129 - нравится
3 - не нравится
97,7%

Дэвид Линч

David Lynch

Дэвид Кит Линч родился в г.Миссула, штат Массачусетс, США. С конца 70-х годов за ним закрепилось амплуа исследователя иррационального, необъяснимого и пугающего. Окончив три высших учебных заведения: Школу искусств Коркорана в Вашингтоне (класс живописи), Филадельфийскую академию изобразительных искусств и Центр продвинутого кинообучения в Лос-Анджелесе; он вихрем ворвался на кинематографический Олимп, из года в год продолжая будоражить своим творчеством умы миллионов людей.

Дэвида Линча считают мастером мрачных, с оттенком сюрреализма, фантазий. Сквозные образы его фильмов часто отталкивают своей физиологией, будь то отрезанное ухо, сдираемый с пальца ноготь или стекло, пронзившее мозг. За десятилетия работы в кино Линч, несомненно, преуспел в двусмысленности. Усилия доказать то, что мир совсем не такой, каким кажется, не прошли даром. Его искания оказались особенно близки рефлексирующей Европе и обожающей самосозерцание Японии: за счёт мирового проката ещё не один фильм режиссёра не потерпел коммерческого фиаско.

Полнометражный дебют Линча - "Голова-ластик" ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Сериалы онлайн

Твин Пикс: Возвращение
1 сезон, все серии
Луи
1-5 сезон, все серии

Знаете ли вы, что...

  • Его дедушка был финном, бабушка — немкой.
  • Часто разрабатывает дизайн и делает мебель для собственных фильмов.
  • После того, как Джордж Лукас увидел «Голову-ластик» (1977), он предложил Линчу возможность стать режиссером «Звездных войн: Эпизод VI — Возвращение Джедая» (1983), но Линч отверг предложение, предположив, что в случае согласия будет вынужден поступится своим видением фильма перед желанием Лукаса видеть фильм по-своему.
  • Он окончил Пенсильванскую Академию Изящных Искусств.
  • Удалил свое имя как сценариста и режиссера в расширенной режиссерской версии «Дюны» (1984), когда фильм впервые транслировали по телевидению.
Все факты ... »

Видео

Фото

 Фото №431706
  0 - просмотров
 Фото №73128
  0 - просмотров
 Фото №73118
  3 - просмотра
 Фото №73079
  3 - просмотра
 Фото №73075
  3 - просмотра

 Фото №73074
  3 - просмотра
 Фото №73073
  3 - просмотра
 Фото №73072
  3 - просмотра
 Фото №73071
  6 - просмотров
 Фото №73070
  3 - просмотра

Все фото ... »

Посты

Недавний выход фильма «мама!» Даррена Аронофски оставил неоднозначные впечатления у зрителей и критиков и породил множество трактовок сюжета. Мы вспоминаем другие фильмы, смысл которых можно интерпретировать по-разному.

Фонтан, 2006

Онколог Том (Хью Джекман) ищет способ спасти свою смертельно больную жену Иззи (Рэйчел Вайс). Он пытается найти мифическое Древо жизни, но все его попытки терпят крах. Иззи просит Тома дописать её книгу «Источник», в которой она метафорически описывает свою болезнь и идеи перерождения. Через эту книгу и свои сны Том должен прийти к пониманию вечной ... »

Читать дальше »  

Кто же такой Дэвид Линч и чем он знаменит?

Дэвид Линч - один из самых известных представителей независимого кинематографа. Говоря простым языком, Линч всегда делает именно то, что сам хочет, и именно так, как хочет. В его фильмографии есть всего несколько примеров, когда он снимал по заказу студии, например картина «Дюна» по роману Фрэнка Герберта. Но сам режиссёр остался недоволен получившимся результатом и даже убрал своё имя из титров полной версии фильма.

В основном же Линч снимает собственные истории по своему ... »

Читать дальше »  

Милла Йовович

В модельном бизнесе с 11 лет, впервые появилась на обложке итальянского журнала «Lei». Позднее сам Ричард Аведон предложил ей фотосессию для журнала «Mademoiselle». Она участвовала в рекламных кампаниях Christian Dior, Donna Karan, Gap, Versace, Calvin Klein, DKNY, Giorgio Armani, H&M, Revlon и др. Она была ​​на более чем 100 обложках журналов, а с 1998 года она — рекламное лицо L'Oreal. Ее актерская карьера началась в 13 лет. На ее счету две номинации на престижную актерскую премию «Сатурн», роли в хитах своего времени: «Возвращение в голубую лагуну», «Чаплин», «Пятый элемент», «Жанна д’Арк», франшиза «... »

Читать дальше »  

Отзывы

Отзывов: 14
AGX • 15.10.2018 в 01:10 • Положительный

Великий режиссёр, который, можно процитировать слова Оливера Стоуна (правда, сказанные о Тарантино), "делает(-ал) кино".
Линч привнёс в кино сюрр не как элемент истории, а как основу фильма. Т.е. во многих его фильмах сюрр превалирует над всеми остальными компонентами, и обычной вменяемой истории просто нет, есть сюрреалистически сплетенный виток из сюрреалистических историй и фрагментов.
Сам Линч тоже оригинал по жизни, да и странно было бы, если обычный художник, делец-продюсер, хваткий режиссёр смогли бы сделать такие фильмы. Например, он был единственным из голливудских знаменитостей-миллионеров, который ездил в Нью-Йорке в подземке. У него широкий относительно тела таз, и его это очень смущает. Когда его снимают, то всегда прилагаются всевозможные ухищрения, чтобы скрыть этот недостаток фигуры. Видимо, от множества мучивших его комплексов Линч увлёкся трансцедентальной медитацией по методу Махариши,,и ему помогло. Теперь он ездит по миру с лекциями, рекламирует это учение. Кроме того, как он утверждает, идеи его фильмов приходят к нему во время медитаций, а медитирует он каждый день без перерывов на праздники, пьянки, юбилеи и т.д. Сальвадор Дали писал свои полотна по утрам, старался отобразить на них свои сновидения, то, что ему пришло во сне, пока память об этом не рассеялась. Так и Линч, только он черпает видения из медитаций.

