16 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Питер Уир

Peter Weir

Питер Уир родился в Сиднее, Австралия. Он изучал юриспруденцию в Университете Сиднея, где и начал писать для студенческих спектаклей. Уир бросил учебу в девятнадцать ле, чтобы войти в семейный бизнес. Спустя полтора года он скопил достаточно денег на билет в Европу и убыл параходом в Лондон. Во время этого пятинедельного путешествия он встретил свою будущую жену, Венди Стайтс. Чтобы как-то убить время, Питер организовал "параходное ревю", втянув в это дело и других пассажиров. Уир был просто потрясен успехом, который имела его труппа, и по прибытию в Лондон предложил продолжать работу. Питер поступил на должность клерка в театральное агентство. В 1966-м он вернулся домой - "женатый, длинноволосый, безденежный, высупающий против войны и полный желания работать на телевидении или в театре." До того, как получить место разнорабочего на телестудии он работал на разных нетеатральных работах, и в то же время писал для театра. Позже Питер принялся снимать короткометражные фильмы и в 1971-м вновь уехал в Европу, получив правительственный грант. А в 1974-м вышел его первый игровой фильм - "Автомобили, которые сожрали Париж".


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Фото

 Фото №89053
  3 - просмотра
 Фото №89052
  3 - просмотра
 Фото №89051
  0 - просмотров
 Фото №89050
  3 - просмотра
 Фото №89049
  6 - просмотров

 Фото №89048
  3 - просмотра
 Фото №89047
  6 - просмотров
 Фото №89044
  3 - просмотра
 Фото №89045
  3 - просмотра
 Фото №89046
  3 - просмотра

Все фото ... »

Посты

В прокат вышел Бегущий по лезвию 2049, в котором Харрисон Форд возвращается к роли персонажа, сделавшего его голливудской легендой. Это отличный повод вспомнить о других замечательных ролях Форда.

И нет, мы не будем пережевывать Звездные войны, Индиану Джонса, Деловую женщину, Беглеца, Игры патриотов и Самолет президента. Форд сыграл как минимум в нескольких совершенно потрясающих фильмах в 70-х, 80-х и 90-х. Эти фильмы сегодня незаслуженно забыты. Между тем, они могут ... »

Читать дальше »  

Линейки прошли, начались школьные будни. Чтобы детям и родителям было легче справляться с ними, мы вспомнили несколько воодушевляющих картин, рассказывающих о трудностях и радостях школьной жизни, которые давно стали классикой.

Клуб «Завтрак», реж. Джон Хьюз

Клуб «Завтрак», который можно считать главным американским фильмом про школьников, одновременно умело использует и развенчивает стереотипы. Субботним днём в школьной библиотеке отбывают наказание «спортсмен», «принцесса», «умник», «безнадёжный случай» и «преступник». Проведя вместе несколько часов, представители разных школьных «каст», которые в обычной жизни даже не заговорили бы друг с другом, обнаруживают, что у них гораздо больше общего, чем они могли ... »

Читать дальше »  

Режиссёр Вугар Эфенди собрал кадры из разных фильмов и сопоставил их с картинами знаменитых художников, которые словно послужили основой для сцен в кино.

Вугар Эфенди назвал свой проект «Кино встречается с живописью» (Film Meets Art). В его рамках Эфенди создал три видеоролика. Мы публикуем их вместе со списками использованных фильмов.

«Film Meets Art». Часть первая

В этом видео Эфенди собрал кадры из фильмов «Дуэлянты» Ридли Скотта, «Приключения барона Мюнхгаузена» Терри Гиллиама, «Джанго освобождённый» Квентина Тарантино, «Врождённый порок» ... »

Читать дальше »  

Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.