Мэри Элизабет Уинстэд - биография

Американская актриса. Известна прежде всего как «королева крика», в частности из-за ролей в фильмах «Чёрное Рождество», «Пункт назначения 3», «Доказательство смерти», «Нечто». Но жанром ужасов актриса не ограничивается, о чём свидетельствует её работа в семейной фантастике «Высший пилотаж», драмеди «Бобби», экшене «Крепкий орешек 4» и «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть», а также комедии «Скотт Пилигрим против всех».

За свою карьеру Мэри Элизабет была номинирована на престижный американский приз молодых талантов «Молодой актёр» за роль в сериале «Страсти» и становилась лауреатом премии Гильдии киноактеров в составе актерского ансамбля фильма «Бобби».

Уинстэд родилась 28 ноября 1984-го в Роки-Маунте, Северная Каролина, США. Дочке Бетти Лу и Джеймса Рональда Уинстэда было пять лет, когда она вместе с семьей переехала в пригород Солт-Лейк Сити, штат Юта. Её заинтересованность исполнительным искусством начала проявляться в актерской деятельности и балете. Будучи ребёнком, Уинстэд сыграла в версии балета Маунтин Вест «Щелкунчик». Подающая надежды 11-летняя балерина получила возможность продолжить обучаться танцу по летней программе престижной балетной школы Джоффри (Joffrey Ballet School) в Нью-Йорке. В ней девочка решила не только заниматься балетом и джазовым танцем, но и изучить азы актерского ремесла. В итоге, Мэри Элизабет попала на Бродвей во время успешного запуска мюзикла «Иосиф и его удивительный, разноцветный плащ снов» с Донни Осмондом в главной роли и стала членом Международного детского хора.