Дэнни ДеВито - биография

Папа знаменитости был простым человеком. Он сначала объездил почти всю Америку, потом женился и открыл собственную кондитерскую лавку, затем прачечную, бильярдную и парикмахерскую.

Низкорослик поневоле

Отца беспокоил рост сына, точнее его отсутствие. Он даже показывал Дэнни врачам, но они не нашли у мальчика никаких отклонений. Поэтому ДеВито было решено отправить в частную католическую школу для мальчиков. Папа полагал, раз ростом малыш не вышел, пусть у него будет ум. Школьная пора Дэнни Де Вито прошла без особых событий. Единственное, что вспоминает актер, что было обидно всегда последним стоять на уроке физкультуры. «А каково бежать кросс, сначала обливаясь потом, а потом тащиться в самом хвосте. И это только потому, что коротки ноги не могут преодолевать такие расстояния», - говорит Дэнни. Впрочем, несмотря на то, что в учебе молодой человек не преуспел, зато завоевал некоторый авторитет у одноклассников. В частности, в розыгрышах будущих актер не уступал никому. Друзья обожали его истории-страшилки. Он рассказывал их настолько натурально, что никто не мог шевельнуться от страха.

Начало карьеры

После школы Дэнни стал трудиться в парикмахерской отца. Ей, к слову, владели и знакомые ДеВито Николсоны. Однажды старая тетя Николсон начала рассказывать о племяннике Джеке Николсоне, который стал голливудским актером. В итоге молодой человек отправился в кинотеатр взглянуть на Джека. Картина называлась «Лавка ужасов», и она будущему актеру безумно понравилась. В это время ножницы Дэнни решил поменять на кисточки. Он пошел на курсы обучения гримерному делу в нью-йоркскую Академию драматического искусства. Там молодой человек должен был посещать занятия по актерскому мастерству. В итоге, прежде чем низкорослому итальянцу попасть на съемочную площадку, ему пришлось поменять много профессий. Два года ДеВито прошил в Голливуде и так не получил ни одной роли. Он постоянно ходил на пробы, но работал сторожем.

В 1966 году Дэнни окончил академию и пошел работать в летний центр Юджина О’Нила в Коннектикуте. И там он познакомился с Майклом Дугласом, дружба с которым оказалась очень плодотворной.

Популярность

Первая картина, в которой Дэнни ДеВито досталась эпизодическая роль, называлась «Бананы» Вуди Алена. Она появилась в 1971 году, и вошла в историю кинематографа как лента, в которой Сталлоне сыграл первую роль (впрочем, как и ДеВито, только небольшую). Далее неугомонный актер мелькал в кадре картин «Хот-доги для Гогена», «Бездельник», «Леди Свобода». Неожиданно такие маленькие роли запомнились зрителям. Ну а мировая слава началась с фильма «Пролетая над гнездом кукушки» 1975 года чешского эмигранта Милоша Формана. Снялся здесь не только ДеВито, но и Майкл Дуглас с Джеком Николсоном. Дэнни получил путевку в большое кино. После выхода картины критики начали писать о маленькой, но «характерном» актере.
Тут же Дэнни ДеВито начал появляться на телевидении. Ну а после картины «Безжалостные люди» стало понятно, что в кадре новое светило комедии. Фильмы с участием Дэнни начали выходить каждый год. Последовали такие ленты, как «Смертоносный герой», «Деньги», «Продажи Винса Д' Анжело», «Величайший любовник в мире», «Фургон», «Такси», «На юг!», «Валентина», «Обмен встречами». 

Личная жизнь

Будущая супруга Дэнни Риа Перлман жила в Бруклине, и уже через 2 недели после знакомства переехала к актеру. В 1982 году пара поженилась. Когда в семье появился первенец, дочка Люси Чет, Дэнни на год оставил работу и отказался от сигарет навсегда. Через два года у Дэнни появилась вторая дочка Грейс Фэн. Ну а в 1987 году родился сын Джек Даниэль. Пара и сейчас живет счастливо, хоть уже и отметила серебряную свадьбу. Залог хороших отношений, считает Дэнни ДеВито, это «хороший сон и дикий секс».