3 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Эрих Мария Ремарк

Erich Maria Remarque

Настоящее имя писателя - Эрих Пауль Ремарк. Он изменил второе имя в честь своей матери, которая умерла в 1918 году.

Когда появились первые его романы, некоторые высказали предположение, что Ремарк — это псевдоним, а настоящая фамилия писателя — Крамер (обратное прочтение слова «Ремарк»), значительно более распространённая в Германии, чем Ремарк. Впоследствии легенду о том, что на самом деле Ремарк является потомком французских евреев по фамилии Крамер, распространяли нацисты.


 

Фильмы онлайн

Фото

 Фото №93149
  0 - просмотров
 Фото №93148
  0 - просмотров
 Фото №93147
  0 - просмотров
 Фото №93146
  3 - просмотра

Отзывы

Отзывов: 3
katrin_02 • 25.10.2013 в 09:53

"...трех товарищей(ачешуенная оказалась книжка)..." - согласна супер роман!
П.с у него вот я думаю, только одно, что ли произведение заканчивается,"благоприятным" исходом - это "Земля обетованная" (я почему-то думаю, что он этот роман писал про себя,т.к все таки немцы считали его "евреем"(хотя -это не доказано) и его многие романы связаны с иммиграцией, ведь он на самом деле мигрировал (сам был эмигрантом) потом в США,ну вообщем интересный писатель и интересная у него биография конечно,и я еще немного была в культурном шоке, что у него жена была, которая была замужем за великим Чарльзом Чаплином!

katrin_02 • 25.10.2013 в 09:44

Шикарный, его романы учат вечной любви,и вообще любить по-настоящему, и также его романы заставляют задуматься о вечном, о жизни...надо ей дорожить и то, что окружает тебя!

Graisilden • 06.04.2013 в 00:28

Когда я учился в старших классах, вся наличествующая дома научная фантастика закончилась, а читать я уже привык(вот ведь, нет чтобы из школьной программы что-нибудь))) ну я и взял с полки первую попавшуюся(точно также, пятью годами позже, я познакомился с творчеством Сэлинджера, тот вообще в пыли на антресолях, да еще и без обложки))), а на ней было написано Эрих Мария Ремарк. Ну, думаю, пора бы и с женской беллетристикой познакомится ))) уже дочитывал трех товарищей(ачешуенная оказалась книжка), когда в разговоре с родителями случайно выяснилось что это даже очень он))) довольно долго им увлекался, благо в домашней библиотеке почти все его произведения были. Больше всех понравились запдный фронт без перемен и время жить и время не жить) ну а ТРИ ТОВАРИЩА - эт ваще. Эх, время...


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.