Новости кино


Провал фильма "Темная башня" объясняется рейтингом и попыткой уместить события целого цикла произведений в один кинопроект. Такое объяснение дал в интервью изданию Vulture автор литературного первоисточника Стивен Кинг.

"Главная проблема заключалась в том, что нужно было снять фильм на основе нескольких книг объемом в 3000 страниц. Кроме этого, неправильным было снимать картину с рейтингом PG-13 по произведениям, исполненным предельной жестокости. Но, тем не менее, должен сказать, что сценарист Акива Голдсман хорошо поработал, чтобы представить зрителю ключевые моменты сюжета книг. Сейчас они собираются снимать телевизионный сериал. Посмотрим, что из этого выйдет", - прокомментировал он.

Напомним, что история создания фильма "... »

Читать дальше »  

Фильм ужасов "Оно", основанный на одноименном произведении американского писателя Стивена Кинга, может стартовать в домашнем прокате с результатом, которому позавидуют многие летние блокбастеры. Как сообщает издание Deadline, последние прогнозы сулят экранизации 50-60 миллионов долларов в премьерные выходные.

Некоторые эксперты склонны считать, что картина может продемонстрировать и более впечатляющий результат с учетом того внимания, которое проявляют к ней пользователи социальных сетей. Стоит отметить, что абсолютным рекордсменом сентября считается анимационный фильм "Монстры на каникулах 2", собравший в 2015 году в Северной Америке 48 миллионов долларов к завершению первого уик-энда. Вероятнее всего, этот рекорд падет.

В фильме "Оно... »

Читать дальше »  

Sony Pictures Television не испугали разгромные рецензии на фильм "Темная башня", основанный на серии произведений американского писателя Стивена Кинга. Как утверждает издание The Hollywood Reporter, компания запускает в производство одноименный телевизионный сериал.

Руководить проектом будет один из создателей популярного телесериала "Ходячие мертвецы" Глен Маззара. Какая из американских сетей возьмется за показ "Темной башни", пока неизвестно. Ожидается, что съемки стартуют в 2018 году. Кто из актеров, задействованных в полнометражной экранизации, будет сниматься и в телевизионной постановке, на момент написания данной заметки не уточнялось.

Отметим, что изначально экранизация "Темной башни" должна была состоять из ... »

Читать дальше »  

Западные кинокритики разгромили фантастический фильм студии Sony Pictures "Темная башня". На момент написания данной заметки его рейтинг на сайте Rotten Tomatoes составлял всего 18 процентов.

"95-минутная кульминация многолетних усилий по экранизации "Темной башни" оказалась полной катастрофой. Кривым и совершенно невнятным подобием фильма", - написал автор издания The Wrap Дэн Каллахан.

"Для фильма, который основан на такой популярной серии, сценарий поразительно плох", - подчеркивает рецензент Screen Crash Мэтт Сингер.

"Темная башня" - это слишком примитивный подход к столь впечатляющему и сложному литературному первоисточнику", - добавляет Марти Силва из IGN.

"Это довольно грамотная и ... »

Читать дальше »  

Постов: 4 (1-4)