49 - нравится
2 - не нравится
96,1%

Жан Маре

Jean Marais

Играл в приключенческих фильмах героические роли смелых и отважных персонажей; постоянно находясь в отличной физической форме, сам выполнял различные трюки, дрался на шпагах. Режиссёры специально компоновали кадры так, чтобы было видно, что трюк выполняет сам актёр.

Известен многолетним творческим и любовным союзом с писателем, поэтом и режиссёром Жаном Кокто, с которым Маре познакомился в 1937 году и был вместе около 25 лет.

Пабло Пикассо, увидев некоторые ранние скульптурные работы Маре, удивился, как человек с таким талантом скульптора «тратит своё время на какие-то съёмки в кино и работу в театре».

В сентябре 1995 года Жан Маре позировал для портрета российскому художнику Георгию Шишкину и побывал на его выставке в Париже. Похоронен в Валлорисе на Старом кладбище.


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Фото

 Фото №975460
  3 - просмотра

Отзывы

Отзывов: 5
Majeste • 30.10.2017 в 21:56 • Положительный

Жан Маре почти не знал своего отца....после возвращения с войны отец первое , что сделал - залепил пощечину ему и жене....после чего мама Жана немедленно подала на развод...
Его и брата воспитывала "парижская" бабушка, потому что мама часто пропадала по неизвестным причинам- как потом узнал Жан - она была клептоманкой и частенько воровала в дорогих модных магазинах, за что и отсиживала в жандармерии...Жан Маре получил этот " дар" от мамы по наследству! - он так и не закончил школу, воровал все подряд у одноклассников и учителей, но однажды украл краски....вот тогда впервые проявился его талант художника....
Он мечтал об актерской карьере, но кроме массовок, дублеров,эпизодов он не продвигался...
Его заметил драматург, режиссер, поэт, писатель КОКТО.Именно он разглядел свет в сердце Маре и чистоту души....
Многие гневно и оскорбительно расписывают не только дружбу , но и любовь на протяжении 26 лет Кокто и Маре.....
Но именно Кокто вложил "озарение" в скрытый талант Маре, именно Кокто научил его манерам, давал для чтения книги, снимал его в своих самых сложных фильмах, таких, как "Орфей спускается в ад".....
В Париже на Монмартре ( Montmartre ) есть огромная бронзовая фигура человека, который проходит сквозь стену - персонаж французского писателя Марселя Эме (фр. Marcel Aymé) - уникальную композицию создал в 1989 году скульптор Жан Маре, друг писателя...


Einsiedler • 31.10.2017 в 16:54

Как говорят Одесситы...Удивляюсь я за вас мадам...
Всё то вы вокруг странных людей кружите...мамаша, воспеваемого вами актёра, была воровкой... и провела значительную часть жизни в тюрьме...Жан Морэ также унаследовал её качество и промышлял тем же, то бишь воровством...и любил при этом в жанские вещички наряжаться... Так называемый режиссёр, поэт писатель, драматург, Кокто, о котором мало кто знает, был Гомоид и потому собственно и потащил его "наверх"...так и получился из воришки "великий" актёр, который по большому счёту ничего особенного не сыграл......а сколько при этом нормальных, высокоодарённых людей, мечтающих о театре, были отодвинуты, об этом почему то вы не говорите... Но мне интересно, мадам...почему вы всё время вокруг подобного люда кружите и всё время их защищаете? Я помню у нас уже были дебаты по этому поводу, в связи с фильмом "Смерть в Венеции" Право интересно...? Уж пожелитесь причинами своей наклонности

steklopaketik • 19.06.2019 в 19:55

Einsiedler, втаптывать в грязь гениев, это скорее всего от осознания собственной ущербности, это Жан Марэ то ничего особенного не сыграл? Талантом, которого восхищались, восхищаются и будут восхищаться миллионы людей по всему миру... Иногда лучше промолчать, нежели при всех выказывать свою глупость, я могу понять, ну не нравится артист, так и написал бы, в своём отзыве, но парировать бредом на замечательный комментарий, это полный идиотизм!
P.S. А о нормальных и высокоодарённых мечтающих о театре людей, ты случайно не себя имеешь ввиду? Я думаю, искусство ничего не потеряло...

