При этом внешняя эстетика несет серьезную внутреннююю, философскую или чувственную, нагрузку. А его последний фильм «Проклятие золотого цветка» вовсе потряс ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Фото

 Фото №383924
  3 - просмотра
 Фото №383586
  0 - просмотров
 Фото №94545
  3 - просмотра

Отзывы

Отзывов: 1
lilian20 • 08.07.2012 в 23:21

Герой, Убить императора, Дом летающих кинжалов, Проклятие золотого цветка - это фильмы которые меня впечатлили. Талантливый режиссер.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.