Все посты


Небольшая подборка научно-фантастических фильмов, которые подкинут пищу для размышлений.

«Бегущий по лезвию 2049», как и канонизированный оригинал Ридли Скотта, поднимает множество экзистенциальных вопросов. Что значит быть человеком? Можем ли мы доверять нашим знаниям о себе? Как выглядят люди будущего? Что, в конце концов, значат эти единороги?

Альфавиль

В поисках агента ... »

Читать дальше »  

Выходит новый сериал "Электрические сны Филипа Дика". Самое время вспомнить, как до этого экранизировали великого писателя. Дик был гениальным визионером. Но, как и многие плодовитые авторы он порой страдал от отсутствия самоцензуры и хорошего редактора. В связи с этим многие рассказы и романа Дика оставляют невнятное впечатление. Зато некоторые вещи он доводил до ума, и именно эти книги заставляют называть его одним из величайших фантастов XX века. Голливуд активно взялся за Дика еще в 1980-х. Давайте вспомним самые яркие экранизации.

Бегущий по лезвию, 1982 год

Фильм знаменитого режиссера Ридли Скотта с молодыми и невероятно харизматичными Харрисоном Фордом, ... »

Читать дальше »  

10 отличных фильмов, которые не получили того внимания, которого заслуживают.

Все помнят Реквием по мечте и Рестлера, но мало кто смотрел настоящий шедевр Даррена Аронофски - Фонтан. Мы решили вспомнить самые недооцененные фильмы последнего времени. Среди них есть настоящие “жемчужины”, о которых сегодня почему-то никто не вспоминает.

Фонтан, 2006

Главный герой ищет легендарное Древо жизни, чтобы спасти свою жену, умирающую от рака…

Красивая притча с гипнотическим саундтреком Клинта Манселла. Фильм затрагивает фундаментальные темы и делает это изящно и в то ... »

Читать дальше »  

Они закончили съемки в романтической комедии «Пункт назначения: Свадьба».

Киану Ривз и Вайнона Райдер сыграли главные роли в новой картине Виктора Левина (один из сценаристов «Безумцев» и режиссер «С 5 до 7. Время любовников»). Ее съемки на днях завершились в Центральной Калифорнии. Левин не только поставил ленту, но и написал к ней сценарий.

Актеры перевоплотились в двух несчастных и неприятных свадебных гостей, которые начинают испытывать взаимную симпатию. «Вайнона Райдер и Киану Ривз — изумительно профессиональные актеры, а их экранная химия действительно оживляет этих раздражительных персонажей», — заявил продюсер Роберт Джонс из компании The Fyzz Facility, полностью финансировавшей проект.

... »

Читать дальше »  

Вышел первый трейлер фильма «Последний взмах флага», в котором режиссер Ричард Линклейтер собрал настоящее звездное трио актеров — Брайан Крэнстон, Стив Карелл, Лоуренс Фишберн.

Они сыграли тех же героев, которых в 1973 воплотили Джек Николсон, Отис Янг и Рэнди Куэйд в картине «Последний наряд». По сюжету этого фильма, который получил три номинации на «Оскар», морские офицеры сопровождают моряка в тюрьму, но сочувствуют ему, потому что тот не успел как следует нагуляться перед заключением. И помогают ему ... »

Читать дальше »  

В американской массовой культуре существует неофициальное понятие «бостонская тусовка». Так называют четырех актеров, выходцев из города на восточном побережье, в чьем творчестве постоянно проскальзывают темы родных мест. Это Мэтт Дэймон, Марк Уолберг, Бен Аффлек и Кейси Аффлек. Все четверо успешные и талантливые люди, но их карьеры развиваются совершенно по-разному. Мэтт оказался на вершине после «Умницы Уилла Хантинга» и находится на ней по сей день. Марк присоединился к нему после главной роли в «Ночах в стиле буги» Пола Томаса Андерсона. Путь ... »

Читать дальше »  

Есть фильмы, снятые без толп знаменитостей и массовок, но они производят на зрителя самое сильное впечатление, потому что ничего не отвлекает внимания от главного – от игры ключевых персонажей, которые занимают почти всё экранное пространство.

В этой подборке лучшие фильмы с двумя актёрами, где основную часть сюжета занимают блестящие диалоги между двумя персонажами.

Гравитация / Gravity (2013)

Космос стал главной темой многих потрясающих фильмов и один из них – «Гравитация». Сандра Буллок и Джордж Клуни предстали в роли астронавтов, которые уцелели после катастрофы в открытом космосе, но оказались в совершенно безнадёжной ситуации.

Фильм режиссёра Альфонсо Куарона получил 7 премий «Оскар». ... »

Читать дальше »  

Постов: 7 (1-7)