kammilfo • 05.05.2017 в 22:11 • Положительный

И родной, и понятный. Внешность у него очень интересная и приятная, в общем - классный чел.

Irenka_k • 27.10.2016 в 17:53 • Положительный

Обожаю Дэвида Линча !!!
Мне его внешность еще больше нравится , чем его творчество .
Он такой сумасшедший гений , что у него самого от самого себя волосы на голове стоят дыбом ! Что уж про нас всех говорить )).

despa52 • 27.10.2016 в 08:20 • Положительный

Согласитесь, что внешность Линча...
не стыкуется с его творчеством:
рот... мягкий,
нос... утиный,
глаза... милосердные.

Лицо... интеллигентное,
и очень... европейское.

Одним словом, у...
ГениальногоАнатомаДуши -
очень... изящная внешность.))


annxen • 27.10.2016 в 15:55

С глазами не соглашусь)
Нет в глазах Линча милосердия.
Осторожный, недоверчивый, оценивающий взгляд, умного человека,
направленный как бы внутрь собеседника.. Даже для фото не улыбнулся -
складка между бровей, губы слегка поджаты.. Не так прост, каким кажется)

despa52 • 27.10.2016 в 19:02

annxen, спасибо за отзыв.
Мне понравилось.))

И могу... оправдаться с лихвой,
патамушта... лик Линча я... оценивала
по... молодым его фотографиям.))
В них он ещё был... самим собой.

Уже потом, после... славы,
стало необходимым...
отработать новый имидж
и поддерживать его.

Уверена, што сами фотографы...
запрещали ему... улыбаться.)))

Лапландия • 09.08.2016 в 19:31 • Положительный

Отличный кинорежиссер, по мне так дополняет к-нию с Т.Бёртоном и К.Тарантино....блеск! Его идеи великолепны.

Линч в молодости на съемках фильма "Человек-слон" в 1980 году.

Светлодяйка • 24.03.2016 в 00:50 • Положительный
Уважаю!

и смотрю его фильмы)

Эшруад • 15.03.2016 в 17:04 • Положительный

Лучший из лучших.

Американец • 19.08.2015 в 07:53 • Положительный

Poк жив! Твин Пикс вас пoбepи!

streetcarp • 20.01.2013 в 12:32

Ооо,ну Линч это Большой Человек!
Круче этого чувака не знаю никого больше!)
Кстати,Твин Пикс считаю самым заурядным из того,что дядька снимал из остальных картин.По мне,так "Маллхолланд Драйв" и "Шоссе в никуда" самые хардкоровые вещи!
С днюхой паренька!)

Dimzay • 07.10.2012 в 00:08
Дэвид Линч

Дэвид Линч. Это имя обозначает весьма глобальное явление в мировой контркультуре последних тридцати лет. Говорить об этом можно много, умно и долго, но, наверное, не нужно. Остановлюсь лишь на двух моментах.

Первое. Для меня Линч - это автор Твин Пикса. Прежде всего. Тема "маленького городка, где живёт Зло" была затёрта до дыр задолго до Линча. Но именно он, на мой взгляд, представил наиболее БЛЕСТЯЩУЮ ВИЗУАЛИЗАЦИЮ этой идеи. И как ни парадоксально, именно "попсовый" формат телесериала позволил этого добиться. Почему? Да потому, что там "бытовуха" и повседневные человеческие отношения. Но в то же время всё буквально "дышит" потусторонним. Леса, совы, сикаморы... Чёрный вигвам... Ни xpeнa не понятно... Но жутко интересно... И страшно... Надолго остаётся в памяти и вызывает уважение сильнейший финал этой истории. И уж просто восхищение лично у меня вызывает НЕЖЕЛАНИЕ ЭТУ ИСТОРИЮ ПРОДОЛЖАТЬ. Хотя искушение, я думаю было огромным, и в творческом плане, не говоря уже про коммерческий.

И второе. Линч - непревзойдённый мастер визуальных и звуковых образов СТРАХА. Есть у него в "Индустриальной симфонии" гигантский сюрреалистический ОЛЕНЬ С ОБОДРАННОЙ КОЖЕЙ, танцующий под музыку Анжело Бадаламенти. Так вот, эта штука при воспоминании о ней до сих пор мне не даёт спокойно спать. Разве можно спокойно спать, когда ТАКИЕ ВЕЩИ СУЩЕСТВУЮТ, пусть и в чьём-то воображении?

Medianoche • 20.01.2012 в 20:12

гений!!!!!!!

Блюзмен • 12.01.2012 в 20:57

Супер дядька

raccoon777 • 01.06.2011 в 06:11

его фильмы великолепны

Alina00 • 03.10.2010 в 16:19

liubimyj rezhyser.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.