Новости кино


Создатель фильмов «В джазе только девушки» и «Сансет-бульвар» Билли Уайлдер возглавил рейтинг ста лучших сценаристов всех времён, опубликованный на американском портале Vulture.

На втором месте оказались братья Итан и Джоэл Коэны, авторы «Фарго», «Старикам тут не место», «Большого Лебовски» и других небезызвестных лент. Третью позицию занял Роберт Таун, написавший сценарии для «Китайского квартала» и двух первых частей экшн-серии «... »

Читать дальше »  

Кинокритики из издания The Guardian составили свой список лучших фильмов 90-х. Каждый из пяти экспертов выбрал лучшую картину на свой личный взгляд. Выбор критиков оказался весьма разноплановым, что в очередной раз доказывает, что вкусы у всех разные и на каждый фильм найдется свой зритель.

Питер Брэдшоу лучшим фильмом десятилетия назвал «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино 1994 года. По его словам, именно эта картина является настоящим откровением, сравнимым с тем, когда «впервые слышишь Элвиса».

Эллен И. Джонс лучшим фильмом назвала мелодраму «Ромео + Джульетта» с Леонардо ДиКаприо и Клэр Дэйнс.

... »

Читать дальше »  

Майк Майерс присоединится к актерскому составу фильма Брайана Сингера о группе Queen «Богемская рапсодия».

Какую именно роль исполнит комик — неизвестно. Участников коллектива изобразят Рами Малек, Гвилим Ли, Бен Харди и Джозеф Маццелло. 54-летний канадский актер не появлялся на большом экране с 2009 года, когда исполнил эпизодическую роль в «Бесславных ублюдках» Квентина Тарантино. С песней группы Queen Bohemian Rhapsody Майерса также связывает сцена из его ранней комедии «Мир ... »

Читать дальше »  

Девятый фильм Квентина Тарантино расскажет историю одного из самых громких убийств XX века.

Как сообщает издание Variety, режиссер уже написал сценарий об убийствах, совершенных «Семьей» Чарльза Мэнсона 8 августа 1969 года. Безработный бывший заключенный и неудавшийся музыкант Мэнсон приказал группе своих последователей напасть на дом в Лос-Анджелесе. Секта убила всех людей, находящихся в доме, среди которых была актриса Шэрон Тейт — находящаяся на девятом месяце беременности жена Романа Полански. Пока непонятно, станет ли фильм воспроизведением событий, или убийства выступят фоном для других историй, которые хочет рассказать Тарантино.
Если верить Deadline, то режиссер встречался с Марго ... »

Читать дальше »  

Квентин Тарантино и продюсерская компания братьев Вайнштейн (TWC) придумали, как защитить от утечки сценарий своего нового фильма "Омерзительная восьмерка", сообщает THR.

Компания TWC сообщила о том, что желающие инвестировать в новый проект Тарантино обязаны читать сценарий под охраной в офисе продюсеров в Беверли-Хиллз.

Свой новый вестерн Тарантино начнет снимать в конце этого года. Режиссер хочет защитить переписанный сценарий от утечки после инцидента в начале этого года, когда ему пришлось судиться с медиакорпорацией Gawker из-за публикации ссылки на украденный предыдущий вариант сценария.

Предыдущий фильм Тарантино, вестерн "Джанго освобожденный" (2012), стал лауреатом премий "Оскар" и "Золотой глобус" в ... »

Читать дальше »  

Постов: 5 (1-5)