Жаклин Биссет - биография

Жаклин Биссет (Bisset) родилась в Уэйбридже (Англия) в англо-французской семье. Настоящие имя и фамилия — Уинифред Жаклин Фрейзер Биссет.

Ставшая фотомоделью в 18 лет, Биссет дебютировала в фильме «Сноровка» (The Knack, And How To Get It, 1965) Р.Лестера в качестве одной из анонимных красавиц, поражающих воображение главного героя.

В середине 60-х годов отправилась в Голливуд, после чего часто появлялась в американских и международных постановках.

Ее чувственный потенциал, контрастирующий с обликом бело-мраморной красавицы с серо-голубыми глазами, сочетание мягкости, хрупкости и энергии сделали ее идеальной партнершей таким премьерам, как Ф. Синатра в «Детективе» (The Detective, 1968) и С. Мак-Квин в «Буллите»(Bullitt, 1968).

Это закрепленное за ней амплуа она прекрасно использует в «Американской ночи» (La Nuit Americaine, 1974) Ф. Трюффо, где играет американскую кинозвезду, готовую на все, чтобы утешить своего неврастеничного французского партнера.

Снимаясь у выдающихся режиссеров, таких как Д. Хьюстон в фильмах «У подножия вулкана» (Under The Volcano, 1984) и К. Шаброль «Церемония» (1995), Биссет может появиться и в «мягком порно» «Дикая орхидея» (Wild Orchid, 1989).