9 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Сэм Мендес

Sam Mendes

Английский кинорежиссёр, продюсер и драматург. Обладатель премии «Оскар» за лучшую режиссуру — является одним из шести режиссёров в истории мирового кинематографа, получивших эту награду за дебютный фильм.

Сэм Мендес родился 1 августа 1965 года в Рединге, Беркшир, Англия в семье португальца-протестанта и англичанки еврейского происхождения. Когда Сэму было пять лет, его родители развелись.

Сэм поступил в Кембридж, участвовал в Чичестерском театральном фестивале. Самые известные его театральные постановки — мюзикл «Кабаре», «Вишнёвый сад» с Джуди Денч, «Голубая комната» с Николь Кидман, «Компания».

В 1999 году состоялся режиссёрский дебют Сэма Мендеса — фильм «Красота по-американски», получивший 5 «Оскаров», в том числе за лучшую режиссуру.

Был женат на Кейт Уинслет. В марте 2010 года было объявлено об их разводе.

В 2003 году совместно с продюсерами Каро Ньюлингом (Caro Newling) и Пиппой Харрис (Pippa Harris) основал компанию «Neal Street Productions» по производству ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Сериалы онлайн

Ужасы по дешёвке
1-3 сезон, все серии
Пустая корона
1-2 сезон, все серии

Видео

007: СПЕКТР (2015) - промо007: СПЕКТР (2015) - промо
7812 - просмотров

Фото

 Фото №70485
  3 - просмотра
 Фото №70472
  0 - просмотров
 Фото №70482
  3 - просмотра
 Фото №70494
  3 - просмотра
 Фото №70502
  3 - просмотра

 Фото №70500
  3 - просмотра
 Фото №70487
  3 - просмотра
 Фото №70490
  6 - просмотров
 Фото №70484
  3 - просмотра
 Фото №70479
  0 - просмотров

Все фото ... »

Посты

Все мы знаем, как тяжело создать что-то качественное с первого раза. Тем более когда речь заходит о кино. Многим режиссерам требуется с десяток попыток, чтобы представить миру свою лучшую работу. Многим, но не всем.

Представляем 12 гениев кино, чей дебют в режиссерском кресле был просто фантастический.

«Донни Дарко» (2001), режиссер Ричард Келли

Культовый научно-фантастический фильм «Донни Дарко» не только возвел в ранг звезды актера Джейка Джилленхола, но также принес мировую славу и признание 26-летнему ... »

Читать дальше »  

Имя героини самого известного романа Владимира Набокова стало нарицательным. Им часто называют несовершеннолетних девочек с явными признаками раннего полового созревания, которых влекут старшие мужчины. Немало кинокартин основано на отношениях, подобных тем, что описал Набоков между Гумбертом и Лолитой. Мы представляем список фильмов, в которых герои сталкиваются с чувствами, которые неподвластны возрасту.

Леон / Leon (1994)

Наёмный убийца Леон (Жан Рено) живёт в одном подъезде с 12-летней Матильдой (Натали Портман), всю семью которой расстреливают полицейские, замешанные в торговле наркотиками. Девочка ... »

Читать дальше »  

Мы редко задумываемся об этом, но имена главных героев наших любимых фильмов порой значат для нас больше, чем названия картин: мы не говорим «В поисках утраченного ковчега» – мы называем ленту «Индиана Джонс», «Первая кровь» сама собой превратилась в «Рэмбо», да и сами создатели блокбастеров стали все чаще выносить имена героев в заголовок: «Джек Ричер», «Джон Картер», «Джек Райан», и только на первый взгляд такой ход выглядит незначительным.

Именам придается огромное значение, в поиске цепляющих слух сочетаний звуков писатели и сценаристы перекапывают старинные летописи и собственные ... »

Читать дальше »  

Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.