12 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Владимир Шаинский

Vladimir Shainskiy


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Сериалы онлайн

Весёлая карусель
1 сезон, все серии

Фото

 Фото №1420052
  3 - просмотра
 Фото №1420053
  3 - просмотра
 Фото №1420054
  3 - просмотра
 Фото №1420055
  3 - просмотра
 Фото №1420056
  3 - просмотра

 Фото №1420057
  3 - просмотра

Отзывы

Отзывов: 3
Holga • 27.12.2017 в 18:57 • Положительный

Есть совсем немного людей в этом мире, неспособных взрослеть. Только детям свойственна подобная непосредственность и нежелание думать о времени и старости, о том, что скажут или подумают о тебе другие люди. Они свободны от комплекса "общественного мнения", они радуются сегодняшнему дню. Этому морю, этому солнцу, этим облакам, которые наверняка запляшут, этому кузнечику, который запиликал на скрипке. Вы знаете, что он когда-то писал симфонии? Самые настоящие. Вы в курсе, что он играл в оркестре у Утесова? Мало кто об этом знает. И на то есть причина.

"Антошка", "Песенка крокодила Гены", "Голубой вагон", "Вместе весело шагать", "В траве сидел кузнечик", "По секрету всему свету", "Песенка мамонтенка" и еще невероятное количество детских песен, на котором рос и я, и мои дети, и будут расти еще многие поколения.

Это предназначение Шаинского, суть его гения, за которую ему можно простить и стариковские странности, и неугомонные шалости маленького человека с большим детским сердцем. Он был рожден для того, чтобы, оставаясь всю жизнь ребенком, дарить себя же другим детям. Тем детям, которые умеют взрослеть, в отличии от него. И дети взрослели и покидали мир, где поют "Ля-ля-ля, жу-жу-жу" и "Учат в школе". А Шаинский оставался.

Сегодня детских песен так уже не пишут. А если и пишут, то до Шаинского этим песням катастрофически далеко. Может быть, они и есть, но в детских садах и школах звучит "Спой мне песню, перепелка-перепелочка". И, наверное, это хорошо.

А вчера Шаинский умер. Так бывает даже с людьми, которые так и не научились взрослеть. Но песни умирать не умеют. Доброта не должна умирать.

До свидания, Владимир Яковлевич. Пусть вам будет весело там, на небесной Чунга-Чанге".
(автор текста Александр Гутин)

MarinaStar • 27.12.2017 в 11:06

Администрация, добавьте аватар папе Крокодила Гены.

СМотри-но • 26.12.2017 в 17:31 • Положительный

"Известен как автор множества известных песен для детей, в том числе музыки для мультфильмов про Чебурашку и Крокодила Гену".
- От себя добавлю он автор музыке к "Чунга - Чанга" этот "мультяшный" остров знают все даже те кто не знает авторов этой детской песенки.....
В детстве была пластинка, заслушивался его детскими песенками - !
- Дожить до таких лет 92 года, думал его давно уже нет, а нет не стало его в конце 2017. Можно сказать, что моё детство прошло под мультфильмами с его песнями - !
Хорошую о себе память оставил.


MarinaStar • 27.12.2017 в 11:05

Веселый был человек, огневой. И музыка у него прекрасная, спасибо за нее. Светлая память!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.