1 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Нобуо Накагава

Nobuo Nakagawa

С детства интересовался кино и увлекался книгами, рассчитывал стать литератором. Друзья отмечали, что он готов был ехать через весь город, чтобы посмотреть редкий фильм, беседовать о нём мог часами. Закончил в 1924 году коммерческое училище в префектуре Хёго благодаря полученной именной стипендии. Трудился в качестве кинокритика в журнале «Кинема джанпо», специализировался на статьях о классических американских хоррорах 30-х годов. С 1929 года — ассистент на студии Makino Film Studios у режиссёра Масахиро Макино (до её банкротства в 1932 году). Год был безработным. В 1934 году снял свой первый фильм на студии MigiFutoshiEmon — «Меч Бога войны». Работал на студии Toho, снимая обычно комедии в американском стиле. Некоторые из его фильмов этого времени — истории самураев.

В годы Второй Мировой войны служил в Шанхае. Снимал там пропагандистские фильмы, иногда — оптимистические комедии. После окончания ... »

Полная биография »


 

Знаете ли вы, что...

  • Сатирические мотивы преобладали и в ремейке «Ада» Накагавы, снятом режиссёром Тэруо Исии в 1999 году («Jigoku»). «Ад» 1979 года, поставленный специалистом по эротическим фильмам Тацуми Кумаширо, сравнения с шедевром Накагавы тоже не выдерживал.

Фото

 Фото №1321966
  0 - просмотров

Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.