97 - нравится
21 - не нравится
82,2%

Ларс Фон Триер

Lars von Trier

Ранние годы

Ларс Триер родился 30 апреля 1956 года в Копенгагене в семье государственных служащих Ингер и Ульфа Триеров. Родители придерживались левых взглядов, отец был социал-демократом, мать — коммунисткой. Ингер Триер разделяла идеи «свободного воспитания», результатом последнего стало то, что, с одной стороны, Ларс рано научился ответственности и самостоятельности, с другой — бросил среднюю школу, не сумев вписаться в её жёсткие рамки. Ульф Триер был наполовину евреем, и интерес к еврейским корням определял личную идентификацию юного Ларса, пару раз он даже посещал синагогу. Позднее, уже в зрелом возрасте, режиссёр узнал, что в нём нет ни капли еврейской крови. Ингер Триер незадолго до смерти призналась сыну, что его настоящий отец — немец Фриц Михаэль Хартман, который когда-то был её работодателем. Попытки Триера наладить контакты с биологическим отцом не увенчались успехом.

У Ларса рано возник интерес к кино, свой первый фильм — минутную мультипликационную ленту «Путешествие в Тыквенную страну» (Turen til Squashland, 1967) — он создал в ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Цитаты

  • В древние времена считали, что меланхолия – это такая темная жидкость, исходящая из человеческого тела, что-то дьявольское, а сами меланхолики – особые, странные люди, которые видят то, чего не видят другие, больше знают и могут предсказывать события, поскольку им доступна суть вещей.
  • Я очень боюсь смерти. Я был там столько раз… Многие художники говорят, что хотели бы прожить свою смерть. Почувствовать ее – без седативных препаратов и всего такого. Я их могу понять. Я совершенно не религиозен, но в смерти есть какая-то святость.
  • В реально катастрофических ситуациях меланхолики ведут себя намного рациональнее и спокойнее, чем люди, не склонные к депрессиям. Просто потому, что все это им знакомо, они живут так каждый день. Конец света – это прежде всего состояние сознания. Я, например, испытываю чувство беспокойства и непонятной тревоги пять лет.
  • Меланхолия может быть очень соблазнительной. Это такое чувство сладостной боли, подобное любви. А в боли есть что-то настоящее, несомненное. Как и любовь, меланхолия может тебя переполнять. В нее хочется погрузиться.
  • Ах, если бы желание видеть было таким же сильным, как желание не видеть.
Все цитаты ... »

Фото

 Фото №313907
  3 - просмотра
 Фото №91894
  0 - просмотров
 Фото №91893
  0 - просмотров
 Фото №91892
  0 - просмотров
 Фото №1093455
  0 - просмотров

 Фото №1093457
  0 - просмотров
 Фото №1093462
  0 - просмотров
 Фото №1093465
  0 - просмотров
 Фото №1093467
  0 - просмотров
 Фото №1093454
  3 - просмотра

Все фото ... »

Посты

Создатель фильмов «В джазе только девушки» и «Сансет-бульвар» Билли Уайлдер возглавил рейтинг ста лучших сценаристов всех времён, опубликованный на американском портале Vulture.

На втором месте оказались братья Итан и Джоэл Коэны, авторы «Фарго», «Старикам тут не место», «Большого Лебовски» и других небезызвестных лент. Третью позицию занял Роберт Таун, написавший сценарии для «Китайского квартала» и двух первых частей экшн-серии «... »

Читать дальше »  

Наверняка каждый человек хоть раз в жизни начинал подозревать, что он является главным героем какого-то фильма, а все вокруг следят и знают его действия. Мы решили пофантазировать: а что, если это действительно так и вы, сами того не подозревая, являетесь героем фильма. Но что за жанр, какой смысл вашего существования, что будет в конце? Все это решает режиссер. Давайте выберем его вместе и определимся, что у вас за жизнь.

