18 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Франсуа Трюффо

François Truffaut

Франсуа Трюффо, родился в Париже, французский режиссер, сценарист, кинокритик и актер. Он прожил недолгую жизнь, но оставил не только замечательные фильмы и книги, но и благодарную память людей, соприкасавшихся с ним, в первую очередь, актеров, к которым он относился бережно и внимательно Жан-Поля Лео, Жаклин Биссет, Жанны Моро, Фанни Ардан.

Трюффо одна из ключевых фигур французской «новой волны» движения молодых критиков и режиссеров, выступивших против «папиного кино» авторитетного классического кинематографа, уже плохо вписывавшегося в общественную ситуацию начала 1960-х годов.

Полноценный дебют Трюффо в полнометражном кино «400 ударов» (1959, премия Международного кинофестиваля в Канне) принес ему мировую известность. Эта во многом автобиографичная лента о подростке Антуане Дуанеле (его роль исполнил Ж.-П. Лео), неуютно чувствующем себя и в школе, и в семье, стала эталоном стиля «новой волны» с присущим ей равнодушием к крепкой драматургии, тонким психологизмом, интересом к непрофессиональным исполнителям. И позднее Трюффо следил за судьбой своего героя, ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Видео

Фото

 Фото №963774
  0 - просмотров
 Фото №89123
  3 - просмотра
 Фото №89122
  0 - просмотров
 Фото №89121
  0 - просмотров

 Фото №89120
  0 - просмотров
 Фото №89119
  3 - просмотра
 Фото №89118
  3 - просмотра
 Фото №89117
  3 - просмотра
 Фото №89116
  0 - просмотров

Все фото ... »

Посты

Линейки прошли, начались школьные будни. Чтобы детям и родителям было легче справляться с ними, мы вспомнили несколько воодушевляющих картин, рассказывающих о трудностях и радостях школьной жизни, которые давно стали классикой.

Клуб «Завтрак», реж. Джон Хьюз

Клуб «Завтрак», который можно считать главным американским фильмом про школьников, одновременно умело использует и развенчивает стереотипы. Субботним днём в школьной библиотеке отбывают наказание «спортсмен», «принцесса», «умник», «безнадёжный случай» и «преступник». Проведя вместе несколько часов, представители разных школьных «каст», которые в обычной жизни даже не заговорили бы друг с другом, обнаруживают, что у них гораздо больше общего, чем они могли ... »

Читать дальше »  

Антиутопичный мир – место, в котором всё и всем плохо. Это противоположность «утопии», идеального места.

В основном антиутопию рассматривают как версию мира в будущем, в котором что-то пошло не так: население понесло огромные потери, наступила крайняя нищета, снизился уровень рождаемости и/или последовали обширные генетические мутации.

Большинство антиутопий связано с господством тоталитарного режима, с разрушительными факторами, крайностями в религиозных устремлениях, манипулятивными тактиками и социальной инженерией, что приводит к угнетению большей массы населения. Тогда люди оказываются во власти мрачных обстоятельств и привилегированного Правящего класса.

Антиутопия, как правило, сочетается с жанром научной фантастики. Ныне это направление обретает всё большую популярность в литературе и кинематографе. Некоторые ... »

Читать дальше »  

Отзывы

Отзывов: 2
Хунвейбин • 06.02.2013 в 16:41

Трюффо это глыба в кинематографе."Сирена с Миссисипи"с Бельмондо и Денёв,"Американская ночь"с Жаклин Биссет,"Невеста в чёрном"с Моро-больше,чем шедевры!

Marmaid • 02.07.2012 в 00:38
Франсуа Трюффо "Жюль и Джим"

Открыла для себя этого замечательного режиссера фильмом "Жюль и Джим"! К сожалению, здесь нет этого очаровательного и такого-то нежного фильма.. И даже его не happy endовская концовка не огорчает и не убивает этот налет нежности.. Наверное, не могло быть иначе... P.S. C удовольствием продолжу знакомство


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.