6 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Бернар Жиродо

Bernard Giraudeau

Бернар Жиродо родился в Ля-Рошели. В 15 лет он получил свидетельство об окончании неполной средней школы и справку о том, что он закончил курсы, на которых готовили специалистов по котлам и турбинам. С этими документами его приняли в военно-морской флот. За семь лет службы он исколесил все моря и океаны - побывал на Мадагаскаре, в Южной Америке, Новой Каледонии...

Жиродо - единственная знаменитость своего поколения, "пропустившая" студенческую революцию в мае 1968 года. В то время как его ровесники строили баррикады, он находился в другом полушарии. Позже он признавался, что парижские события показались ему издалека "очередной маленькой забастовкой".

Много лет спустя он переосмыслил эту ситуацию в своей режиссерской работе "Капризы реки" (1996). Его герой, французский аристократ, изгнанный за вольнодумство в Африку, "пропускает" французскую революцию, потому что занят своей собственной, гораздо более гуманной революцией: он борется за освобождение африканцев от рабства. И он отменяет в Сенегале рабство за два года до декретов Французской революции.

... »
Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Фото

 Фото №78348
  0 - просмотров
 Фото №78347
  0 - просмотров
 Фото №1066024
  3 - просмотра

Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.