steklopaketik • 29.11.2016 в 18:26 • Положительный
Жан Маре Jean Marais

Гениальнейший актёр всех времён и народов, его роли это классика мирового кинематографа, трудно найти актёра такого темперамента и харизмы...


steklopaketik • 19.06.2019 в 10:57

Мещерский, по умнее что нибудь сказать было нельзя, что за идиотизм лезть к другим людям в постель? Своя что ли чище?

steklopaketik • 19.06.2019 в 19:10

Мещерский, так я спокоен, ты просто не видел меня когда я взбешён, людей надо ценить за их качества, в данный момент за шедевральную игру, и он был не педрилка, в молодости был обычным парнем гетеросексуальной ориентации, два года был женат на актрисе Миле Парели, с которой уже после расставания снялся в «Красавице и чудовище», также испытывал чувства к Мишель Морган,которая впоследствии признавалась, что любила Жана Маре, но встреча с коварным Жаном Кокто https://my-hit.org/star/263377/ перевернула его жизнь, он стал биссексуалом, об этом и многом другом можно прочитать в Википедии и посмотреть документальные фильмы о его жизни и творчестве, если конечно это тебя интересует... Понял?

steklopaketik • 19.06.2019 в 20:28

Жан Марэ гений, а какой он ориентации мне без разницы, я уважаю его талант, а что по твоему нормальные ребята? Случайно не те, которые на трахаются, на плодят безотцовщины, а то и сирот в огромных количествах, и не сделают в своей жизни ничего путного, эти что ли? Да эти отрыжки жизни мне даром не нужны и срать я хотел на их мнения!
Ну я думаю, мы поняли друг друга, всего хорошего!

СМотрино • 09.08.2016 в 19:14

Звезда 20-века.............


СМотри-но • 15.01.2018 в 13:45

- Всё таки великий французский актёр занимался экспериментами в личной жизни. Но точно от него ни когда не было слышно, что он участвует в каких то секс движений или состоит в таких движениях.
- Особо про это не распространялся жил творил в создавал величайшие кино образы. В отличий от тех актёров и артистов, кто на сегодняшний день сотрясает небеса такими заявлениями типа Ка́минг-а́ут и бегают на подобных парадах с призывами и флагами.

Информация к размышлению:
"Два года был женат на актрисе Миле Парели, с которой уже после расставания снялся в «Красавице и чудовище» Кокто".

"Маре был бисексуалом. Спутником его жизни был поэт и режиссёр Жан Кокто, с которым он пробыл вместе более 25 лет, вплоть до смерти Кокто".
"Играл в приключенческих фильмах героические роли смелых и отважных персонажей; постоянно находясь в отличной физической форме, сам выполнял различные трюки, дрался на шпагах, ездил верхом, прыгал из окон и с мостов. Режиссёры специально компоновали кадры так, чтобы было видно, что трюк выполняет сам актёр. Имел исключительно выигрышную фактуру — мощное гармоничное атлетическое телосложение, мускулистые руки и ноги, смелое, прекрасное и мужественное лицо с ярко выраженными волевыми чертами и дерзким, вдохновенным и благородным взглядом. В своих лучших ролях создавал романтические, идеальные образы рыцарей или авантюристов без страха и упрёка, людей несокрушимого духа, праведных и верных до мозга костей".

"Кроме большого артистического таланта, обладал значительными способностями к художественной скульптуре, живописи и поэзии. Пабло Пикассо, увидев некоторые ранние скульптурные работы Маре, удивился, как человек с таким талантом скульптора «тратит своё время на какие-то съёмки в кино и работу в театре». В 1989 году в Париже в районе Монмартр был установлен памятник писателю Марселю Эме работы его друга Жана Маре. Скульптура больше известна под названием «Человек, проходящий сквозь стену». Она полностью изготовлена из бронзы и её идеей является эпизод к одноимённому рассказу писателя".

- Не много добавлю от себя всё таки это был не заурядная личность не замыкающееся только на кино и театре. "Талантливый человек талантлив во всём", - это утверждение полностью соответствует такому великому французскому актёру, звезде планетарного масштаба (его знают и в Европе и бывших странах СССР). https://youtu.be/MuaWu_NP3Ro

pprafa2 • 23.06.2014 в 19:18
Жан Маре

Прааативный мужчинка!

Holms • 10.07.2012 в 00:58
Жан Маре

Самый красивый до самой смерти .


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.