Шоу Трумана


«Великая миграция» голливудских актеров первой величины на телевизионный экран продолжается, и к длинному списку тех, кто перекочевал с киноэкрана на ТВ, присоединится – впервые за 20 с лишним лет – Джим Керри. Актер снимется в новом комедийном сериале, производством которого займется старый знакомый КерриМишель Гондри, у которого Джим в свое время снялся в «Вечном сиянии чистого разума».

Новый проект Керри и Гондри – сериал под названием «Kidding» с получасовыми эпизодами, который будет выходить в эфир на канале Showtime. Джиму Керри ... »

Читать дальше »  

Хорошие фильмы несут заложенный в них режиссёрами и сценаристами смысл, не прибегая к проповедям. Через умные диалоги, символы и подтекст нам доносятся идеи и теории, над которыми мы ещё долго размышляем после титров. Как раз такие философские фильмы ждут вас в этой подборке.

Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982)

Это один из самых умных и глубоких научно-фантастических фильмов всех времён. Среди философских тем, которые в нём поднимаются:
- дегуманизация человечества через образы технологического и капиталистического избытка;
- роль творца и творения, их взаимное порабощение;
- сама природа человечества: эмоции, память, цели, желания, жестокость, технологическое освоение окружающей среды, земная жизнь и смерть;
- смысл существования и многое другое.

Всё переплетается с ... »

Читать дальше »  

Джим Керри - один из самых смешных людей в мире. По части актерского мастерства ему удается то, чего не делает больше никто в мире: он играет всем своим телом. А еще он способен невероятно гримасничать, и это зачастую - самая смешная часть всего фильма. Есть в его жизни и нечто большее, чем актерская карьера. Знаете кому из знаменитостей Джим писал в тюрьму? А эта загадочная история с чеком на 10 миллионов долларов...

Хотите верьте, хотите - нет, но Джим Керри - канадец по происхождению. Он родился в Ньюмаркете, провинция Онтарио.

... »

Читать дальше »  

Постов: 3 (1-3)