3 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Умберто Эко


 

Фильмы онлайн

Отзывы

Отзывов: 2
СМотри-но • 08.10.2017 в 18:57 • Положительный

- "Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрёл его в углу с книгою"
"Имя Розы" Умберто Эко.
- Умберто Эко.(род. в 1932) - один из крупнейших писателей современной Италии. Знаменитый ученый - медиевист, семиотик, специалист по массовой культуре, эстетик, критик и эссеист, профессор университета Болоньи и почетный доктор многих университетов Европы и Америки.

- Художественных романов у Эко всего опубликовано шесть, кроме «Имени розы» (1980), еще «Маятник Фуко» (1988), «Остров накануне» (1995), «Баудолино» (издан в Италии в ноябре в 2000), «Таинственное пламя царицы Лоаны» (2004).

- На вопрос журналистов о том, как он находит темы для своих романов, Умберто Эко отвечает:
«Все начинается с какого-то образа, который возникает как бы ниоткуда: поначалу я совершенно не представляю, что вокруг него будет происходить. Каждый раз мне требовалось шесть - восемь лет, чтобы понять это. Скажем, с романом «Имя Розы» все началось с «картинки» монаха, который отравился, читая книгу: она поразила меня».
- В 1980 году был опубликован первый роман Умберто Эко - «Имя розы», принесший ему всемирную литературную известность.
- Роман представлял собой тяжелую смесь религиозной философии, истории убийства и экскурса в монастырскую жизнь 1300-х годов. На первый взгляд казалось, что роман совершенно невозможно перенести на киноэкран.
- «Имя розы» - это, прежде всего, выражение, которое использовалось в Средневековье для указания на власть и силу языка, речи. Хотя Розы нет и она никогда не существовала, она сохраняется в языке...

AidynDzhekeshov • 15.12.2016 в 12:38
Итальянский философ и писатель Умберто Эко - УМЕР

Эко скончался в своём доме в Милане вечером 19 февраля 2016 года[10] от рака поджелудочной железы, с которым боролся два года. 23 февраля 2016 года в замке Сфорца в Милане прошла церемония прощания


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.