5 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Александр Пожаров

Aleksandr Pozharov

Шура Каретный

Широкую известность и популярность актёр получил в 1998-м году после появления в образе Шуры Каретного — философствующего матершинника средних лет, якобы неоднократно отбывавшего наказание в местах лишения свободы. На магнитофонных кассетах миллионными тиражами разошлись несколько альбомов «Шуры Каретного», где Пожаров, обильно используя ненормативную лексику и шепелявя, в неподражаемом стиле пересказывал содержание популярных голливудских кинофильмов — Годзилла, Титаник и русских народных сказок, а также исполнял песни в стиле блатняка. Повествование шло в форме монолога, в котором «Шура» обращался к своему приятелю «корешу Коляну», чей голос не звучал. Фразы «Шуры Каретного» скоро разошлись на цитаты. Между тем сам артист в одном из своих интервью признался, что не использует мат в повседневной жизни и применяет ненормативную лексику исключительно на сцене и при записи своих альбомов.

Происхождение псевдонима очевидно от названия улицы Каретный Ряд, где расположен театр «Эрмитаж», в котором долгие годы работает актёр.

В ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Сериалы онлайн

Светские хроники
1 сезон, все серии
Приключения Мюнхгаузена
1 сезон, все серии

Фото

 Фото №1088646
  0 - просмотров
 Фото №1088649
  0 - просмотров
 Фото №1088647
  3 - просмотра
 Фото №1088648
  3 - просмотра

Отзывы

Отзывов: 3
Amfitrion • 21.03.2019 в 17:20 • Положительный

"Это было, когда половцы на Совейский Союз напали, шобла набежала видимо-невидимо! Ну, кореш ты мой драгоценный, веришь, нет ли - речушечка Днипро. И с одной стороны - половцы, а с другой - наши. И половцы кричат нашим: ну вы, фраера, переходи на нашу сторону, будем силами меряться...
Спрашивает его хан Кончак - Хочешь, дам тебе любого коня? Хочешь, любую бабу дам?" - Не надо мне коня - отвечает ему Гарик князь - и бабу мне не надо! А дай ты мне свободу!.....В этом месте вся наша камера рыдала..."

nava_ga • 05.04.2017 в 23:28 • Положительный
За Каретного -однозначно ++++

Сколько положительных эмоций он подарил!!!! жаль, что с современными фильмами получается гораздо хуже, чем с классикой -чувствуется отсутствие эрудиции в этой сфере, да и просто элементарного желания понять. А вот "классика" -просто ШЕДЕВР!

belax • 15.04.2016 в 02:11 • Положительный

гениальный шура каретный! корешь наш драгоценный)


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.