Выберите фото, которое наиболее полно гармонирует с вашим мировосприятием

... »

Читать дальше »  

В каждом хорошем фильме есть своя изюминка. «Изюминка» фильмов, которые мы представили в этой подборке, в том, что все они были вдохновлены картинами, которые уже были знамениты на весь мир, но мир кино «подарил» им второе дыхание.

«Фрида» - Фрида Кало «Фрида Кало и Диего Ривера»

Можно смело сказать, что практически весь фильм построен на картинах самой Фриды Кало. Режиссер по большей части рассказывает нам историю их создания, и мы видим, что вся жизнь, важные события и чувства Фриды были отражены в ее работах.

«Начало» - Мауриц Корнелис Эшер «Лабиринт»

... »

Читать дальше »  

Отзывы

Отзывов: 17
MelanHolik • 02.07.2019 в 09:15 • Положительный

Я его понимаю. Определённо понимаю. И с каждым днём своей жизни всё больше, что печально.

hukhux1 • 22.01.2019 в 13:17
Lars von Trier

Сложно определить деятельность этого человека однозначно. И да, и нет. По-всякому. Но то, что он особенный, отрицать нельзя.

Дарси26 • 22.01.2019 в 13:10 • Отрицательный
Ларс Фон Триер

Самка, жертвующая ребенком ради оргазма ("Антихрист" ) . Давалка, возмущенная поползновением девственника ("Нимфоманка" ) . Прилипала, подтолкнувшая социопата стать серийным убийцей ("Дом, который построил Джек" ) . Гений? Может, он просто ненавидит женщин.


lorhen • 22.01.2019 в 13:19

Нет, он имеет смелость во время очередного феминистического цунами заявлять о дряни без оглядки на половую принадлежность своих героев.

Дарси26 • 22.01.2019 в 14:08

Женские образы у него определенно более яркие )

lorhen • 22.01.2019 в 14:12

Женщины вообще более яркие. Но ни одной из его девиантных муз не превзойти Джека в злодействах.

Дарси26 • 22.01.2019 в 15:22

Если конкретно о последнем фильме, то образ маньяка Диллону удался. Но сам фильм - просто очередной представленный в этой тематике. Для меня, естественно )

Chertochka • 14.01.2019 в 08:49 • Положительный

Талантище! Гений! Больше нечего добавить.


Гання • 14.01.2019 в 22:43

Ненормален?..."Да"..., пожалуй скажут многие!)
Но...с Вами, не могу не согласиться!

KleineKerze • 08.06.2017 в 03:43 • Отрицательный
Распиаренное ничто

Не знаю, любит ли он Гитлера, или Вагнера, или синагогу. Не интересуюсь личной жизнью знаменитостей (но, если, на самом деле, симпатизирует фюреру, то тьфу на него, как на человека).
Тут хочу сказать другое.
Пыталась посмотреть то один его фильм, то другой, то третий. Уже через 5-10 минут на меня нападала какая-то мутная дремота, разогнать которую, продолжая смотреть, не удавалось. Как результат, до недавнего времени моим рекордом просмотра фильмов Триера были несчастные 25-30 минут (особенно учитывая длину данных кинолент).
Однако, воодушевившись байками о сногсшибательном, неподражаемом, пугающем (и еще 150 эпитетов) конце "Меланхолии", я-таки эту самую "Меланхолию" досмотрела. Досмотрела и ничего не поняла. Нет, то есть конец-то я поняла, а вот сногсшибательность конца - нет. Более того, я вообще не заметила в нем ничего нового, ничего, что нельзя увидеть в самом дешевой фильме-катастрофе. Ничего нового не увидела, впрочем, во всем фильме от начала ло конца. Ничего нового не приметила ни в "Нимфоманке", ни в "Антихристе", ни в "Мужчине в поисках эротике", ни в прочей галиматье.
Да, режиссер, конечно, обращает наше внимание на табуированные темы и, возможно, действительно бы его на них обратил, если бы до него этого не сделали сотни, а то и тысячи других. Фишка де Сада заключалась не в самом сюжете его произведений (хотя таланта де Сада отрицать не буду), а в том, что он бросил вызов обществу. Триер (талант которого отрицать вполне себе могу позволить) никакого вызова никому не бросает. Хотя и пытается бросить (лучше бы бросил снимать кино, честное слово).
В результате, много мрачности, много секса, много философствований, но вся эта мрачность, весь этот секс, вся эта философия настолько посредственны, наиграны, затянуты и скучны, что их извержения в виде фильмов можно рекомендовать от бессонницы.

annxen • 21.03.2017 в 20:51
Ларс Фон Триер

Один единственный фильw, который wне у Ларса действительно понравился -
"Рассекая волны", сценарий к котороwу, похоже, он написал в период
кратковреwенной реwиссии... всё остальное - глубокая, затяжная депрессия..)

СМотрино • 21.02.2017 в 13:02

Не понятно он гений или обманувший всех шизойд не могу пока определить своё однозначное отношение к нему и его режиссуре-! Это пока загадочный тип.

gecz • 27.01.2017 в 20:06 • Положительный

Неслабо выворачивает человеческую натуру. Никто ж не признает себя тем, чем показывает нас зеркало. Триер как зеркало.

Irenka_k • 05.11.2016 в 18:34 • Отрицательный

Не переношу этого шизика - гитлеропоклонника и любителя музыки Вагнера .
Как говорил Вуди Аллен : " Когда я слышу музыку Вагнера , мне почему-то сразу хочется напасть на Польшу ".
Как же я радовалась , когда Триера выгнали с большим позором с его дерьмовой " Меланхолией " с каннского фестиваля . Что же интересно у него там в голове творится , если он даже на пресс-конференции не смог сдержать своей большой и пламенной любви к фюреру ! Вот -урод !


LYOVSTEP • 26.03.2017 в 17:00

Вуди Аллен, этот растлитель малолетных, критикует великого Вагнера? Смешно. А Ларс фон Триер лучший режиссер современности.

Viktoruya • 13.07.2016 в 02:00 • Отрицательный

Таких нужно лечить в закрытой клинике

Tikato • 30.04.2016 в 21:57 • Отрицательный

Больное существо.. То, что "это" показывает - квинтэссенция больного мозга, трагически угробленного организма. Господи, избавь нормальное сообщество человечества от подобных уродов!!!(

Murrka51 • 29.04.2016 в 12:41 • Положительный

Не все же мыслят и чувствуют одинаково. В основном все ФУкают, увидев что то не шаблонное. Мне Ларс очень нравится, особенно запал в душу его Антихрист.


Изгоняющий • 22.03.2017 в 16:41

Ну, не шаблонное, это еще не значит, что хорошее. Так что, может быть, фыркают не на нешаблонное, а на плохое? Тут есть над чем поразмыслить....

KleineKerze • 08.06.2017 в 03:47

А я как раз шаблончики вижу. Просто оформлены по-другому. Зеверните конфетку "Белочка" в упаковку с изображением двигатнля внутреннего сгорания. Будет нешаблонно, но "Белочка" от этого другой конфеткой не станет, а двигатель на обложке будет смотреться глупо и скучно.

Murrka51 • 08.06.2017 в 12:11

Не шаблонные голливудские, которые легко смотрятся, не думая. Да и белочку я не люблю, как и чипсы, газировку, то что быстро хавается и вредно. Ларс фон триер-это состояние души.

местнаЯ • 19.03.2015 в 09:53 • Положительный

обожаю его)

vys • 28.10.2012 в 17:06
Ларс Фон Триер

Преклоняюсь перед талантом этого человека!Спасибо,что есть такие люди![size=6]

Aloha71 • 20.10.2012 в 15:44

Он ГЕНИЙ!!! "Антихрист" просто мозг вынес!!!

dzhozi1317 • 23.09.2012 в 22:25

любимый и неповторимый

DenLetov • 09.01.2012 в 08:44

Как бы его не недолюбливали различные кинокритики, мне его творчество нравится. Не совсем обычное оно конечно, но зато честное. Молодчина одним словом! "Меланхолия" чего только стоит!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.